11 Армагеддон или три дня мрака. продолжение

Анастасия Снегина
                28
       



         Святого отца , что- то сильно беспокоило и он то и дело подходил к двери, прислушивался .
       “ Что такое,  что - то не так ?”
       “ Пока, не знаю”.
       “ А что делать?”
       “ Ждать”.
        Но ждать долго не пришлось, женщина стоявшая рядом   вдруг вздрогнула и молча направилась к двери. Священник сразу сообразил , что происходит и загородил ей дорогу.
        “Туда нельзя”.
        “Там мой сынок, он стучит в дверь и зовет меня”.
       “ Но он умер”.
        “Он зовет”- заплакала женщина .
        Командировочный ничего не мог понять, он таращил удивленно глаза.
        Женщина склонила голову на плечо святого отца и рыдала.
       Священник гладил ей голову и приговаривал: ” Это не он ,успокойся, это не он”.
       И в это время, в толпе прихожан  произошло , что - то  странное и непонятное.  Они все как один направились к двери,  пытаясь ее открыть. Священник и еще несколько мужчин, не слышавших стука и призыва, пытались загородить им дорогу , но прихожан было намного больше и одна из женщин прорвалась к двери, и нажала на ручку. Дверь тихо открылась, но не на много. Страшный смрад распространился сразу,  стало тяжело дышать. И, не успел священник оттолкнуть ее от двери, как в ней показалась лохматая страшная с когтями лапа, которая схватила женщину и исчезла с ней в темноте.. Священник не успел закрыть дверь, как из темноты высветились  два больших красных глаза , и  протиснулась половина  огромного невиданного и ужасного существа. Послышалось грозное рычание. Священник не дал ему ворваться в храм и выставил вперед серебряный крест. Зверь екнул, но не отступил, он зацепил когтями священника и поранил ему руку .  Выступила кровь  и потекла маленькой струйкой .Командировочный, наконец, понял в чем дело. Он ударил чудовище со всей силы крестом , который дал ему когда -то святой Ефрем. Зверь отлетел, но не далеко , из разбитой морды потекла зеленая густая жидкость ,это все, что последнее увидел мужчина, прежде чем несколько человек навалились на дверь и закрыли ее. Людей трясло от страха, священника тоже била дрожь, но только от возбуждения , страх пропал совершенно ,он перестал бояться. Женщина пыталась его перевязать дрожащими руками,. но ей это долго не удавалось ,  наконец, рана была перевязана  и народ стал успокаиваться ,Все перестали обращать на стук в дверь и на голоса умерших родственников, раздававшихся за дверью, и они вскоре стали тише, а потом исчезли совсем.
               

