Ощути себя великим. День рождения

Не Рыжая Лисичка
                «Говорят, в апреле родились все великие люди. Говорят…  И хоть бы кто поздравил с днём рождения!  Вот и ощути себя «великим»! Скорее – ничтожным!  Эх… самокритика и я – вещи несовместимые. И никто на этой планете не считает меня – ну ладно, каким же великим, пусть просто талантливым, да хорошим…. Никто… все лишь льстят и прикидываются.
                Погода мерзкая. В такую – только спать, напившись чаю, или ещё чего-нибудь…. Доживём до выходных.  Прочь сантименты! «Слуга государев» не имеет права раскисать! «A la guerre comme a la guerre»!!!»

                В таких «размышлизмах» шёл человек по улице. По московской улице, не обращая внимания ни на каких прохожих.  Это же не провинция, где все друг друга знают! Да и мысли… они занимали его, немного не радостные.
Войдя домой, он переоделся, перекусил на кухне и уселся в кресло у телевизора отдыхать. Это было его любимой привычкой, устойчивой и многолетней. Иногда он в кресле засыпал….  Сейчас он сидел в этом кресле и «прокручивал» в голове весь сегодняшний день.
 
                … На службе похоже забыли о его дне рождении. Это его удивило, но скромность возобладала, и он не стал делать на этом акценты. Ну вспомнят, если захотят…
                Зато по дороге к дому он увидел «бродячую» группу музыкантов, и искренне повеселился, слушая их.
                Эта группа расположилась прямо во дворе его дома. Солистов было четверо, двое из них – совсем подростки, они спели вначале рэп на тему – не то крокодила Гены, не то крокодилов вообще… Он разобрал слова только – «зелёный», «лежу» и «давайте строить дом!» Было довольно весело и мелодично, хоть и бормотали они не совсем понятно.
                Два других солиста – не разобрать, вроде двое мужчин – играли на инструментах. Один из них вышел на следующий номер.
                Он чуть не прикусил язык от удивления и смеха – этот «солист» был одет в джинсы, смокинг, котелок на голове, лохматющий парик и бороду, словом – дед 90 лет! А запел он – что бы вы думали???

- …. «I wanna be loved by you, just you,
          And nobody else but you,
          I wanna be loved by you, alone!
          Boop-boop-be-doop!....»          ****   -    ни больше, ни меньше!!!

                Публика – каталась от смеха, голос-то был женский!  Это было настолько комично, уморительно – «дед» ещё и ножку в огромном ботинке обнажил….  Улица хохотала во все голоса!!!  А затем – смокинг полетел в сторону, буквально при первых звуках другой песни, и женщина в  лиловом костюме – широких брюках и декольте, и почему-то в чёрных очках – предстала перед всеми. Потом стало ясно, почему она в очках – они были, что называется «джон-ленноновскими» - круглыми и чёрными, и зазвучала «Back in USSR» !!! Голос у неё был низкий и хрипловатый. Такой, как надо. Все веселились от души – наверное все знали, о чём эта «вещь», слова «Maiami Beach»  звучали очень отчётливо.


          Что примечательно – ни один номер этой группы не «игрался» до конца, был стремительный переход от одной песни к другой!


          … Он не стал всё слушать, все  номера этого концерта, но дома подошёл к лоджии, заслышав знакомые ноты:


«…Summertime,
     And the livin' is easy
     Fish are jumpin'
     And the cotton is high…»

                «Порги и Бесс» он очень любил и часто слушал. Но, выйдя на воздух, он  увидел, что «артисты» так же стремительно исчезли.


                … Он вспомнил ещё, что выходя с работы наткнулся на штендер на асфальте, на нём было написано: «С Днём Рождения тебя!» Он подумал: «вот же… кого-то поздравляют…»  А за день – ни одного звонка по телефону. Мистика какая-то… не похоже ни на один предыдущий год. 

                Посмотрев фильм по телевизору, он хотел было выйти в интернет, но решил, что не зачем, не сегодня. В душ – и спать!

                Но тут раздался звонок в дверь. На пороге стоял «лицо какой-то национальности», довольно опрятно одетый в фирменный комбинезон. Он сказал: «Вам посылка!» и вручил – большую корзину с фруктами и шампанским и… букет белых роз.

                Открытка была.  «По закону жанра», - подумал он. Там было только два слова: «Не забывай!»  Да и то – отпечатаны, не различишь по почерку, кто это. Он начал строить догадки, но это ему быстро надоело, да и день клонился к концу….
«Завтра на службу, пойду-ка я спать!»

                Вдруг – как кто-то толкнул его – он проснулся. Увидел, что уже утро и что всё это ему приснилось! Не было ни шампанского, ни цветов. А «Summertime…»  навязчиво «крутилась» в его голове.  «Как жаль…», - пронеслись невесёлые мысли.

                Стал собираться. Опаздывать было нельзя. В этот момент раздался звонок в дверь. На пороге стоял…  «лицо какой-то национальности» - и вручал ему – КОРЗИНУ И БУКЕТ!!!! Прямо – «День сурка» какой-то! От изумления он раскрыл рот, протягивая посыльному купюру с благодарностью, но тот не взял и быстро ретировался с улыбкой.

                Так он и стоял минуту-две, не в силах что-либо сообразить. Наконец, его осенила догадка – он подошёл к компьтеру и открыл знакомый сайт.

                Там было всего несколько слов:  «Сибас в корзину не поместился. Поздравляю, милый!»


****   -   http://www.youtube.com/watch?v=WQIvhotZSUw 

20.03.12   ( 23-00 )