Еще раз об общинах Мегре и Анастасии

Ильмир Шакиров
         Еще раз об общинах Мегре и Анастасии
(на эту тему мы уже  писали в общине и державе, однако с течением времени приходят новые идеи позволяющие применить даже ошибочные по нашему мнению идеи)
   Иногда меня поражает наивность последователей анастасии в ее академическом понимании, то есть следовании природе. Казалось бы, все о кей! Слияние с природой мамой и пасторальный же пейзаж. Ну и есно ранние подъемы по утрам, дабы подоить или покормить корову и прочих обитателей поместья. Летом непрерывный труд, ведь механизации малого класса или сверхмалого класса нет. Зимой безделье. Все как обычно у простых людей.
    Насколько я помню своих знакомых, вот так же сваливших из мегаполиса поближе к природе, то они долго не выдержали. Некоторые выдержали три года, обычный срок для того чтобы понять в той ли ты колее, кто-то один год, у кого то баба начала пить (а что зимой делать в деревне?), пришлось развестись. Еще одна пара высокодуховных перцев продала квартиру и переехала за город. Спустя некое время мужик развелся. Жена заела. Вот такие вот печальные истории освоения глубинки. И это задолго до Анастасии.
    О причинах фиаско с освоением деревни отдельными личностями мы еще поговорим. А пока вернемся к Мегре и Анастасии. Кто мог уже на них выспался, я же просто предлагаю кое что новое к этой теме, и, может быть, в новом рассмотрении сия идея будет не так плоха как есть на самом деле.
   Но сначала вспомним, с чего все начиналось. Один автор под псевдой «Мегре» (а почему не какой нибудь Боян, светозар?) написал серию книг про сибирскую Анастасию. В сих брошюрках в мягкой обложке карманного размера (для большого кармана) была изложена блистательно поданная идея общины. (интересно, ведь их то нет какие они были много много лет назад? Откуда же он узнал то. Что так именно было на самом деле?).
     Народ повелся..и КАК!. Стали продавать все и лезть на землю. Как раз в это время царь Бориска (Эльцин) с какого то перепугу издал указ том, что каждый росСИОНин имеет право на участок земли 100/100 метров. Аккурат в это же время начались подвижки в гос.думе по поводу приобретения дворянских званий. Ну, те у которых не было званий, из грязи то есть, стали официально князи.  А многие просто вспомнили, что бляха муха, они то дворяне! Тем паче, что и Сталин в последние годы серьезно озаботился идеей Державы и стал смотреть на дворян несколько не по пролетарски. Понял наконец, что порода столетиями выведенная есть порода. Хотя кто может сказать про себя, что он не какой либо дворянин? Были же и захудалые роды, и репрессированные царизмом еще до эпохи победившего пролетариата. Одним словом, никто точно не скажет, кто есть «ху».
    А идейка, по моему мнению, весьма интересная была, да и остается. Давайте поразмыслим о примерном вероятностном потоке матрицы состояний (нифига себе! Вот это выразился). Итак, Мегре пишет серию сказок о светлом прошлом и биогенном человечестве, (которое почему-то на могло совладать с Западной техногенной цивилизацией. Совсем недавний пример – североамериканские индейцы. Ну и где они? В резервациях. Запомните слово -РЕЗЕРВАЦИЯ).
      Этими трудами он направил мышление многих товарищей в определенном русле. Предполагалось, что раз Борис издал указ, то все владельцы земли сразу под козырек( глупое название – владельцы, скорее управляющие )но они, в лице председателей, его немного послали. В связи с чем столь массовым переселение на землю не получилось. (как прав был Бисмарк, говоря – « не воюйте с Россией, ибо на любую вашу хитрость русский народ ответит невообразимой глупостью»). Так и здесь. Не прошла афера из за жадности председателей. А что творилось и твориться с обладателями уже выкупленных земель! Бывшие партнеры разругались, в общинном совете самая настоящая мафия и как ни крути,и тут не обошлось без евреев. Ну любят они это дело – залезать в верхушку и управлять. (как говориться в одном анекдоте про еврейскую автономную область  - «руководителей выбрали, присылайте колхозников»).
     Наш русский мужик не пожелал быть колхозником, так что эта афера буксует. А как могло бы быть? Если народ в массовом количестве вальнул бы на землю? Депутаты приняли бы свой закон и вот оно новое крепостное право. А куды ты денешся? Все продано, это никто не купит. Законом ты прикреплен (имение то родовое! Продать не можешь). Тут еще разговоры о монархии пошли. Ох ребята. Не верю я в случайные совпадения.
     На этом о плохом все. Давайте о хорошем. Есть у меня эдакая возможность – переворачивать плохое на хорошее. То есть из говна делать конфетку. Что мы имеем – общины Анастасии. Это биогенное развитие человечества. Понятно дело, что таким развитием там сейчас и не пахнет. Общины все еще под угрозой крепостного права. И никто не защитит от произвола депутатов. Ну, башлянут им и примут они закон. И все.