                29
      Астрал восстал. Его предводитель дух астрального света Люцифер,, собрав все сущности  нечисти  и низшие мыслеформы, вышел в четвертое измерение  И сразу наткнулся на большую толпу людей и обрушился на них ,но странно ,многие из них не проявили никакого сопротивления  и Люцифер злорадно понял –бездушные. Люди почувствовали,  как будто прошел порыв ветра и ничего больше, и только злоба непонятная нестерпимая завладела ими и поглотила полностью. Нескольких людей ломало, их сильно корежило, но завладеть верующей душой так и не удалось, и духи астрала отступили. Они разлетелись по улицам и найдя памятники, вселились в них.
          Гонимые страхом люди, отбившиеся от демонов астрала, бежали прочь.
          “Нас всего то ничего осталось”- проговорил негромко мужчина. 
          “А что случилось?-  женщина пыталась заглянуть в глаза.   “Почему меня так ломало? Все тело до сих пор болит.”
          “У всех наверно болит , все души приняли атаку демонов”.
          “Каких демонов, мы никого не видели”.
          “Их и не увидишь ,они в астральном теле.”
          “А что с остальными людьми, которые шли с нами?”
          “Их захватили - демоны.”
          “О Господи, страх  какой.”
          “А почему нас не захватили?”
          “Потому, что мы с душой, да еще  и верующей, нас просто так голыми руками не возьмешь”.
         “То есть, а те ,которых захватили?”
         “Они - бездушные клоны.”
        “ Так много, а откуда они взялись?”
         “Я не знаю, только знаю каждый седьмой в нашем мире клон.”
         “Какой ужас и что теперь?”
         “Они теперь наши враги”.
         “То есть?”
         Они не договорили .На улице послышались гулкие незнакомые звуки. тяжелые и стальные.
         “Что это такое?”
         “Я не знаю Давайте все за разрушенный дом и ни слова”.
         Все молча забежали за дом, прижались к стене и затихли и только встревоженные сердца, казалось выдают себя неимоверным  ускоренным ритмом.
         Грохот все приближался и приближался , казалось ,что по мостовой раздавался звук десятка два запряженных  в коляски лошадей, бегущих галопом.
         Наконец , это что- то появилось, огромное и тяжелое и люди обмерли от неожиданности, по улицы двигались, как живые ,памятники, грозно лязгая по мостовой своими железными ногами.
        “Смотрите, памятники ожили “.
        “Не может быть .”
        “Сегодня все может быть”- проговорил мужчина и поднял ружье. Он выстрелил, пуля попала в камень, но не причинила ему зла , они все так же продолжали двигаться в сторону людей.               
        “ Бежать”- скомандовал мужчина, но никто не сдвинулся с места, все смертельно устали и ни у кого не было сил двинуться . Толпа людей стояла и обреченно смотрела на памятники которые двигались на них, как вдруг произошло замешательство. Никто из людей не видел, как между ними и памятниками встали тысячи призраков прозрачных и таинственных.  Иисус все таки вывел свое войско на помощь людям .Призраки атаковали демонов астрала спрятанных в памятниках ,но выгнать их было не так просто. Люди увидели, как остановились огромные громилы из камня, как они странно закружились на месте,  затряслись и скорчились, но не смогли сделать ни шагу в сторону людей.
        “Что  это с ними такое?”
         “А кто знает- то , сейчас всего можно ожидать, ничего не поймешь”- добавил он.
         Призраки поняв ,что они не могут извести демонов и лярв астрала, решили поступить иначе ,они вошли в них самих и разорвали их на части.  Люди услышали хлопки и треск, как будто бы лопались воздушные шары.  Так же незаметно пропали призраки ,как и появились, люди так ничего и не поняли и только на улице остались стоять, как память чего- то страшного и невозможного, огромные каменные памятники, наводящие еще долго страх на людей ,им все еще казалось, что вот они сдвинутся с места и пойдут на них .
         

                30


           Люди без души, которыми так легко завладели демоны астрального мира, буквально превратились в живых зомби, у которых был могучий предводитель.
          “Воины мои”- послышался в голове каждого одержимого неведомый голос вождя.
          “Вы и только Вы должны быть хозяевами четвертого измерения на земле.  Я вас призываю на смертельную битву, в которой победа будет за нами, а глупые людишки со своей душой  будут повержены в прах, а души их навечно отданы в кабалу. Вперед ,воины мои.! Вперед!”
      Толпа, неуправляемая и жестокая ,сорвалась с места и двинулась вперед не знай куда .Она двигалась на людей, бездушная и безразличная, зомби ,словно заколдованные ,не чувствуя ни боли ,ни страха, шли вперед .В голове их звучал только один приказ :”Вперед!”
       “Смотри, какая странная толпа ,как чокнутые. Что й то с ними?”
       “Я не знаю.”.
       “Их что ,загипнотизировали что ли?”
      “ Точно, зомбировали.”
       “Наверно.”
      “ А можно с ними договориться ?”          
       “Я думаю - нет.”
      Толпа приближалась ,крики людей, пытающиеся вывести странную толпу из шока ,оказались бессмысленными. Невидящие смотрели безразличные  пустые глаза, мотались руки вдоль тела, странная переваливающаяся с ноги на ноги, походка напоминала медвежью. Кое кто из этой толпы пытался поднять руки и наконец им это удалось. Они их вытянули вперед, как будто пытались найти себе жертву.
      “Ну,  мужики, вспомним  ка кулачные бои. Покажем этим ненормальным “-и он ругнулся и плюнул в сторону. Вслед за ним кинулись  в толпу остальные мужчины, они держались очень хорошо несмотря на то, что их била дрожь. Иван первый влетел в толпу и столкнулся  с ничего не видящем неприятелем и прежде чем тот успел его схватить и задушить, обрушил на него свой огромный кулак .Зомби, как подкошенный, рухнул на землю и затих.
      “Да их еще бить можно”- закричал парень рядом с Иваном, пуская в ход свои кулаки.  Рядом мелькали палки, дубинки, ножи, все что было у людей в руках пошло в ход, раскидывая зомби в разные стороны. Иван занес очередной раз кулак и ударил,  зомби споткнулся и рухнул на колени. “Ой”- быстро вскинул вверх руки и потрогал голову.” Ой, что со мной?”
     “ Смотри ка, ожил, да вас бить надо, что бы вы очнулись.” Несколько десятков человек опомнились от удара и перешли на сторону людей, но еще долго не могли вспомнить, как превратились в зомби, казалось им была стерта часть памяти.


