Мрачные тайны тишины. предисловие

Анна Волгина
Осенние листья плавно ветали по волнам густого сумрака беззвучно опускаясь на почти заросшие тропинки заброшенного сада.Изогнутые, почти голые стволы наполняли незыблемую обстановку манией присутствия чего - то чужеродного.Желтый лист слетевший с изогнутой тонкой ветки спокойно скользил по лунному свету заглядывавшему в разбитое стекло старого невысокого здания. Весь его вид говорил о непотребности присутствия в нем живых существ,лишь толстые ветви плетуньи желали завладеть им разрушая старую кирпичную кладку.Где-то в лабиринтах разваленных комнат были слышны тихие всхлипывания девочки.Громко звучал стук каблуков размеренно приближавшихся к ней.Картина происходящего наполняла сердце леденящим кровь ужасом.Между ветхих балок некогда бывшего зала висело распятое на цепях нежное детское тело.Яркий лунный свет бил в пыльное разбитое окно желая осветить все линии на вид отчаевшегося ребенка.Беззвучно влетевший лист в сочуствии лег к ее миниатюрным ножкам получив в ответ каплю соленой слезы,сорвавшейся с ее печального ангельского лица.
 
    "Ну что ж..Начнем?",-прозвучал с иронией самоуверенный женский голос.Черные наточенные ногти коснулись заросшего паутиной стола на коем лежала ничем не примечательная невзрачная книга.Длинные тонкие пальцы тянулись к ней.В ту же секунду плач затих.Девочка медленно подымала голову.Рыжие локоны сползая с лица падали на плечи открывая невинные голубые как небо глаза впившиеся в лицо обидчика с ненавистью. "Они тебе отомстят"-чуть слышно прошептал ребенок сохраняя спокойствие в лице."Я вижу как они уже идут"-набирая громкость в голосе выпалила миниатюрное рыжее существо устремляя взгляд на темноту за пределами стен в окне.Ветер стремительно набирал силу.Спокойствие сада было нарушено плавно перетекая в хаос.Ветки раскачиваясь набирали амплетуду.Казалось что неведомая сила заставляла их кланятся до земли.Листья поднялись в воздух станцевать свое последнее смертельное танго.Каблучки направили свое движение в сторону героической жертвы,но грохот выбитой двери заставил ее остановится. Невыносимый звук наполнял комнату за комнатой по всем коридорам старого помещения все ближе приближаясь.Девушка обернулась откинув фиолетовые волосы с лица потянула руку к боковому карману на черном латексном платье.Дверь в зал вышибло неимоверной силой ветра.Вслед за ним плавно влетели желтые сведетели происходящего нежно ложась на каменный пол."О черт.."-вылетело из ярко красных губ..