16

Юля Фирсова
 Сев за стол, открыла первую страничку книги, взяла ручку и начала искать оглавление.
Такого не нашлось, зато увидела содержание:
«1-98 стр. Метафизика
98-172. Семейство эльфов, гномов, фейри
172-267. оборотни, волкодлаки и все из семейства волков.
267-567. Обитатели лесов, обителей ведьм
567-636. Ночные создания и обитающие в ночи
636-934. Люди»
Дальше читать содержание не было смысла, пару тройку интересных для себя тем я уже нашла, остается все прочитать конспектируя.
Первая посещённая мной страничка открытая наугад пестрела золотистой надписью: «Феи». Интересно, что же это за существа такие на самом деле…
Красивый подчерк с завивающимися в спирали и сплетающимися буквами, гласил:
«Фея - существо метафизической природы, обладающее сверхъестественными способностями, ведущее скрытый (как коллективный, так и обособленный) образ жизни…»
Отложив книгу, ухахатываясь в истерическом смехе, каталась по полу, пока не надоело. Решила читать дальше:
 «…и при этом имеющее свойство вмешиваться в повседневную жизнь человека — под видом добрых намерений, нередко причиняя вред…»
Ухахахаха, все, все феи раскрыты с поличными! Ох, и вруны это людишки…
Резко одернула себя. «Ох, и вруны же мы…» - вот так должна звучать фраза. Не иначе. Катя, ты человек и не собираешься отделаться от людей. Кровь только немного другая, самую чуточку, самую малость буквально.
Настроение испортилось. Нервно перелистнула несколько страниц, открылась глава с золотистой надписью: «Ночные создания». Вчиталась в текс:
«Ночными созданиями зовутся существа обитающие, как правило, в ночи, хотя и нередко некоторые подвиды этой расы вполне могут жить, ночью прикрываясь людьми. Отличить от человека ночное создание нелегко, часто не под силу даже самым искусным магам. Но одно их выдает с головой: слегка светящиеся в ночи зеленоватые глаза. Цвет глаз при свете дня разнообразен всеми оттенками и цветами. В себя раса ночных созданий, или иначе ночных порождений, включает: демонов, обитающих в ночи дриад, наяд, вылв, русалок, лихо и тому подобное…»
Выписав наиболее интересное из текста, резко перелистнула ещё приличную стопку страничек.
«Способности ночных созданий». Так, так, уже интереснее. Отложив ручку в сторону, притянула книгу поближе, нагнувшись чуть ли не утыкаясь в неё носом. Читаю:
« Все ночные создания имеют разнообразные способности, силы и могущественность. Демоны, к примеру, умеют читать отрывками воспоминания (не мысли, а именно воспоминания, как фотография или фильм). Так же у каждого достигшего полной силы демона имеется Тень, неотрывно путешествующая за ним во тьме ночной. Тени умеют проникать во сны, проводить во сны кого-либо демонов.  Читают мысли людей, переходя на ту сторону мира по рассвету или же при чрезвычайных обстоятельствах ночью. Тень – проводник для демонов или людей, в мысли, сны или по тот мир.
А вампиры делятся на два вида: Стригой и Морой. Вторые являются живыми вампирами. То есть, они не умирали никогда, бьется сердце, по венам бежит кровь. Бывают Мороем по праву рождения или же по проклятью…»
Дальше стало скучно читать эту вампирскую мутотень, принялась бездумно листать старые покоричневевшие страницы, на всякий случай, записав немного общей характеристики про вампирчиков.
Закинув книгу на самый угол стола, развалилась на кровати. Волосы в беспорядке разметались по подушке, руки и ноги выпрямила в форме звездочки. Потянулась… чуть не замурлыкала от удовольствия.
Неприятно сидеть, сгорбившись часа два подряд, спина устает и мышцы затекают.
Кто-то бежит, чей-то громкий голос кричит словно из под огромного слоя ваты, чьи-то руки хватают меня… Бежим. Спасаемся бегством. От кого?..
Из сна меня вытащил красиво поющий какую-то нежную сказку голос девушки. Лениво открыв глаза, протерла их руками и уставилась на Дарину.
