По вектору духовности

Лешков Александр
   По вектору духовности
Определения:а)Сущность есть то, что в настоящем времени в мире этом существует.
б)Явление - сущность ушедшая из мира сего, не существующая в настоящем времени.
в)Сущность и явления могут быть и материальны, и не.
г)Сущности - сложные единицы, что есть смысл выражения определений - человек и человечество.
д)И.Христос-сын духа божьего.Сущность смысла в том, что праведность духа выше чем сына; сие есть слова Иисуса.
-   -   -   -   -
Родитель для младенца - как человека, так и человечества - больше, чем родитель. Зачать, сотворить и родить - это не все. Нужно еще вскормить, оградить, воспитать. Нужно создать свой мир для его развития. Иначе творение  обречено. Природа возложила эту обязанность на родителя. Малыш боготворит за то родителя. Вера в родителя, его всемогущество, надежда и любовь...- присущи вере с титулом бога. Ее корни, по вектору появления, просматриваются в инстинкте и даже далее - у растений. Заложеная естеством, как составляющее аспекта размножения и выживания человека, она не может относиться к разряду искусственных, ненужных и, даже, вредных выдумок человечества.   
Поскольку малыш не может анализировать внутри утробный период (период предшествующий его появлению), аспект (откуда мы произошли) созвучен религиям; отношения к  рождению в сознании  веры в бога - неимеет. Религии и вера в бога - далеко не одно и то же.
Развитие, по вектору от младенца, ведет к тому, что вера в родителя-божества все более переходит в веру самостоятельности (подобно потенциальной и кинетической энергии) и далее в память о родителе. Поскольку и сам верующий приближается к черте мира сего, остается та часть веры которая выражается надеждой - что и с того мира, и в том мире родитель поможет. Вывод: вера в бога будет сопровождать человечество всю его жизнь.
- - - - -
Общепризнано - бог един(один). Раз один - в ярлыках и именах он не нуждается. Разобщенность древних, индивидуализм, различие: в языках, эмоциональности, нравственности, уровне духовности и другие обстоятельства привели к появлению множества - его имен, хаоса, смуты и путаницы. Появляются образы: посланцев, сынов божьих,сынов духа божьего и т.д. - в итоге множество религий. (Религия - это массовое выражение веры в бога и обращений к нему). Множество религий - множество обрядов и прочего.
Борьба за превосходство, конкуренция, обязанность защищаться и т.д. - привели к культам религий. Не вписывающееся в культы отнесли к мракобесию, хотя не один культ не может преградить течение развития. Разве гора (как культ) - приговор течению? Она всего лишь производное к окольным путям и оккультному развитию. Мракобесием считали и науку, и многое чего.
Понятие культ далеко не всегда явление отрицательное. Каждая сущность - культ. В относительности его характеризует цель, в моменте -вектор усилий деятельности.
- - - - -
Бог всесилен; бог все видит; присутствует везде и всегда... .Все это указывает на сущность - преобразование составляющих которой - есть производное движения, пространства, времени и т.д. Матеметика позволяет - ноль представить бесконечным множеством одинаковой велечины но разных по знаку пар и не только. Ноль является точкой нейтрализации, условием равновесия, не просто сущностью - а сущностью в бесконечном множестве проявления т.е. в бесконечном множестве лиц, образов и т.д. Если эта точка бог, то в каком множестве не был бы представлен мир -  присутствие бога будет всюду. Бог вездесущ! Этой притчей я обьясняю: всемогущество, всевидение, всеслышание..., дух божий, присутствие бога в каждом, упорядоченность  мира, законы:как развития так и мира сего...
- - - - -
Скажете - а как же милость божья? -места ей получается нет; нарушить равновесие?...
Правильное направление мысли. В отношениях родитель и дитя, младенец полностью зависим от родителя. Случиться что-то может только по недогляду, по вине родителя. Здесь уже сам родитель пусть просит милость у младенца.
Далее по развитию появляется доля самостоятельности; пропорционально чему изменяется и доля ответственности родителя, что находит выражение в законе противодействия. Снова равновесие через этот закон.  Неправильное толкование и восприятие сего существенно влияет на правильность развития отношений и становления общества. Приведу в пример следующую притчу.
Вызов скорой в церковь. Жду бригаду и обратил внимание - из церкви выходит множество мужчин цыган. Интересно!.. Поинтересовался у прислуги.
- Так они очень верующие. И молятся чуть лбы не раскалывают. И денег не жалеют.
Видя мое удивление продолжают:
- Грехи отмаливают, милость божью  хотят. А грехов у них ой как много. Сегодня отмолят, а завтра снова будут дела делать. Грехи то в церкви остаются.
Да простят меня цыгане - для истины стараюсь - да и деяний, криминала разного, у всех народов столько, что милости божьей нехватило бы. Разве не это имел в виду И.Христос говоря о вертепах при домах его отца.
 По вере вашей будет дано вам. Вера в несуществующую милость божью это одно; в закон противодействия - закон божий, явный - другое.
- - - - -
Покайся и бог помилует, покайся и бог простит, бог прощает и вы прощайте, велика милость божья... - сие проповедовал Христос - скажете вы. Неувязка какая то?...
  Мог ли Христос допустить ошибку?
Дух божий, чьим сыном является Христос - главная воля, проповедь и опора Христа. Поскольку закон,  воля бога и духа едины,постольку мог Иисус и ошибиться, неправильно изложить, преподнести; постольку возможно сие искажением во времени, искажением восприятия сознанием слышащих. Кстати сие присуще и цепи получения знаний от отца сыну.
Бог продлил мои годы, если верить сну и сказанному иноцивилизацией. Потому приведу их полный ответ на вопрос - будет ли И.Христос на Земле? - это более, чем долг перед человечеством .      
Будет, но не разговаривая -  он допустил два проступка существенно влияющих на развитие человечества и жизнь людей по сие время. Хорошо ему там, но наказание.Не говорит. Наказание будет снято когда и человечество, и близкие к богу по уровню развития слои космосущностей попросят господа об этом или же когда человечество достигнет развития, где  прейдет черту действенности сего. Вот только не помню - или знамением того, или обязательное условие - это снятие Христа с креста, с распятия.
Проповедь милости божьей, подмена значимости закона противодействия - может сие есть смысл проступков?  Конечно, сон есть сон, но не много ли общего с логикой уже изложенной?!
- - - - -
Принятие приоритета закона противодействия, снятие Христа с креста ... - обозначает появление новой веры и религии с вектором в единую веру всех народов. Закон противодействия заменит тысячи несовершенных законов - выдумок человечества, как и самих выдумщиков; освободит от рутинной работы народные суды ибо большая часть их деятельности будет посильна народу, т.е. суд народа....
Получается -  новая религия, новая вера в бога - будет универсальна. И это созвучно вступлению человечества в эру Разделения и эпоху Водолея, вектор назначения которых есть указатель места сему в этом времени. Все начинается с младенца.
Поход за истиной продолжается.