Правила игры

Ольга Соколик
***
Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота — ненужная в семье.
А на венцы и на апофеозы —
Один ответ: «Откуда мне сие?»

Мы спим — и вот, сквозь каменные плиты,
Небесный гость в четыре лепестка.
О мир, пойми! Певцом — во сне — открыты
Закон звезды и формула цветка.

 (Цветаева Марина)

 Вчера был День Поэзии, я была занята, примите мои поздравления с этим прекрасным праздником возвышенной души, сегодня.

------




-А может чашечку кофе?

-Почему нет.

Я услышала этот вопрос за спиной и ответила не оборачиваясь.

-Какое легкомыслие соглашаться на чашечку кофе, которую предлагает Вам незнакомый мужчина, даже не обернувшись, что бы увидеть, кто Вам предлагает его!

- Приняла правила игры, которые Вы предложили.
 Вы не подошли ко мне, не представившись, задали вопрос у меня за спиной, я ответила Вам  так же.

-Это интересно.
 Если правила приняты, продолжим игру.

 Вы какой кофе предпочитаете?

- Французскую ваниль.

 - Два кофе, пожалуйста, французскую ваниль.
 По-прежнему не хотите нарушить правила игры и оглянуться, спросил голос.
 У вас хороший вкус, кофе отменный.

-Предлагаю не нарушать принятые правила.
Вы хотели угостить меня только чашечкой кофе?

-Нет, я хотел предложить Вам совместную прогулку  в Болонском лесу.
Чувствую, улыбаетесь, согласны?

- Почему нет?

***
 Смотрите, уже раскрываются почки
 И снова готовы листочки
Улыбнутся весеннему солнцу
 А крокусы сколько их
 Розовые, фиолетовые, синие, белые
 Они вам под ноги ковром весенним.

Воздух Парижа, словно вино бургундское
 Выдержанное и искрящееся
Бьющее током пьянящим,
Пробуждающим воспоминания...

Весны наступающей блики, мерцания
 Искрами вспыхивают в памяти
Возможно, мы с вами встречались
 На Елисейских полях?

 А может быть Нотр-Дам де Пари   
Напомнит Вам о былом?
Каким весёлым и юным было оно!
-Здравствуйте, Серж, я Вас узнала давно.

 Сказала  оборачиваясь и улыбаясь давнему, ещё со студенческой скамьи  знакомому , мужу моей сокурсницы.

 Тогда в студенческие годы история их любви будоражила воображение всего института.
 Серж умел ухаживать элегантно  красиво, и романтично.

-Вы здесь одни или с Лизой?

 -Лиза осталась в Париже, передавала Вам привет.
Я боялся, что мне придётся долго искать Вас, а узнал со спины,  Вы не изменились.

Спасибо за привет и за комплимент.
 Меняемся со временем мы все.
_____

 Дальше у нас пошёл свой разговор, а рассказала я Вам этот маленький эпизод, что бы перейти к такому знакомому всем выражению:

 ПРАВИЛА ИГРЫ.

Этот термин часто звучит в политической и экономической тусовке

- Соблюдайте правила игры!

 Всё дело в том, что жизнь это не игра и навязывать всем правила придуманной для себя игры неэтично и бесчеловечно.

У нас непринято, обсуждать вопросы внутренней и внешней политики государства.

Её единолично решают в узко национальном кругу  «элиты», те которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к управлению Государством, судя по результатам их правления.

Нас лишили права высказать своё недоверие правительству на РЕФЕРЕНДУМЕ и сейчас по всем каналам идут все те же постперестроечные жаркие споры, почему мы так живем и что нужно сделать, что бы наша жизнь изменилась к лучшему.

 На протяжении двадцати лет все - то  тоже, но жизнь от этого становится только хуже, а друзья ВВП богатеют всё стремительней и стремительней на фоне полностью обнищавшей и разоренной страны.

 Но нас любыми способами отвлекают от консолидации и борьбы за признание не легитимности проведённых выборов, лишь  бы успеть протянуть до инаугурации, а дальше по  привычному  для всех сценарию.

 РЕФЕРЕНДУМ,  ОН НЕОБХОДИМ.

 Я действительно мало смотрю ТВ, и авторскую передачу  Аркадия Мамонтова Богатые, посмотрела в интернете.

Ничего нового «Больше 20 лет назад появилась новая порода людей. Из общности "советский народ" вылупились так называемые новые русские, которые уже не первый год удивляют, шокируют, потрясают западное сознание и не только»…

И так дальше обычное ТОК ШОУ в свете демократической критики...

Помимо обсуждения «элиты» главное внимание было обращено на Урал калий, город Березняки где ужасающая экология, как и на Норникиле,  но там ещё из-за незаполненных пуст образуются провалы, которые поглощают город.

 ПРОГРАММА Союза Единомышленников:

8.Отдельно стоит вопрос о природных ресурсах, их добычи.

Вопрос незаполненных пустот и отравление, уничтожение природы на всём близлежащем пространстве.

.Принятие закона о соблюдении статуса КВО.

.Восстановление биоценоза, заполнение отработанных пустот, запрет на транспортировку нефти и убивающих и отравляющих веществ водным путём.

.Полный запрет на добычу нефти на водных шельфах и в мировом океане.

Прибыль не сопоставима с потерями и угрозой жизненному пространству людей и планеты.

Этому подтверждение Мексиканский Залив.
-----


Нет необходимости до бесконечночности задавать вопросы что можно и что нужно сделать что бы изменить ситуацию.

 НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ СИСТЕМУ, КОТОРАЯ РОЖДАЕТ ЭТУ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ

И НАСАЖДАЕТ ЕЁ НАМ,

НЕОБХОДИМО СПЛОТИТЬСЯ В СОЮЗ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

 И ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ ЕГО ПРОГРАММУ.

Закончу комментарием, который получила на авторскую передачу Аркадия Мамонтова

 ili kelli 11:30

  Урал-калий строили миллионы советских людей, живя в бараках и глотая соль, а достался он одному человеку.

 Союз Единомышленников необходим, как и действия по его Программе и ответственность должна быть персональная, а не как предлагают создать новую партию «без вождизма» на сетевой основе.

 Сетевой маркетинг?

 Хотелось бы, наконец, действительно серьёзного отношения к вопросу,  надеюсь, серьёзных людей.

---

Пора взрослеть истановиться СЕРЬЁЗНЫМИ ЛЮДЬМИ, серьёзно относящимися к своей жизни и  жизни страны.