Сказка о золотой птичке невеличке 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/20/1940 продолжение:

Дома они снова превратившись в людей, грустно стали обдумывать увиденное. У птички нескончаемым потоком лились слезы, так жалко ей было своего любимого друга. Но делать было нечего. Нужно было придумать способ спасти его, но ничего нового не приходило в голову.

Дело близилось к ночи, и волшебник отправился отдыхать. Девушка тоже хотела отдохнуть, но потом, передумав и обернувшись ночной птицей, улетела в ночное небо, не говоря ни слова об этом отцу. Она летела в замок к дракону в надежде снова увидеть его и если не помочь, то хотя бы убедиться в том, что он жив.

Подлетев к замку, она, вглядываясь в темноту, надеялась увидеть дракона, но замок опустел, не было видно ни дракона, ни нимф, заколдовавших его. Тогда обернувшись человеком, она прошла к каналу связи воинов драконов, к счастью он был не поврежден. Она связалась с воинами, сделав все, так как учил ее друг и, рыдая, рассказала об этом старому седому дракону, который был главным в войске. Он, внимательно выслушав ее, велел ей немедленно вернуться домой,  ждать известий и больше ни во что не вмешиваться, узнав о безобразии нимф, он сильно рассердился. Девушка вновь обернулась ночной птицей и незамеченная вернулась в свой дом.

Утром волшебник, войдя в лабораторию и собираясь воздействовать на нимф, обнаружил полное разрушение: очаг был превращен в пепел, а мебель и остальное оборудование в осколки и щепки при виде этого он замер на пороге ни говоря, ни слова.


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/23/122