Та, сидела на пеньке взявшееся откуда-то посреди комнаты, хотя удивляться этому я уже перестала. Магия, магия, магия, кругом магия и волшебство.
Заплетая свою густые, блестящие светло-каштановые волосы в прочную тугую косу, тихо напевала мелодию. Через секунду зелёные глаза глянули на меня, песнь оборвалась.
На секунду во взгляде мелькнуло недовольство, в следующий миг, мир озарила лучезарная улыбка. Быстро завязав чем-то волосы, встала с пня, отряхнула подол платья.
- Готова? – спросила Дарина.
Сделав легкое движение изящной рукой, пень исчез словно и не было.
- К прогулке?- Кивнула. – Да, да, готова, только…
- …Только ты сейчас съешь тарелку картошки с мясом, - улыбка стала походить на улыбку чеширского кота. – А потом уже и гулять.
Нехотя покосилась на радостную девушку.
- А может не надо?
- Надо, надо, - кивнула она, дотащив меня до стула, усадила за стол. – Не надо что бы ты сорвалась, вот это не надо.
- Эх… - с видом тяжкой труженицы вздохнула я, взяв вилку в руки.
Давится едой, не пришлось, все оказалось вкусным, но есть я все равно не хотела. Под пристальным взглядом зелёных Дарининых глаз, попытка выкинуть еду куда-нибудь под кровать, заранее была обречена на успех. Да и обижать девушку совсем не хотелось, уж лучше поем.
- Умничка, запей все соком, и пойдем, - выпив залпом апельсиновый сок с кислинкой, нетерпеливо вскочила со стула.
- Идем, идем, - поторопила девушку.
Та нехотя поднялась, встала посреди комнаты и, прикрыв веки, зашептала что-то.
Слышно было шепот, но при этом слова как бы проходили мимо ушей, словно кто-то оберегал заклинание от подслушивания. Открыв глаза, девушка немедля отскочила в строну.
На её месте, стала почти неслышно образовываться дыра. Да, да, прямо в полу, словно тот кусочек прогнил и теперь крошится.
Удивленно стала разглядывать, не забыв сделать глаза размером с блюдца. Рассмеявшись на мою реакцию, Дарина вздохнула и прыгнула прямо в дырку. Вскоре послышался приглушенный удар. Приземлилась.
Раздумывая над произошедшим, аккуратно приблизилась к дыре. Резко высунулась голова вечно улыбающейся Дарины.
- Прыгай, давай, - и вновь скрылась в темноте.
Взяв волосы в кулак, чтобы сильно не распушились, вобрав в легкие воздуха, прыгнула следом.
 Через секунду ноги уже стояли на твердой почве. Дарина появилась перед лицом, маня рукой к себе. Даже не задумываясь, подошла. Аккуратно схватив меня за кисть руки, двинулась вперёд, я – хвостиком за ней.
Домов в темноте я не увидела, хотя может, их и не было. По протоптанной тропинке, меня вела Дарина в сторону возвышавшихся деревьев. В темноте их стволы были слабо испещрены завитками. Можно было разглядеть, целую чащу таких деревьев с тихо шелестящими листьями.
По бокам от дороги шуршала трава, словно непонятно откуда её колебал невидимый ветер. Мягкая земля слегка проваливалась под ногами, попадала в кроссовок, прилипая к коже. Потом вытряхну.
- Идем, идем, не спи, - шепнула на ухо Дарина, с большей прытью, но в тоже время тихо, крадучей походкой направляясь к деревьям.
Пританцовывая, Дарина дошла до оных, теряясь, уходя глубже в чащу. Развевавшаяся юбка на ногах в последний раз мелькнула среди стволов деревьев.
Зазевавшись, я не сразу сообразила, что осталась одна, но бежать, догонять не стала. Звучит глупо, но просто не захотела догонять, мне и так хорошо.
«Посмотрим, как тебе будет хорошо, если из-за дерева выскочит монстрик и пойдет тебя есть» - мелькнула язвительная мысль. Тут же одернула себя, разговаривать с собой признак нездоровья, а я уже с собой спорить собралась. Раздраженно мотнула головой, отгоняя надоедливые мысли.
