Князь Павлин о тебе знал?

Наталья Патрацкая
Князь Павлин о тебе знал?
Тоня на месте взорванного дворца Павлина построила свой замок, точнее многоэтажный дом гостиницы. Новая мебель и картины ей были бы как нельзя кстати. За мебелью ездил ее муж Сережа. Он загрузил мебель на мебельной фабрике в огромную машину с помощью грузчиков, потом посадил их рядом с мебелью для охраны. С собой Сережа взял деньги на штрафы и увез мебель в новый дом на побережье моря. Тоня встретила мужа, поцеловала его в щеку и с нетерпением стала смотреть за выгрузкой мебели, она трепетала от любого неосторожного движения грузчиков. Новую, дорогую коллекцию мебели она решила поставить на втором этаже для гостей высокого уровня достатка.
Интерьер для одного номера из трех комнат получился весьма внушительный, это Тоня поняла сразу. Тут можно было требовать с гостей хорошие деньги, и было за что. Она обошла комнаты, не решаясь присесть даже на стул. Зеркала в лучах южного солнца слабо мерцали, но на меркантильный ум богатой женщины мистика жемчужного номера не действовала, она не уловила флюидов картин Ксюши. Зато внимательно прочитала сертификат качества на мебель.
Слух о жемчужном гостиничном номере немедленно приобрел свои ноги, и дошел до нужных ушей. Мухин, продавший землю под гостиничный комплекс Тоне, получил информацию о необыкновенной покупке, но пропустил ее мимо ушей. Зато Ксюша потеряла покой, мало того, что ее тянуло не территорию бывшего дворца Павлина, так еще ей очень захотелось увидеть жемчужный комплект мебели. Она не понимала, почему его продали Тоне, а не ей. Естественно обо всем Ксюше рассказал Сережа по телефону.
Ксюша у Мухина выпросила разрешение на жизнь в жемчужном номере в течение трех суток. Тоня была польщена, что именно Ксюша станет ее первой клиенткой и заплатит ей за трое суток приличную сумму денег. Среди своей бижутерии Ксюша нашла жемчужные бусы, представляющие собой три нитки бус, завинчивающиеся одним замком. Она надела темное легкое платье, чтобы бусы лежали по вырезу, чем очень заинтересовала Мухина, который наблюдал за ее сборами в элитный номер. Она собрала небольшую сумку вещей, махнула мужу рукой, и пошла к своей машине, стоявшей у нового замка.
Паша явился на прием к Тоне. Она разрешила ему обследовать подземелье и даже помочь ему в случае необходимости, в этом она была очень заинтересована, после приобретения новой коллекции мебели.
Вова приехал домой, то есть в домик к Ивановне, но сохранил в подсознании мысль, что у ворот гостиницы он видел Павла, мысль эта к нему вернулась, он не выдержал и позвонил в гостиницу. Вова узнал, что Паша только что вселился в гостиницу, ему назвали номер его номера, но он ничего не имел общего с элитным номером. Утром Вова явился к старому дружку Павлу. Они поговорили о текущих делах, и заодно решили, что в подземелье пойдут вдвоем.
Паша не выдержал и о цели похода сообщил Ксюше. Она сказала, что хочет пойти с ними, ее давно интересует спасение Виктории во время взрыва. Ксюша показала друзьям, где она с Мухиным обнаружила Викторию. Все втроем стали искать вход в подземелье. Они нашли склеп, через который на поверхность вышла Виктория. Спустились в подземелье, фонари светили в тайну, и они втроем шли навстречу неизвестности.
Виктория, уходя из подземелья, не закрыла дверь в круглое помещение. Молодые люди зашли через открытую дверь в помещение, увидели предметы обихода до военного времени, и обрывки одежды. Вова сказал, что надо найти, то, что можно использовать в жизни, ведь у него росло три сына. Ксюша натолкнулась на металлический цилиндр, в нем лежали женские украшения, но чувствовалось, что их там меньше, чем было. Видимо Виктория все ценное взяла, или кто-то другой сюда приходил. Да, ничего здесь интересного не было. Они повторно стали открывать дверцы шкафов, но ничего уникального в них не лежало.
