море

Еления Светлова
в клочья небо
в клочья волны
борьба стихий
ветер, небо, волны, море
клочья сплетаются и разрываются, кидаются друг на друга в бессилии одолеть и тогда они находят выход. разогнавшись со всех сил они кидаются на берег. берег вздрагивает под их натиском , но ему это привычно. он давно закалился в борьбе. слегка нахмуря брови он сдерживает бешенный натиск. волны же всё кидаются и кидаются. они не могут по другому. их гонит ветер. для него это игра. он хохочет и свистит разгоняя волны до огромной скорости. удар. берег вздрагивает. опять хмурит брови. каменное сердце остаётся спокойным. не в первый и не в последний раз он видит шторм. волны отхлынув от берега взвиваются к небу захватывая клочья облаков, в надежде  получить от них помощь. только всё это не страшно берегу. укреплённый гранитом. он принмает удары волн. не выдерживая они, разбиваясь в дребезги,  взмывают опять к небу и подхваченные ветром улетают каплями дальше и только там падая на крыши домов упиаются радостью такой победы. они всё-таки одолели берег. стекая с крыш в бороздки проложенные спициально для них, капли собираются в ручейки и возвращаются в море. море радуется рассказу капель, что они побывали на крышах и бросается опять бить в гранитный парапет.