Переплетаясь не-словами

Астра Лес
Они сидели на кованной скамейке возле памятника позеленевшему от сырости Пушкину. Это была их первая встреча после долгих дней, окрашенных делами, чужими днями рождения и температурой. Она увлеченно и с упоением говорила про свои любимые коктейли и про будущий бар в будущей квартире. О да, это все очень вкусно и нужно наслаждаться, потягивать по чуть-чуть, смакуя каждый глоток, а не напиваться, как делают некоторые её знакомые. Сиропы, ликеры, рижский бальзам и белый ром… Всё это давно смешалось в голове у той, что сидела, тесно прижавшись, рядом, слегка подрагивая всем телом от холода порывистого ветра. Эта, другая, честно пыталась вникать и запоминать все компоненты и их неведомые названия, и даже что-то спрашивать в поддержку диалога, но сконцентрироваться у неё получалось всё хуже… Мысли постоянно уносились, были слишком невесомы, чтобы сопротивляться бесцеремонным ветряным массам. Этой, другой, хотелось просто ощущать, наблюдать, впитывать… Она дотронулась до знакомой руки, ощутив тёпло-нежное прикосновение в ответ, и зажмурилась от нахлынувшей нежности. Прижавшись ещё теснее, она уткнулась носом в её волосы и с закрытыми глазами вдыхала пока еще незнакомый аромат новых духов. Вокруг ходили редкие парочки, в домах загорался свет, витрины магазинов с удвоенной силой звали обывателей погрузиться в свой сказочный мир. И за всем этим блеском высоко на небе с трудом угадывался едва родившийся серп Луны.
Где-то на Куантро она совсем выпала из потока слов и погрузилась в мельчайшие подробности выбившейся светло-розовой прядки. Ей хотелось сидеть так долго… долго… Созерцать всё пространство этого близкого человека, едва касаясь проводить кончиками пальцев по гладкой белой коже. Наблюдать за движениями губ, вспоминать их мягкость и вкус... И та в ответ, ловя на себе взгляд, время от времени замолкала, так же всматриваясь и окунаясь с блуждающей улыбкой в её глаза, чтобы потом выплыть снова, продолжая разговор.
После, они еще долго гуляли по растаявшему снегу, ловя собой скользящие взгляды прохожих и свет фонарей. А та, другая, так и не смогла больше сосредоточиться на словах, да и к чему это всё, если вот в такие моменты хочется говорить лишь глазами, прикосновениями и счастливой улыбкой. А это гораздо больше…