Все втроем забрались на лежбище, поскольку стульев и кресел не было, решив, что пора подкрепиться. Ксюша достала из сумки бутерброды и напитки. Лежанка, под весом трех человек, прогнулась, и разъехалась в две стороны. Они оказались на полу с продуктами в руках. Свет в фонарях потух. Вскоре они лежали на краю постели, что-то их выключило при перемещении двух частей кровати, зато включился свет по периметру комнаты. Ксюша посмотрела и увидела, что двенадцать светильников, выполненных в виде перьев павлина, светятся.
- А, что если в этих светильниках весь фокус? - спросила Ксюша.
- Но они высоко расположены, - возразил Вова.
- Принесем стремянку, - ответил Паша, - кто знал, что надо лезть высоко.
Они смотрели на светильники и жевали бутерброды, запивая их каждый из своей бутылки.
- Ребята, надо еще раз посмотреть на цилиндр с украшениями, важно, чтобы один предмет был настоящий, я правильно поняла задачу Вовы? - спросила Ксюша.
- Да, - ответил Вова, доедая свою долю пищи. Он поднялся, задев край постели. Две части кровати стали съезжаться в одну. Люди были вынуждены быстро запрыгивать на кровать, чтобы не быть сжатыми двумя частями одного целого.
- А госпоже Виктории здесь страшно было, - сказала Ксюша.
- И мне не по себе, - откликнулся Вова, - пора уходить, забирайте фонари, здесь кто-то порезвился, сочиняя подземелье и его механику.
- Нет, а где рассада для мистики жизни? Вам, что, а я задание не выполнил, мне надо искать! - возразил Вова, получивший странное задание от фирмы, изготовившей жемчужный мебельный гарнитур.
- Возьми перо павлина, и будет павлинья мистика! - сказала Ксюша.
- Такую мысль, можно было и на поверхности сказать, а не лезть сюда, - ответил Вова. А, потом перо оно почти плоское, а надо, чтобы был рельеф пера, а это уже другое творчество.
- Тогда выложи украшения из цилиндра на постель, посмотри, что получается! Цветовая гамм пера, ты понял идею! И все натурально!
- Ксюша, ты гений! - прокричал Вова, - а я на павлиньей мистике деньги получу. Она в моде.
В этот момент потухли двенадцать ламп, выполненных в виде перьев павлина. Они включили фонари, взяли горстку цветных камней, прикрыли за собой дверь и пошли к выходу. По дороге Ксюша им рассказывала, как можно сделать деревянные пластины, овальной формы, на них красками из самоцветов выполнить глаз пера павлина, это прозвучало убедительно. Ксюша добавила, что для мистики необходимо использовать краску из этих самоцветов, найденных в подземелье.
- Ксюша, это шкатулка! - возразил Вова. - Но, где здесь павлинья мистика?!
Фонари потухли от его возгласа.
Ксюша погладила камни, приговаривая:
- Обидели вас, обидели вас эти глупые молодые мужчины!
Фонари зажглись.
- Уговорила, - устало сказал Вова.
- Наш человек, - сказал Паша.
- Правильно, мальчики, надо сделать ажурные шкатулки, а внутрь ажура поместить мистические эмблемы, они будут работать, я это чувствую, у меня вообще повышенная чувствительность на перья павлина, вероятно в прошлой жизни я была павлином.
- Ксюша, с ажурной шкатулкой полностью согласен, с мистической эмблемой тоже, но не верю, что ты была павлином в прошлой жизни, в тебе чувствуется повышенная восприимчивость к мистическим явлениям, ты тонкая натура, - проговорил задумчиво Паша, - и, ты мне необыкновенно нравишься.
- Ничего себе, картинка вырисовывается! У него тут жена была, а он теперь рулады другой женщине поет! - искренне воскликнул Вова, - Ксюша, ты ему не верь, он страшный человек! Но сейчас не об этом, я вам признателен, что мне помогли выполнить задание. Спасибо! Я теперь могу домой поехать, только я еще в море не искупался, а оно рядом плещется. Кстати, о птичках, Паша, ты со мной домой поедешь?
- Вова, рад был тебе помочь, маме привет передашь, а я здесь работаю.
- Паша, ты меня удивляешь, но Бог тебе судья. У меня вопрос к Ксюше. Кто выполнит для диадем мистические эмблемы?
- Вова, я их сделаю сама. Скажем, штук двадцать будут через месяц, а может раньше. Так, что приезжайте, звоните, будут готовы - возьмете. О стоимости работ сообщу дополнительно.
- Эмблемы должны быть готовы через три недели, - уточнил Вова, - и я приеду без звонка, так надежней в мистике. Оплату по факту. А сейчас шли бы вы вдвоем, куда подальше, мне одному хочется у моря побыть.
