Вернемся к нашим баранам

Старик 31
      
 
  Прочитал  рецензию по ошибке попавшую на мою страницу.
       
«Полностью согласна с Вашим последним постулатом "Бедный - значит ленивый". А кто делал революцию? Бедные и ленивые. Они же уничтожили всех богатых и работящих. Вот и стала страна бедной. И в ней живут ленивые люди. Кто уж остался! Так что денег у страны нет.»

      Тут представил себе историю страны нашей в том виде, какой представляет ее  дама семидесяти лет.  Образование высшее, университетское. Математик. Программист в прошлом.

      А во всем виноваты бабы. Глупые российские бабы нарожали ленивых детей, которые не страдали отсутствием аппетита. Чтобы есть, пить и развлекаться, ничего не делая, эти ленивые люди устроили революцию и перебили всех богатых и работящих, которых нарожали другие умные бабы. И наступила полная нищета – работать-то некому.

      Непонятно только одно, когда эти лентяи успели понастроить заводов, танков и самолетов так много, что перебили не только своих трудоголиков, но и работящих фашистов, собранных со всей работящей Европы.

      Ну ладно, мозги свихнулись у бабушки – нельзя математикой баловаться, но ведь подобные мысли демонстрируют и вожди нации – мастера спорта и политических комбинаций.

      Посещая Владимирские предприятия любимый наш бывший и будущий президент втолковывал рабочим заводов российских, что трудятся они в несколько раз хуже, чем рабочие на европейских, американских и японских заводах. Догадливые российские работяги сообразили – не видать им европейских зарплат, как  ушей своих. Не  узнали нищие работяги только одно, как  это в нищей ленивой стране родилось такое множество миллиардеров. Трудолюбивых, естественно, и патологически честных.

      Интернет – бабулька, выражающая взгляды либеральной интеллигенции и либеральной  власти, не понимает простейшей жизненной арифметики: человек это совсем не то, что выбралось из глупой или умной бабы, заорало и потребовало еды. Человек – продукт воспитания и обучения, которое требует капитальных затрат. Длинных денег, как говорят финансисты. Те, у кого этих денег нет, и те, кто решил экономить, получают ответ.  В Гаити, где образование ограничивается освоением христианских постулатов, толпа обывателей зарубила сорок священников религии Вуду, обвинив их в том, что они наколдовали холеру, а в Иране приговорили студента к смертной казни, за нежелание подчиняться аллаху. Оба эти явления - результат экономии на образовании (религиозное образование дикарей в людей не превращает). Тут и нашему патриарху вместе с двумя православными президентами есть о чем думать.

      Великую русскую литературу создали вовсе не боги, а обычные люди, получившие в детстве великолепное элитарное образование, стоившее огромных средств. Родись Пушкин в родной Эфиопии, он бы не знал даже французского и бегал бы без штанов. Но он учился в лицее, откуда вышло много творцов.

      Самое основное в формирование человека закладывается в первые несколько лет жизни. Общеизвестно, что ребенок, проведший первые годы жизни в конуре с собаками, уже никогда человеком не станет. Но в нашей стране новые власти проводят опыты по воспитанию детей в собачьих условиях – Чубайс с Гайдаром ликвидировали детсады и детясли. Рынок, мол, все устаканит. В том числе и детское воспитание. Вот и устаканил. В собачьих условиях бараны воспитали волчат. А волчата требуют жертв и уже начали рвать травоядных мигрантов. Скоро им понадобятся дубленки из бараньих шкур.

      Вернутся к православным баранам после православных ягнят меня заставил указ президента Медведева, вводящий религиозное воспитание в школах России.  Гуманный, казалось бы, акт. Воспитанные в любви к богу будущие полицейские не будут больше пытать граждан бутылкой из под шампанского, но в самом деле этот указ подтверждает только одно – у власти нет  денег для качественного воспитания будущих граждан России и они пошли по самому  простому пути – свалили проблему на шею господу богу.

      Религия, конечно, обман, но обман в свое время принесший пользу. Напрасно Владимир Ильич назвал религию опиумом для народа. Религия это школа. Система воспитания для народа. Средство для превращения животного в человека.  Отличие этой системы воспитания от современных систем – ее чрезвычайная дешевизна. Эта система эффективно работает в нищих странах. Страшно подумать, что стало бы с миллиардами нищих мусульман, не будь они одержимы верой в аллаха, не соблюдай они жестких правил своей религии. Религия поддерживает порядок, она помогает элите удерживать власть  и  сами служители церкви неотъемлемая часть власти. И, как правило, протухает власть – протухает церковь.

      Между казанскими полицейскими и господином Чаплиным намного больше общего, чем между скоморохами в ХСС и мелкими хулиганами. Казанские полицейские готовы применить бутылки в целях воспитания несознательного населения – Чаплин тоже склонен к насилию в тех же целях. Он готов воевать за веру, как воевали инквизиторы и крестоносцы. И он не стесняясь говорит об этом с наших экранов. А наши православные президенты выдают ему карт - бланш.  Бабенки же в ХСС просто выразили свой протест против смычки коррумпированной власти с церковными коррупционерами. Не нанеся ущерба нормальным людям, но покусившись на авторитет церковной власти.

      Наш предпоследний президент, несомненно знает анекдот о том, что смена кроватей в публичном доме  не приносит коммерческого успеха, но он пошел на переименование милиции в полицию и оставил в веках память о себе, как о ВРИО. Ему показалось мало  и он начертал на скрижалях истории еще один идиотский указ. Бог с ним. Не будем больше выбирать такого барана.