Здесь так уютно и спокойно. Как-то по - домашнему, тепло, хорошо. Вблизи было видно, что дерево испещрено мелкими витиеватыми знаками, вроде такие ещё рунами называют, а создавал их Один…
Листья было тяжело разглядеть из-за темноты вокруг, от ночи не спасал даже слабый, синеватый свет, исходящий из надписей на стволе дерева.
Дотянулась до близкого ко мне листка висевшего низко, провела аккуратно пальцами по шершавой поверхности. По все видимости, они были тоже с какими-то надписями, рунами или вырисованными на них узорами.
- Ты где? – Зазвучал голос в голове, отдаваясь эхом в ушах. Деревья гулко зашумели, будто сами слышали голос.
Ноги налились свинцом, отяжелели, но кто-то (а это была не я) упорно шевелил их, заставляя идти, двигаться в глубину чащи. Гулкое эхо нарастало, оглушая, закладывая уши. Деревья трепались из стороны в сторону, изливая на свет пожелтевший свет от рун. Засветились узорчатые листья, хотя изображения на них никак не удавалось рассмотреть, оно выскальзывало из сознания, утекая куда-то.
Резко эхо от голоса прекратилось, разом везде погасли листья, деревья вновь слабовато подсвечивали ночную землю. Лес замер, затаился, словно перед чем-то. Казалось кто-то стоит за спиной, наблюдает, решает выходить или нет, будто сейчас я упаду от ножа в спину.
Стало не по себе, поежилась, обведя темный лес взглядом.
- Идем, идем, не отставая, - появилась перед лицом Дарина, такое чувство, что из под земли выросла.
От неожиданности я закричала, сразу же рот накрыла её тонкая, хрупкая ладонь, заглушая звуки.
- Извини что напугала, - прошептала она на ухо, убирая ладонь. – Пойдем, так скоро и ночь кончится.
Дарина мурлыкала себе под нос завораживающую, манящую мелодию, заставляя меня идти за собой. Деревья редели, отступая в сторону и показывая взору залитую холодным, голубоватым светом поляну.
Девушка быстро выскользнула из балеток, отшвырнула их куда-то в темноту, и словно тут же позабыв о них, пошла к поляне.
Легкими изящными движениями Дарина поступила с тропинки на траву отливающую голубизной. Подол юбки засветился узорами, сливаясь со стволами деревьев, дальше майка тоже начала посверкивать, отбрасывая темноту, уничтожая ночную темь.
Одежда на Дарине Блекло светилась, сама же девушка радостно улыбаясь, почти слилась среди деревьев, с трудом можно было отличить в темноте.
Сняв порядком надоевшие кроссовки, ноги, благодарно заныли в ответ, снова глянула на неизменно улыбающуюся девушку. Аккуратно наступила на голубоватую траву. Словно прохладная шаль окутала ноги, уютно обнимая кожу.
Счастливо вздохнув, поставила вторую ногу в траву, осторожно сделав шаг в середину поляны. Ничего. Не умерла, не сгорела, живая стою тут. Кстати, части тела вроде тоже не поотваливались.
«Не будь занудой» - прошелестел незнакомый голос, как ветер, шум листьев раскачивающихся на ветру. Странно, но я повиновалась незнакомцу, незнакомке.
Улыбнулась, расслабившись спокойно шагая к сердцу поляны. Через секунду, ласковый ветер подхватил волосы, раскидал их по сторонам. Рассмеявшись, пробежалась по шелестящей, сияющей синем траве.
Вдруг стало сразу так спокойно и легко на душе, неоткуда взялось море энергии, хотелось бегать, прыгать по этой полянке. Счастье. Пожалуй, слово счастье подойдет лучше для всех моих ощущений сразу.
Закружилась, трава под ногами ярко вспыхнула, загораясь на месте прикосновения её со стопами. По ногам пополз все выше и выше слепящий, уже не такой тусклый, синеватый свет. Вырисовывая на них много разнообразных узоров, рун и каких-то старинных надписей, по типу тех, что были на стенах в моей комнате.