               
                31               
           Атлантический океан бушевал, Бермундский треугольник напоминал взбесившееся море. Огромные волны были ужасающих размеров, видно от подводного землетрясения, его середина просто бурлила и светилась странным меняющем окраску светом,  то зеленое ,а то синее с бирюзовым оттенком .Разноцветные шары огромных размеров поднимались из воды  и несколько минут стояли над ее поверхностью ,крутясь по часовой стрелке вокруг своей оси, наконец они поднялись в небо и набрав высоту стрелой ушли вверх. Что- то огромное и темное поднималось со дна океана, вскоре стало ясно, что это огромная летающая тарелка, она взмыла в небо перпендикулярно  и совершенно беззвучно ушла в небо, за ней поднялась из воды точно такая же  и еще несколько штук подобных ушли вверх .Через некоторое время  несколько тарелок выстроились над океаном и направились к суше ,они приземлились на берегу океана и встали  в ряд ,из них вышли люди очень большого роста ,около трех метров , это были знаменитые пропавшие Атланты. Они были одеты в герметические костюмы серебряного цвета,  которые были покрыты чем -то вроде рыбьей чешуи, на голове шлемы точно такого же цвета, глубоко посаженные на глаза и закрывающие почти весь нос, на ногах  высокие ботинки под цвет костюма, вооружены они были странными  серебряными самострелами, невидимыми до сих пор.
               
               
      

                32
         Искусственное солнце наконец удалось зажечь и надо было несколько часов сдерживать натиски нечисти, пытающейся прорваться к светоносной машине ,заставившей засиять над землей второе солнце. Земля осветилась  искусственным светом не так ярко,  как раньше , казалось, что солнце светит через толщу грозовых туч . но на Земле вдруг растаял мрак  и стали видны силуэты домов и людей.  Этот свет можно было сравнить с рассветом  и именно в это время прячутся все, кто не может жить и существовать при солнечном свете. Раздался неистовый звериный вой , он слился с грозным рычанием , топотом  нечеловеческих ног и наконец наступила тишина. Остались только самые сильные из нечисти- билы,  они не боялись солнечного света и свободно передвигались под лучами солнца, очень страшные,  видом наводящие ужас такой, что казалось кровь стынет в жилах .Людям надо было собрать все мужество, что бы не быть парализованными от страха .Но человек силен и телом и душой  и ему хватило несколько минут,  что бы справиться со своей слабостью,  они уже были готовы принять вызов на бой  с чудовищем.
       Солнечный луч мелькнул в высоте и опустился на вампира ,вампир ойкнул и присел, повалил дым ,огонь обхватил вампира со всех сторон, и казалось проглотил его полностью. Девочка смотрела на все это раскрытыми от страха глазами и с трудом поняла, что спаслась. Она прислонилась к стене разрушенного дома и поняла,  что  не сможет сделать ни одного шага, что бы убежать прочь .