Паша и Ксюша пошли в сторону стоянки машин, они сели и уехали.
Вова нырнул в море, долго плыл под водой, вынырнул и столкнулся глазами с глазами девушки, а за спиной у нее тянулся темный поток волос.
- Девушка, вы русалка?! - воскликнул шутливо Вова.
- Я даже не девушка, - ответила она, выходя из воды, - меня Алла зовут, если забыл. У меня от тебя трое детей.
- А, где наши дети? Вы так молодо смотритесь! У вас такие дивные и длинные волосы!
- Двое живут с тобой в столице, один живет здесь со мной. А волосы - мой секрет, и весьма дорогой.
- А зачем мы детей разлучили?
- Так получилось. Васька вон там сидит, из песка дворцы строит. Люблю я этот пляж. Хотела к тебе подойти, да смотрю у Ксюши бывший поклонник, я мешать не стала, и пошла в море, чтобы она меня не заметила.
- С ней мой друг детства пошел.
- А мы с ней подруги детства, а вам сколько лет?
- Нам? Много лет.
- Мы уже с Ксюшей с двумя друзьями знакомились, им было где-то по двадцать шесть лет, нам было тогда по восемнадцать лет, а сейчас нам много, по 24 года.
- Вы еще младше нас, значит девушки. У тебя такая красивая фигура, а волосы... Я вообще от них с ума схожу.
- Чего тебе мои волосы сдались? Они дорогие, я их нарастила, похоже, не зря, а так бы ты меня и не заметил, а теперь вот на меня запал. Ты надолго приехал?
- Хотел сегодня домой ухать, а теперь с удовольствием останусь. Алла, где вы с Васей живете?
- Какая разница? У меня второй муж есть, Васька, но он слинял к себе домой, и я вообще-то одна живу с Васькой младшим. Поэтому и придумала длинные волосы, чтобы нравиться мужчинам.
- Я вообще бобыль, и не женат, но у меня есть два твоих сына, Алла...
- Столичный, одинокий - мечта, а не мужчина! Я работаю в этой новой гостинице администратором, и мы с Васькой в ней живем, вот так!
- А я номер снял на пару суток, так я сниму теперь на три недели.
- Ничего себе заявка! Тебе, что все равно?
- Нет, мне бы пришлось через три недели сюда ехать, а я их тут с вами коротать буду.
- Я согласна коротать с тобой три недели, давно со мной никто время не коротал! - и Алла потянулась двумя руками вверх, выгнув свою спину, по которой струились длинные, каштановые волосы.
Вова от Аллы не мог глаз оторвать, у него даже появилось чувство, что ему нужна именно эта гибкая женщина. У него давно не возникало желание любить женщину. А сейчас Вова таял от одного вида Аллы, он потек, как мороженое от солнца.
Она заметила его влюбленный взгляд, опустила руки, сама поцеловала его в щеку и спросила:
- Скажи, кто ты?
- Я - твой муж, отец твоих детей.
- Понятно, бедный, убогий человек.
- Нет, у меня еще есть способ заработать - мистические предметы.
- Ой, вот загнул, сам понял, что сказал? - засмеялась Алла, сверкая на солнце золотыми кольцами, и браслетами, украшенными многочисленным жемчугом. Она так и не узнала своего мужа, отца своих трех детей, или сделала вид, что не узнала, у нее теперь был новый поклонник, муж хозяйки гостиницы, Сережа. Он ей дарил жемчуг и золото...
Ксюша заставила себя написать павлиньи эмблемы для шкатулок. Краска ушла вся до последней крошки, но кому отдавать заказ она не знала. Никто ее не тревожил, хотя поначалу она боялась возвращения Вовы, потом ждала звонка Павла, но и тот молчал. Она положила эмблемы в шкаф и закрыла дверь. Выключила в комнате свет, но свет оставался. Она осмотрела всю комнату и заметила, что из шкафа с эмблемами идет свет.
- Так и должно быть, - сказала Ксюша вслух, в этот момент услышала трезвон мобильного телефона.
