Против базы США

Назарбек Нышанов
«Мы выступаем против присутствия в Кыргызстане американских военных», - заявил на днях[лидер Общественного движения «Народная лига Кыргызстана» Назарбек Нышанов.

По его словам, сегодня у здания «Белого дома» планируется провести митинг. «Мы возмущены тем, что американский военнослужащий расстрелял 16 афганцев. В свое время был убит гражданин КР. По сей день сброс авиатоплива губит все живое на территории, окружающей Центр транзитных перевозок «Манас», отравляет население. Кроме того, в настоящее время обострились противоречия США и Ирана. Исламская республика может выбрать нашу страну в качестве объекта нападения из-за присутствия здесь американских военных. На акции протеста мы будем требовать, чтобы ЦТП был закрыт и расформирован в течение 10 дней», - сказал Назарбек Нышанов.
  Нам стало известно, что Иран готовиться нанести ракетный удар по американской базе "Ганси"  в аэропорту "Манас". Это может произойти в июне этого года, когда США или Израиль планируют нанести удар по Ирану. Поэтому, существует большая вероятнсоть, что пущенная по американцам ракета может упасть в Бишкек, который находится совсем рядом. Вы же знаете, что иранские технологии не являюися совершенными, ракета может отклониться значительно в сторону. Но даже в случае точного попадания по цели, по военной базе "Ганси", от взрыва могут пострдать многие кыргызские граждане, которые работают у американцев или нахходятся в здании аэропорта "Манас".
Точно также мы будем добиваться и закрытия российской военно-воздушной базы в городе Кант,которая находится в противоположной окраине Бишкека.
Поскольку Россия тоже сотрудничает с НАТО и уже планирует открыть американскую базу в Ярославле.Поэтому существует большая вероятность, что в случае конфликта между США и Ираном, ракета пущенная из Ирана будет лететь в сторону Бишкека и на подлете может раздвоиться - одна боевая головка будет нацелена на "Ганси", а другая  - на аэродором в Канте.  В результате - из-за навигационных ошибок или сбоев в технологии - обе головки могут упасть на Бишкек, на наши бедные головы. А нам этого надо? Да к тому же и экология наша страдает. Урожаи картофеля и помидоров в Чуйской области стали плохими, яблоки и груши пропадают.
Так что мы будем добиваться закрытия сначала американской базы, а затем и военных баз остальных стран, дислоцированных на нашей территории.
Возможно, имеет смысл  поставить вопрос о закрытии  дипломатических миссий и посольств США и всех его союзников, поскольку какие-то головки могут полететь и к ним. Посольство России тоже следует закрыть, поскольку, как мы говорили выше, Россия может стать союзником США и по этой причине иранская ракета может быть нацелена и на посольство этой державы в Бишкеке. А то, что Россия является стратегическим партнером Кыргызстана, это только увеличивает нашу ответственность за безопасность наших союзников. Поэтому закрывая посольство России в Кыргызстане, мы тем самым продемонстрируем свое дружелюбие по отношению к этой стране и народу и одновременно повышаем свою безопасность.
Одним словом, ракетам и головкам Ирана не будет никакого смысла лететь в сторону. Кыргызстана.
Зато сохранив хорошие отношения со всеми, мы можем, как и прежде, рассчитывать на гранты и кредиты, которые будут лететь к нам со всех сторон.