Эпилог

Сущность Заклинания
Альбус достал из ящика стола шкатулку и бросил взгляд за окно. Вот оно, значит, как. Встреча и разговор в поле с Кокатрисом только ещё больше всё запутали.
Малум не был убийцей – но тогда почему он солгал? Великий пояснил, что Чудище всё-таки видел убийцу и последний уже брошен в темницу. Но кто это, отвечать отказался. Вероника снова пропала – слуги и крестьяне рассказали, что подруга поехала за ним.
Видимо, придётся снова отправляться её искать. Юноша вынул из шкатулки бархатную кообочку и бережно положил в карман. Если – вернее, когда он найдёт девушку, он её больше уже никогда не отпустит! Потому что в шкатулке было обручальное кольцо…
Альбус захлопнул шкатулку и вышел из комнаты.

-Великий! – Малум с поклоном вошёл в тронный зал.
Иденс, стоявший лицом к окну, обернулся.
-Я рад, что не ошибся в тебе.
Граф-чупакабра ещё раз поклонился, останавливаясь посреди зала. Тон Кокатриса был дружелюбен; Малум был несколько удивлён. Ведь чтобы окончательно обелить своё имя, Иденс мог и бросить его за решётку. Но новый правитель оказался ещё и крайне благороден.
-Как ты смотришь на то, чтобы стать советником?
-Это честь для меня, - сдержанно ответил Малум, хотя внутри поднималось самодовольство.
Он, простой граф – причём не самого богатого рода – и вдруг советник!
Великий подошёл к нему.
-В таком случае, ты принят на эту должность.
Из-за затянувших небо туч выглянуло одно из солнц; как будто там, в небесах, кто-то большой и добрый глянул одним глазом на мир.
Где-то вдалеке от дворца по полю скакал на коне Альбус, неся в душе надежду на светлое будущее рядом с Вероникой. А под сенью ветвей почти уничтоженного, частично обугленного леса сидели Вероника и Амикус. Чудище снова полностью трансформировался в человека.
И хоть каждый думал о своём, пальцы их рук сплелись, и они чувствовали, что уже никогда не смогут расстаться.
Люди в деревнях с новыми законами Великого Кокатриса вздохнули свободнее. И хоть некоторые мутанты исподтишка и продолжали обижать своих крестьян, те уже не так унывали.
История совершила новый виток.

КОНЕЦ

+БОНУС - http://www.proza.ru/2012/03/21/1803