О мормонах и не только

Лариса Баграмова
В Бразилии зарегистрирован брак мужчины и двух женщин:
    

********

        «Каждой женщине – по персональному мужику!» – клятвенно обещал россиянкам господин Жириновский и серьезно заблуждался. Как раз наличие в семье только одной женщины на одного мужчину и приведет в современных условиях к полной деградации общества.
        Вообще, конечно, вырождение началось еще раньше, с изобретения женских противозачаточных средств, которые создали идеальные условия для безопасных с точки зрения возможности не беременеть половых отношений и перевернули с ног на голову существовавшие тысячелетиями отношения между полами. Женщина смогла позволить себе секс до и вне брака – и мужчина радостно не преминул этим воспользоваться.
        Тем не менее, современные женщины в большинстве своем по-прежнему стремятся замуж, так как именно замужество дает нам чувство защищенности и стабильности. Современные же мужчины связать себя узами брака торопятся существенно меньше, так как они сильно ограничивают их сексуальную и экономическую свободу.
        Создается неестественная, чуждая и мужской, и женской природе погоня женщин за мужчинами, которая ведет к профанации нормальных межполовых отношений. Причем кого только женщины не догоняют! Абсолютно свободными остаются лишь крайние идиоты и открытые гомосексуалисты. Те же мужчины, кому удалось сохранить свой паспорт девственно чистым, цинично меняют своих неудачливых спутниц, как перчатки. 
        И происходит это в связи с отсутствием конкуренции в мужской среде. Действительно, зачем мужчине в таких условиях напрягаться? Зачем ему стремиться быть в глазах женщин лучше и сильнее, если к нему и так существует непреходящий женский интерес? Зачем, если даже самый что ни на есть завалящий пользуется неизменным спросом со стороны пола, который почему-то принято называть прекрасным и слабым? Хотя в сложившихся обстоятельствах следовало бы именовать так пол как раз мужской…
        Природой устроено так, что женщина и мужчина никогда не смогут быть равны. Слишком разные у нас физиология, психология, задачи и особенности. По крайней мере, так было задумано природой. Так зачем же уравнивать нас искусственно? Зачем каждой женщине по одному, пусть самому никчемному и некачественному, но зато строго персональному мужчине?
        А если будет все же не так? Если практичному Западу удастся перенять у мудрого Востока его самое серьезное, самое важное социальное достижение – многоженство? Хочу обратить внимание на то, что речь идет именно о многоженстве, а не о наличии у мужчины гарема наложниц в виде любовниц. Хотя есть женщины, которые готовы и на это – лишь бы чувствовать рядом с собой мужчину, а не просто существо мужского пола. Многоженство – это равенство прав всех жен перед законом по отношению к мужу и друг к другу и нормальный отказ от ненормального равенства между мужчинами и женщинами.
        Уверена, что при появлении возможности многоженства изменится многое.
        Тут же создастся здоровая конкуренция между мужчинами. Потому что разумная, практичная женщина скорее пойдет второй или третьей женой к перспективному и интересному с ее точки зрения мужчине, чем будет держаться за свою персональную, но очень слабую и ненадежную половину.
        У мужчин останется существенно меньше искушений не соответствовать женским ожиданиям. Потому что в таких условиях остаться вообще холостым – легче легкого. Может, именно поэтому половина моих знакомых мужчин категорически против этой идеи?
        Исчезнут скандалы и поломанные судьбы в связи с изменами, так как существенно снизится число самих измен, причем как с той, так и с другой стороны. Зачем мужчине изменять своим женам, если он и так имеет требующееся ему разнообразие? Зачем женщинам изменять своему мужу, ведь он не забулдыга какой-нибудь, подхваченный потому, что никаких других просто не осталось, а оказался вполне достоин того, чтобы они вышли замуж именно за него.
        Исчезнет армия любовниц. Незамужние женщины, не занимающиеся при этом проституцией, станут осуждаемы обществом, потому что тот факт, что они остались без мужа, уже невозможно будет оправдать простым невезением, а лишь их женской несостоятельностью. А их нежелание оказывать сексуальные услуги при наличии высокого спроса со стороны неженатых мужчин станет невозможно оправдать вообще ничем.
        Что касается множества оставшихся не у дел и без потомства неудачников мужского пола, то их нереализованный сексуальный потенциал уйдет либо на проституток, которые станут по-своему уважаемы на манер восточных гейш или древнегреческих гетер, либо на разнообразные виды творчества.
        Упреждая возможные вопросы о личном отношении автора к многоженству, отвечаю сразу, что охотнее пойду в законный гарем к достойному и уважаемому мной мужчине, чем соглашусь довольствоваться персональным абы кем.
        Интересующимся этой темой рекомендую посмотреть фильм «Запасная жена» Питера Уэрнера (1994 год), в котором трое разумных и порядочных людей пришли волей обстоятельств именно к такого рода отношениям.