Вова оживился, закрутился перед Ксюшей, в ней он почувствовал что-то настоящее, привлекательное, дорогое и умное. О, она только и успела передать ему свои эмали и получить деньги. Они стали прорисовывать вензеля шкатулок, прятать в них эмали, да так увлеклись, что их руки касались друг друга над рисунками. На них снизошло вдохновение, шкатулки прорисовывались, вензеля оттачивались. Они чувствовали необыкновенно сильное вдохновение и волнение. Вова поцеловал Ксюше руку, она дотронулась до его волос. Он обнял ее, она прижалась к нему, но потом резко оттолкнула, и ушла готовить ужин. Он поплелся следом, как укрощенный зверь.
Ксюша после отъезда Вовы, словно осиротела, как после смерти князя Павлина. Она вновь почувствовала забытое чувство необходимости своего художественного дара, это состояние ее радовало. Последняя работа принесла внутреннюю радость и неплохой доход, у Ксюши появилась мысль стать необходимой для его компании. Но как? Нужны натуральные предметы, желательно вынутые из земли не в этом году, способные оказывать на человека свое неадекватное влияние. А она умела только рисовать, правда, владела различными способами художественной росписи. Ксюша вспомнила про подводное кофе, вдруг при его строительстве нашли нечто интересное и бросили рядом?
Князь Павлин в ту поездку был необыкновенно красив. Опять у нее появилось мучительное чувство неприкаянности, но почти сразу родилась мысль написать картину, чтобы мистические мысли рождались ее сюжетом. Зачем Ксюше служить кому-то? Она сама себе компания. Важно, чтобы в картине был скрытый смысл. Видно море, а из волн вырисовывается голова морского царя! Она решила поставить перед собой сложную задачу, и ей это очень понравилось. Ксюша села в машину и поехала покупать лучшие краски, холсты и рамы.
Ксюше позвонил Вова, когда она уже приобрела внутреннюю свободу, и на его вопрос:
- А, что делать дальше?
Ответила:
- Есть идея, надо сделать комплект шкатулок, но к нему необходимо добавить картину с изображением морского дна с кораллами, в которых будет запрятаны лица мужчины и женщины, влюбленных друг в друга.
- Умница, замечательная идея. А, где взять кораллы и картину?
- Кораллы куплю, картину напишу.
- Платить сейчас?
- Нет, по факту, скажем через месяц.
- Спасибо, милая, ты меня выручаешь, - сказал Вова, отключил телефон и вздохнул с истинным облегчением, что не надо ничего выдумывать пару месяцев, а просто делать морской комплект мистических предметов.
Ксюша почувствовала себя на седьмом небе: она вновь нашла себя, нашла для себя дело!
И вскоре услышала звонок и голос Вовы:
- У тебя работа кончилась?
- Считай, что так, и теперь мне остается выполнять твои фантазии.
- Тогда приезжай!
- С радостью.
Алла вернула себе Вову, теперь они жили с тремя своими детьми все вместе.
Сережа и Тоня жили в любви и согласии, а их гостиница процветала и пользовалась успехом у клиентов.
Ксюша купила себе яхту, типа катера и очень любила посещать подводный ресторан, где она вспоминала князя Павлина, и смотрела на морской пейзаж.
Как-то к Ксюше на яхту поднялся Тор, вылитый князь Павлин в молодости. Он пришел весь в белом, словно князь Павлин, а она даже никому не рассказывала, как выглядел князь в ту первую поездку. Да, было в Торе нечто аристократическое. Он предугадывал ее желания и не делал ей замечания.
Мухин заметил их дружбу, но никак ее не комментировал, ему все рассказывала маленькая дочь.
В одну из поездок Тор подарил Ксюше бусы из крупного, натурального белого жемчуга. Она взяла их в руки, и ей так захотелось их выкинуть в море! Ксюша выдержала, она сказала спасибо и повесила на грудь новое жемчужное ожерелье.
- Я в жемчуг наигралась, - сказала она печально.
- Что вам подарить?
- Себя в белом костюме! Ты в нем неотразим!
- Ладно, учту.
Одно оставалось непонятно Ксюше, что было в том вине, из-за которого Паша на пляже среди скал с ней так безобразно поступил? Она не выдержала и рассказала о любви с Павлом на пляже, и последствии этой любви.
Тор выслушал ее исповедь и сказал:
- Я знаю этот винный завод! Совершенно случайно моя мать работала на этом заводе вместе с Викторией. Во времена князя Павлина тем, кто приезжал на теплоходе, продавали вино с каким-то белым порошком, именно такое вино выпил Паша, и неудивительно, что он от нетерпения ударил вас об камни того пляжа.
- Тор, а ты вообще-то кто?