Свет перешел как огонек на джинсы, ткань безжизненно, в отличие от кожи, посверкивала при движении. Майка светилась, кажется ещё прозрачнее, света почти не исходило. А вот огонек перекинулся на руки…
Вспыхивали, словно кто-то выводил надписи на непонятном языке, мерский вроде называется, местный в этой деревеньке. Руны, даже я могла различить несколько рун переплетающихся с завитушками. Надписи поползли по коже, делая меня подобием фонарика, светящегося синим, холодным ярким светом.
«О Господи, только не лицо… Лицо хоть отставьте в покое!» - замерла я с гримасой недоужаса или перестраха, на ваш выбор.
Минуты через две весь мир оказался подсвеченный, тем же синим светом, что и я. Руны на руках выглядели вполне красиво, чисто, мило, даже как-то. Но заменять фонарик на этой полянке я не собиралась. И стою теперь тут, святясь, яки дневное солнце. Нееет, деньги хоть бы заплатили, а то бесплатно подрабатываю видать, лампочку заменяю.
Мотнула головой, отгоняя плохие мысли. Волосы распылись, на секунду прикрывая глаза. Теперь уже на лице был ужас самый настоящий и неподдельный…
Что такое с моими волосами? ЧТО?! Что с моими любимыми, мягкими локонами?
Взвыть в голос не получилось, потрясение мешало, заставляя тупо пялится на свои волосы, ошалело трогая их пальцами.
Синие, слегка светящиеся пряди свисали от макушки, доставая до середины спины, чем ближе волос был к корню, тем темнее становился их цвет. На концах же играло по светло-беловатой искринки, задорно вспыхивая каждую секунду. Надеюсь, что это пройдет. Очень надеюсь.
Чувство эйфории растворилось, будто никогда и не было, раздраженно двинулась в сторону Дарины весело кружащейся в конце поляны.
От каждого прикосновения к траве, земля вспыхивала на секунду, тут же неумолимо гасла. Сначала смотрела на это зрелище заворожено, потом наскучило, пошла быстро к девушке, ни на что не отвлекаясь.
Аккуратно дернула её за тонкую кисть руки, привлекая внимание к себе.
Минуту зелёные глаза бегали, изучая то мое лицо, то все остальное тело. Дальше Дарина расплылась в довольной улыбке, как кот налакавшийся сметаны.
- Протяни рук, не бойся, - шепнула она, не скрывая восхищения.
И это я святящаяся по её мнению красиво выгляжу? То есть синеволосые фонари в её вкусе, да?
Послушно показала девушке свою руку.
Любопытный взгляд прошелся по коже, далее тонкие, длинные пальчики аккуратно докоснулись до кожи. Ничего не произошло. Уже более уверенно Дарина притянула руку ближе к себе, принялась читать.
- Нерлин, - облегченно (или мне показалось?) вздохнула девушка, на своем мерском языке, отпуская руку.
-Идем, идем, я тебе покажу наше самое красивое ночное озеро, - загадочно прошептала она, уволакивая меня с поляны вновь на какую-то новую тропинку.
Неугомонная девушка, радостно смеясь, неслась по тропинке, ловко огибая деревья, радостно подпрыгивая на ходу.
Свет всех этих завитушек на моей коже немного поугас, но светил по-прежнему жизнерадостно. Хорошо хоть одежда стала нормальной, ничего аномального на первый взгляд точно не было.
Темнота вновь окружила нас, слабый свет, исходящий от моей кожи не спасал, просто окрашивал немного темноты в голубоватый оттенок, не силясь её отогнать с дороги. Кажется Дарине и так все видно, а мне да ладно, переживу без этого противного света.
Девушка тем временем сбавила темп, аккуратно наступая на мягкую почву, сошла с тропинки в правую сторону, виляя между деревьями. Непослушные ветви хлыстали меня по лицу, а ей хоть бы что. Или они не трогают её?..
Природа сама помогает девушке, не обижает, а направляет. А меня вот ей надо покалечить, исцарапать и побить. Эх…