А потом...

Валерия Боть
Пустота. Серый рассвет начинал разгонять ночную тьму, но не было для кого. Планета была пустая, как бутылка заядлого алкоголика. Не было суетливых, вечно занятых людей, не слышно громких возрыданий и веселого смеха. Интересно, кто ее опустошил? Кто уничтожил все, оставив после себя изумрудно чистую красоту Земли. И как? Было ли людям больно? Они умирали с молитвой о пощаде? Их глаза были наполнены страхом, ужасом? Мать того ребенка умерла из-за своей боли или из-за переживаний за свою малютку? А королева Великобритании была красивой в последние минуты своей жизни? Или макияж растерся от слез, которые стекали по щекам? А быть может, люди просто исчезли в один миг? Все? До единого? Кто -то во время занятий фитнесом, кто-то тогда целовал любимого человека, наполняя его организм неописуемой страстью. А еще, за минуту до исчезновения, женщина родила красивого малыша. С большими голубыми глазами, маленькими ручками и ножками. Но она наслаждалась этим чудом лишь минуту, потом все исчезли. А где? Где все умерли? И куда? Куда все делись? Попали ли праведники в Рай? Этот волшебник, что украл все живое у планеты, не помиловал и животных. Даже существ, которые еще могут жить, украл. А их бы стоило оставить, ведь они настоящие. Не то, что люди. Для этой говорящие публики, быть человеком – профессия. А ведь да. Над своими эмоциями надо работать. Надо усердно их скрывать за улыбкой. Да и не просто улыбкой, ведь дешевую подделку легко обнаружить. Она должна быть, как алмаз из самой лучшей лаборатории мира. Такой, что бы мозг понимал всю наигранность, а сердце было ослеплено красотой усмешки. Обмануть было возможно, но не того, кто овладел всем населением Земли. Бывшим населением. Теперь же планета была потерянной в своей красоте. Реки, моря, цветы. Их так много. Но их так нет. Земле не с кем поделиться своей очаровательностью. Ей некого обласкать дневным бризом. Никто не боится ее торнадо и цунами. Никто не оценит ее улыбку, олицетворенную землетрясением. Ей будет уныло, тоскливо. Она будет чувствовать апатию ко всему. Не будет питаться солнечным светом, не будет дышать. Она со временим умрет и сама, оставив лишь красоту природы, которая потускнеет без души. Да, ей будет плохо. Но людей она не вернет. Волшебники не исполняют контржелание. Увы у них нет противоядия.