- Я? Да я внебрачный сын князя Павлина, точнее, Ивана Сергеевича, меня зовут Виктор Иванович Мор. Тор - это имя для меня придумал сам князь Павлин.
- Но я никогда не слышала твое имя, отчество!
- Это князь Павлин так поставил, всем достаточно моего имени.
- А ты на него похож! На князя Павлина!
- Знаю, что, похож я на князя Павлина.
- Так ты, поэтому ко мне прицепился?
- Нет, так получилось, видно вкус у нас с отцом одинаковый, но ведь у вас с отцом ничего не было?
- Нет! Было человеческое общение и ничего личного. Мне было иногда хорошо с князем Павлином, только потому, что он был рядом.
- Об этом его свойстве мать мне говорила ни один раз.
- А тебе досталось от него наследство?
- Да, его внешность, уменье держаться и быть выдержанным в любых ситуациях.
- Князь Павлин о тебе знал?
- Знал, но виду не показывал, он помогал мне с учебой, помогал матери. Я ему благодарен за все и зла на него не держу.
Детектив Мухин сидел в новом дворце Павлина и слушал репортаж с яхты Ксюши. Он теперь он точно знал, чьих рук дело: отравление князя Павлина, взрывов на яхтах, но для наказания Тора у него не было никаких улик, это и было главное наследство этого человека. Прогулка на очередной яхте ветреной любви благополучно завершилась.
Жара усиливалась. Луговые травы желтели. Молодая женщина сидела на косогоре. Волны на море серебрились и держали ее в плену своей красоты. Она смотрела на речную гладь и на далекую церковь, и думала о том, что она абсолютно случайно встретила монашку или неслучайно? Последнее время их встречи периодически повторялись. Женщины немного разговаривали и расходились по своим делам. Но на этот раз речь зашла о детях и Ксюша с глубоким вздохом сказала, что детей у нее нет, но очень хочется и обязательно от своего мужа.
Монашка внимательно посмотрела Ксюше в глаза и промолвила какие-то святые слова, которые в голове у молодой женщины не задержались, слишком они были непривычны для непосвященного уха. На прощание монашка сказала, что из-за первого своего греха у Ксюши и нет детей, но ребенок еще может быть...
Ксюша посмотрела вслед святой женщине и пошла на косогор. И вот теперь она собирала мысли воедино.
Вечером приехал Мухин. Он холодно поздоровался с Ксюшей, последнее время он видел ее редко. Они разошлись по своим комнатам. В свой новый дом они перенесли уцелевшие картины из старого дома, и сделали некое подобие картинной галереи. Ксюша завела птичий двор, на котором бродила пара павлинов. Одним словом обычаи старого дома они частично сохранили. Ксюша часто была дома. Мухин больше отсутствовал. Они изредка пересекались. Иногда она брала квартирантов, которые жили в гостевом домике. Ее жизнь была монотонной и однообразной. Подруга юности Алла практически не приходила. Друзья остались в прошлой жизни.
Ксюшу потянуло на массаж, которому никогда не уделяла внимания. Массажистка своими руками лепила ее фигуру, и Ксюша стала принимать конфигурацию некого прекрасного сосуда. Дикий по напряженности труд увенчался успехом. Что-то сдвинулось в организме Ксюши. Она ожила и расцвела. Мухин с удивлением заметил точеные формы жены. Он не удержался, поднял ее на руки и понес на руках в спальню. Обычно супруги спали врозь, а тут муж принес жену на общую кровать.
Иногда и в семьях происходят настоящие чудеса. Муж словно в первый раз увидел свою жену. Он с дикой тоской самца набросился на необыкновенно красивое тело самки. Он с глубокой нежностью едва касался кончиками пальцев ее тела. Он боялся, что чудо желания исчезнет! Но нет! Желание только нарастало. Ксюша была прекрасна. Ее нежное тело трепетало под его пальцами, и отзывалось на его ласки каждой клеточкой своего женского существа.
Острое чувственное ощущение пугало своим совершенством, конечными чувствами и промежуточными движениями. Нарастало нечто откровенное в своей наготе и правде жизни. Казалось, что они впервые в жизни столкнулись на ниве физической любви. Томные, чувственные поцелуи органично вторили основному приливу желания. Любое прикосновение было верхом сказочных чувств, возникающих в их телах. Они были словно два электрических ската, создающих промежуточные электрические разряды.