     В общем, есть два пути развития цивилизации. Основные – биогенный и техногенный. Сейчас техногенный причем с худшим уклоном – технотронный. Однако планетарный комп дал понять, что, типа, ребята вы очень неправы с путем развития слишком увлекаетесь техникой. Весьма наглядно между прочим дает понять. Значит влияние технического прогресса надо снижать. Перейти к нормальному техногенному и, где возможно, переходить на минимальное применение техноцивилизации.
    Стало быть, надо культивировать и биогенную и техногенную человеческие популяции. Что вам и предлагаеться. В серии статей «община – путь к Державе, ПГТ путь к державе» говорилось о поселениях городского типа. Между тем можно ведь иметь и промежуточные, типа деревни и еще какие либо нас. пункты. То есть вместо одной идеи «фикс», надо иметь несколько подуровней. Там и разместить по необходимости весь пипл по его хотению. Кто хочет в городе. Кто за городом. То есть иметь разноуровневую систему поселений разнообразного типа. К слову…Идея ПГТ хороша тем, что община имеет представительсво и в городе. (см. ст. ПГТ – путь к державе). Теперь добавим к ПГТ и городу анастасиевскую общину и готово трио – биогенная (община) – техногенная (поселок г.т) – технотронная (город) цивилизации со свободным перемещением по типу броуновского движения с полнейшим выбором возможностей реализации личностного развития. Естественно есть и различные вариации и переходные варианты в реализации. А ведь как может быть? Зачатие –рождение в общинах. Там же и воспитание лет эдак до 7. следующий цикл до 14 лет.  Как в общине, так и в ПГТ. После 14 можно и город, для карьеры. Причем, если ПГТ имеет представительсво в городе и в общине, то получаеться весьма интересный жизненный цикл, который захватывает и послепенсионный период.
    А теперь представим, что сеть трио имеет явки во многих пунктах России. В том числе и курортах. Ну, скажем Геленджик. Элементарно ведь сложиться и купить домик. Где и проживать какому либо коменданту со всеми полномочиями по вселению жильцов. Можно в Соль-илецке. Тоже самое. Надо кому подлечиться, так вперед! А кое кому так вообще показан какой либо климат. Ну так сделать его местным представителем и вуаля!
    Таким образом уходя от единичных и разрозненных общин к сети трио (О.П.Г – община –поселок- город) возможно создать весьма разветвленную структуру Державы, держащуюся исключительно на САМОУПРАВЛЕНИИ без применения бюрократического аппарата государства. То есть, гос.управление в больших городах. Местное самоуправление в трио ОПГ. Кузница кадров между прочим. Да и в случае чего есть откуда брать людей для той же армии. А она должна быть народной. Я кстати не упомянул о казачьих воинских соединениях. Они имеют большое значение в системе трио ОПГ.
   Еще один факт в пользу подобного симбиоза. Многие уже знают о печальном состоянии образования в государстве. Переделывать путем ломки существующего здания это неправильно. А смена парадигмы нужна. Ибо без нее не будет роста Державы, как в биогенном, так и техногенном направлениях. Поэтому в общинах и поселках (ПГТ) вполне возможно преподавать историю, географию, физику, религию  и многие другие науки с имеющимися поправками, на основе новейших открытий. А  ЕГЭ, для официального образования элементарно зазубривать. Так сказать «всем сестрам по серьгам». Вот тогда и будет постепенная смена парадигмы с применением обыкновенной возрастной ротацией преподавателей, как в школах, так и в высших заведениях. Таким эволюционным путем – замещения, и следует идти.
        Вывод.
   Как ни крути, а различные структуры необходимы. Если принять варновую систему (типа каст в Индии, только там все очень извращено) со свободным переходом, то имеем на верхнем уровне Жрецов, ниже кшатриев, еще ниже вашьев, и наконец шудр.
   Жрецы – умудренные жизнью люди. Имеющие колоссальный кругозор и навыки магии (физики, которую мы не знаем). Путем безструктурного управления, в том числе и путем составления ментаграмм и «оккультных» программ защиты они руководят жизнью общества.
Основная задача – защита на высших приоритетах воздействия – оккультных. Направление и обучение остальных варн. Выявление предрасположенных людей к определенному роду деятельности.
   Организация эгрегоров и воплощения по необходимости в физические тела Учителей и других.
Генетическая селекция.
      Кшатрии
Правители и воины. Управленческое сословие различнейших уровней.
      Вашьи
Торговцы, обеспечение необходимым. Служба тылового обеспечения.
       Шудры
Рабочее сословие. Сельские и городские рабочие. Обслуживающий персонал. Создатель материальных продуктов.
    Это достаточно грубая картина, на самом деле все не так разграничено и имеет разные подуровни, вплоть до градаций по местному уровню.
    Это в идеале. А ведь что мы имеем сейчас? Офисный планктон. Масонские, сионские, мафийные структуры. Затем обьединения по партийному принципу.По религиозному приципу.Национально-родсвенные кланы. И все это бурлит и жрет друг друга. Страдает государство.