Каббала начинается с ошибки

Аш Паа Авайевич
      В книгах кабалы описание Творения начинается с ситуации в бесконечности , до сотворения сосуда - творения. Например у Ари - Виталя или  у Лайтмана и Ашлага Й.
Кто постиг это , если еще нет сосуда? Но этот нонсенс не смущает кабалиста.
    Познание начинается с двух различных состояний . А до этого нет возможности познания. ТВОРЕНИЕ СОКРАЩЕНИЕМ И ОТРАЖЕНИЕМ СВЕТА УРАВНИВАЕТСЯ СО СВОЕЙ ПРИЧИНОЙ и поднимается в причину и тогда понимает что произошло.А кабалисты говорят о познании без сосуда, в одном единственном совершенном состоянии в бесконечности , где нет различий и нечего познавать - все одинаково и совершенно.
    Например ходячая фраза каббалистов “ прежде всего был свет который все собой заполнял.. “Свет - это уже в сосуде  ( нет света без сосуда - по словам кабалистов).Заполнял - что можно заполни ть в бесконечности? Как видим первый же постулат кабалы это нонсенс и совершенно не выдерживает простейшего анализа. И на этом базируется все дальнейшее учение , понятно что оно не может быть верным , если начинается с ошибки.


March 21, 2012 | 3:55 PM   0 comments | post a comment
Tags: ИСтина, иисус, бог, каббала, учение, душа, исправление, эгоизм [add