Гимн БИ

Антимоний
БИ - белая интуиция

Полыхает золотом. Горит, подползает яркая жёлтая лава огней, фонарей, фар, подсветок. Светодиоды, неон, люминесцент, галоген. Красный всплеск заката, волна вспышек тут и там. Чёрное пространство заполняется светом, утопает в нём. Ярко, светло, жизнь, движение.
Удар, грохот, валятся здания и мигают погасающие огни, как пульсирующая праздником новогодняя гирлянда. Мишура домов валится, грохочет и разверзается земля.
Смехом и воем взрывается город, человеческие голоса не уступают механическим сиренам. Люди хватаются за головы, рыдают, глотают слёзы, судорожно ищут что-то, сами не понимая что именно, хватают ничего не понимающих детей за шкирки, выбегают.
Валятся куски здания, падают вывески, крошатся в пыль стены домов.
Кусает пальцы, улыбается, сидит на краю холма, свесив ноги, смотрит на всё это. Прохладный ветер забирается под чёрную водолазку, зябко, заставляет ёжиться. Закрывает глаза, зарываясь пальцами в волосы и снова открывает глаза, жадно глядя на всё то, что крошится под ним в городе, ломается и рушится.
Кусает губы, по привычке скрывая улыбку, хотя скоро больше не перед кем будет этого делать. Ну, кто доберётся до безопасного места первым? Кто последним? Кто сообразит, у кого хватит смекалки и везения?
Ну же. Вы же все знали, что это будет. Никто не способен удержать энергию земли, особенно в таких количествах пользуясь её ресурсами и заряжая электричеством.
Нечего кричать и рыдать. Если бы вы могли, вы бы почувствовали, что скоро начнётся.
Искусанные холодные пальцы дрожат, он не сводит глаз с восхитительного зрелища краха всего, что только что так красиво загоралось. Этот потрясающий расцвет и шедевральный упадок. Эта неповторимость зарождения жизни и её угасания. У всего уникальная, невозможная для плагиата.
Гул, грохот, стоны, крики, слёзы, смех.
Всё это извне переполняет, колбасит, рвёт на куски душу, лишает слов.

4.12.2011