Каталонцев уложили на лопатки в Милане

Сергей Лев
Двадцатого апреля, на миланском стадионе «Джузеппе Меацца» состоялся футбольный поединок. В рамках полуфинала Лиги чемпионов местный «Интер» принимал испанскую «Барселону».
Хосепу Гвардиоле, главному тренеру каталонцев, пришлось изрядно поломать голову над стартовым составом команды. Из-за серьезной травмы оказался в лазарете основной полузащитник Андреас Иньеста. Решил проблему испанский наставник весьма своеобразно, выпустив на поле сразу трех нападающих. Его коллега, тренер итальянцев Жозе Моуриньо, имел богатый выбор футболистов и мог спокойно экспериментировать.
С первых минут матча нерадзури, так называют игроков «Интера», ринулись в атаку. Очень старался форвард хозяев и бывший лидер «Барсы» Сэмюэль Этоо, но ему отличиться не удалось. Зато испанцы повели в счете на девятнадцатой минуте встречи. Максвелл делает точную передачу от лицевой линии поля, а Педро успешно распечатывает ворота соперника – 0:1. Однако, вскоре интеристы восстановили равновесие. Сорвал аплодисменты болельщиков голландский хавбек Уэсли Снейдер – 1:1. Далее начались необъяснимые провалы в защите каталонцев. Этим поспешил воспользоваться крайний защитник Майкон, который неожиданно подключился к атаке и вывел гостей вперед – 2:1. В обороне испанцев творился настоящий бардак. Третий мяч отправил в сетку ворот «Барселоны» аргентинец Диего Милито – 3:1.
С таким счетом закончился этот интересный поединок. Сумеет ли миланский клуб выйти в финал самого престижного турнира Европы? Узнаем двадцать восьмого апреля, когда состоится ответная игра в Каталонии.