Супруги плыли в волнах любовных ласк. Они забыли про время и про то, кто они есть на земле. В какой-то бесконечно сладостный момент любовь прекратилось. Чувства исчезли. Они расцепились и легли каждый сам по себе, изможденные и счастливые от непонятных чувств. Нет, что ни говорили, а для ощущения счастья нужна победа, пусть даже очень маленькая, но такая нужная! И тогда серое, непроницаемое небо не угнетает сознание. И все хорошо! Все ерунда! Впереди возникла цель с маленькой вероятностью на осуществление.
Вечером непроницаемое небо становилось фоном для желтых фонарей. Контуры деревьев темнели. Здания светились белыми окнами от ламп дневного света. Моросил дождь. И пусть! Все отлично! Любимый некогда мужчина быстрым шагом обошел Ксюшу на повороте. Она смотрела секунду вслед Мише Мухину, и повернула взгляд на желтый свет фонарей. Прошла любовь. Не пристает он больше. Не тормозит при виде ее силуэта. И это неплохо. Ксюша сменила цель жизни. Нет, она не организовывала атаки на мужчину. Любовь всегда случайна и закономерна.
Чтобы не думать о Мухине, Ксюша смотрела телевизионные передачи о планетах. Люди значительно продвинулись в этом вопросе, зато она ничего не знала, кроме названий планет солнечной системы, а планеты оказывается такие разные, а их спутники всегда чувствуют дыхание планет через их притяжения.
Конечно, она почувствовала, что ее спутник жизни сегодня прошел мимо нее холодный и отрешенный. Вероятно, ее притяжение сегодня очень мало, а жаль. Наверное, она стала холодной маленькой планетой. Так отчего в ее душе есть чувство победы? Нет, пока об этом она промолчит. Мухин остановился рядом со сплошной стеной темных силуэтов кустарников. Он ждет! С чего бы это? Впереди светятся огни, а он стоит в самом темном месте, если бы он прошел еще пару метров, то там стоять было бы негде. Там светло и многолюдно, а в этом месте у кустов место весьма укромное.
Ксюша подошла к Мише Мухину.
- Ксюша, прости, я тебя не заметил. Мимо прошел.
Она промолчала.
- Поехали домой, хватит на меня сердиться.
- Я радуюсь!
- Чему? А шла ты медленно, меня не окликнула!
- Ты во мне!
- Что за загадки?
- У нас будет третий и не лишний.
- Рад! Ты даже не представляешь, как я рад! Поехали!
Они вышли из вечернего сумрака на автостраду, но свет машин и фонарей им больше не мешал.
Фигура Ксюши вскоре стала оплывать. Четкие границы талии исчезали на глазах. Она становилась массивней и сонливей. Ее тянуло в сон или за стол. Постоянно хотелось кушать. Общая лень нарастала. Иногда она капризничала и была плаксивой, раздражительной, а то становилась такой спокойной, словно ей все на свете было безразлично кроме собственного состояния.
На этот раз Мухин Ксюшу ни к кому не ревновал. Он был уверен, что внутри ее организма растет их общий ребенок. Он иногда вспоминал свою ревность из недалекого прошлого, потом с легкостью отбрасывал грустные мысли и переходил на мысли о своем родном, будущем ребенке. Ему уже было под сорок лет, и ребенок был пределом всех его желаний. Он стал радостней работать, стал приобретать недвижимость, появился смысл быть богаче, было ради кого стараться и жить. Ксюша в шутку сказала, что у них будет дочь, а не сын, но даже это его не огорчало.
На крестины дочери собрались все друзья и сослуживцы. Рядом с родителями сидела монашка, как самый почетный гость. С раннего детства девочке делали массаж. Ее фигурка была прекрасна. Отец души не чаял в дочери. Что уж говорить о матери! Дочь росла, и у нее было все, что она хотела. Как девочка не избаловалась, неизвестно, но она наличие всех благ принимала, как должное. А как странно начиналось их знакомство, и как долго они ждали рождения дочери!
Ксюша не хотела зависеть от Мухина, потому что давно пришла к выводу, что любая зависимость от мужчины опасна унижениями, а на них у нее не осталось жизненной энергии. Она печально вспоминала туман настроения. С Мухиным они жили каждый сам по себе. Дочь бегала то к отцу, то к матери, и считала, что так и должно быть. Ксюша теперь работала над рекламой любимой фирмы. Ей, что давали делать, то она и делала, и не больше.