12 Армагеддон или три дня мрака. продолжение

Анастасия Снегина
                33
      Люди с тревогой смотрели на небо,  которое покрылось черными тучами   и от этого вокруг стало еще темнее  Вдали на востоке мерцали, не прекращая , ветвистые молнии  и где- то очень далеко слышны были раскаты грома , видимо приближалась гроза и люди с интересом смотрели на чудо природы , которую раньше боялись , теперь же их было не испугать грозой  и только неясная тревога коснулась сердец людей , ожидающих грозу . Она не заставила себя долго ждать , мелькнула молния и раздался раскат  грома,  на востоке поднялся штурмовой ветер,  он невероятно быстро разогнал тучи , но молнии продолжали блистать и странный раскат непрекращающегося грома привел в непонимание удивленных людей, видевших это чудо   Дождя не было не смотря на то,  что разряд молнии то и дело освещал все небо  ‘’  А  может это зарницы?’’-  недоумевали люди .’’Но причем же тогда гром.’’ На востоке что -то творилось непонятное ,казалось,  что все молнии с неба сошлись в одной точке , они огненными ветвями били со всех сторон несколько минут и наконец превратились  в непрерывающееся огненное кольцо,  которое крутилось  с невероятно большой скоростью по часовой стрелке.  Вот восток загорелся странным голубоватым светом и огромный портал, в диаметре двух километров, открылся прямо перед людьми. . Яркий свет неведомой частоты   слепил глаза так  что на него невозможно было смотреть. . Странный  непонятный звук  , напоминающий шум огромных крыльев,  донесся с портала и слился с топотом великого множества ног  , наконец из портала показались  полчища  светящихся трех  метровых   ангелов.  Несметные полчища   защитников всего живого выходили непрекращающимся строем несколько часов  Одеты они были, как рыцари, в доспехи и шлемы из тончайшего металла серебряного цвета.  В руках у них были огромные мечи и щиты , которые блестели с такой силой , что заставили людей  зажмурить глаза . Сразу на земле заметно посветлело,  от их света мрак совершенно рассеялся . Люди  с удивлением глядели на странное зрелище ,  наконец они поняли ,  что им на помощь пришла огромная сила в виде светлооких воинов,   пришло спасение и сердца людей наполнились благодарностью. Это было   седьмое  измерение ..               
               
               
 
                34
       


       Запад был чернее черного .Казалось, свет искусственного солнца, совершенно на него не подействовал.  Темной непроглядной стеной  двигался он на людей, смотревших на запад, и нагонял непонятное беспокойство, и  даже страх. Мрак, как чудовище, окутывал все вокруг, переходя с черного на  красно- кровавый цвет, от вида которого, мурашки бежали по телу. И только, гнетущая тишина , безветрие, приводила в недоумение людей.
   “ Что это такое? Это не гроза. ни молнии, ни грома,  одна темень и запад какой- то кровавый.”
  “  И то, правда .ужас, ну и цвет. “   
      В кроваво- черном мраке,  появились, отблески золотых полос и это было так странно, так непонятно, что люди от удивления раскрыли рты.   
      Шум крыльев над головой, заставил людей поднять головы, и посмотреть вверх .  Стаи огромных птиц    парили высоко в небе, обрадовавшись свету искусственного солнца . 
   “ Ух. сколько их, вон орлы, беркуты ,соколы.
      “Нет ,это- орланы.”
     “ Точно, есть и орланы.” 
      “А что они собрались - то   и мечутся ,мечутся  в небе, беду чуют.”
       Скорей всего непогоду  и нам бы куда ни будь спрятаться    от нее.   Мужчина оглядывался по сторонам, пытаясь    найти что ни будь подходящее,  но насколько хватало глаз, местность была пустынна, только далеко  был виден догорающий дымящийся лес .
      “Вон туда нам добираться надо, там хоть деревья”.
       Пронзительный свист    и хлопанье крыльев , заставил людей вздрогнуть . Несметное количество   птиц,  вылетело  из темноты, с запада, и устремилось прямо на людей.
       “Голуби, что ли?”
       “Да какие голуби, смотри, как отливают перья  в лучах солнца, как будто стальные”.
       “А ведь точно, что это за птицы, а ?”
       “О, Господи, это же сатанинские голуби”-  у священника от страха подкосились ноги, и он рухнул на землю.  К нему сразу кинулись несколько человек , пытаясь поднять.
       “Что за голуби, что они, представляют, из себя?”
      “ Они из металла.”
       “Как из металла ,как из металла ,их можно победить, можно убить?’
       “Нет.”- святой отец покачал головой:” Это- верная смерть.”
        Туча диковинных птиц, все приближалась, а люди, стояли беспомощные ,зажав в руке камни, которые нашли под ногами.
        И в это самое время. спикировали с неба стаи орлов и стервятников. Они загородили собой людей и обрушились всей силой на неприятеля . Громкие удары донеслись до людей, казалось, что стучат  в металлический бубен, с такой силой, что можно оглохнуть.
Полетели искры, перья, пух.  Страшный клекот, свист, скрип, скрежет, все слилось в неимоверный нестерпимый звук. То там, то тут, стали падать поврежденные птицы, мертвые и еще живые, со сломанными крыльями и лапами, и сразу толпа людей бросилась к ним, пытаясь помочь, перевязать.
        К ногам  мужчины рухнула с грохотом чудовищная птица, она еще была жива,  и мужчина нагнулся, что бы ее рассмотреть. Больше голубя ,голова с железным клювом и красными глазами,  которые  не переставая следили за человеком, но птица была  без сил, не могла двинуться с места и только трепетали нетерпеливо крылья, острые как бритва, да дергались непрерывно лапы с когтями-ножами.
        ‘ Ну и чудовище’- мужчина схватил большой камень и обрушил его на голову стальной птицы ,раздался громкий хруст, голова треснула, вылезли из глазниц красные глаза, капли красной крови прокапали на землю вместе с белой жидкостью, неприятно пахнувшей.
         “Бейте их”- закричали люди и устремились на падавших ненавистных птиц.
         В воздухе перед людьми мелькали пух и перья, земля же была вся залита кровью вперемешку с крыльями, лапами, головами, а битва все продолжалась и казалось ей не будет конца .Несколько часов птицы бились с исчадием ада, наконец вторые стали ослабевать когда к нашим на подмогу все прилетали и прилетали новые стаи птиц.
Наконец последняя стальная птица рухнула на землю и люди облегченно вздохнули, она сели на землю вместе с израненными птицами, пытаясь помочь им ,накормить кое чем и отдать последний глоток воды победителям.
      Святого отца что- то мучило, какое -то странное непонятное беспокойство закралось в сердце и жгло в нем невыносимым огнем. “ Голуби, голуби,  голуби”- твердил он, как чумной и люди не могли понять, почему у него такое состояние, когда битва уже кончена.
      “ В чем дело, святой отец?”- обратился к нему один из мужчин. “Что Вас беспокоит, что- то не так ?”
      “ Голуби не прилетают одни.” 
       “То есть, что Вы имеете ввиду?”- мужчина побледнел.
       Священник что- то пытался сказать еще ,но ничего не получилось, беззвучно двигались посиневшие губы ,но Степан разобрал:” Они вестники Ада, с ними придут демоны. Вон, смотрите ,полосы позолоты”- прошептал святой отец и рухнул на землю без сознания.
      “ Он мертв”- заплакали сразу несколько женщин.
        “Нет –нет, он жив, только без сознания”- успокоил людей мужчина , а сам с беспокойством смотрел на зловещий запад и видел ,что там действительно играли золотые блики, непонятно кем или чем созданные.
        Люди сильно обеспокоенные, смотрели в непроглядный мрак на запад ,где зловеще играли золотые отблески света, Казалось тьма становилась все плотнее и темнота наступала все быстрее. До людей донеслись странные непонятные  звуки и среди них топот тысяч ног и шелест крыльев. Несметное войско выходило с запада, переливаясь золотыми блестками и молниями ,вперемешку с черной толпой страшных трех метровых животных зверей.
        Священник пришел в себя и тихо прошептал :”Это билы -жестокие демоны- убийцы”- и слезы полились по старому сморщенному лицу. “От них нет спасения”.
         Золоторогое войско сидело на конях смерти ,на огромных чудовищах, не то львы, не то еще что -то .Огромные лапы, как у слонов,  туловище льва и огромная львиная голова с гривой и зубами в три ряда, как у акул, ненавидящие глаза, не знай куда ведущие и заканчивалось туловище двумя ,а то и тремя хвостами- змеями, вьющимися при ходьбе.
        “Это- химеры, я читал в библии”- проговорил кто -то из толпы, но священник так и не разобрал кто .
        И над всем этим несметным войском в небе парили черные ангелы, широко раскинув темные  крылья они кружили над демонами, обещая им огромную подмогу.