Сказка о сумасшедшем часовщике

Надежда Стецюк
В одном городе неожиданно остановились  все часы.
Побежали жители к часовых  дел мастеру.
Осмотрел он часы и говорит:
-Все механизмы в порядке, ничем помочь не могу.
Догадались жители, что это злая колдунья, которую они прогнали из своего города, напустила чары, чтобы отомстить им.
Смотрят они на небо -солнце застыло на небе, смотрят на воду- не бежит вода, птицы не поют, цветы не растут.
Будто время вместе с часами остановилось. И только они, как неприкаянные, бродят призраками по городу.
Стали жители думать, что им делать.
Наконец, кто-то вспомнил, что давным-давно жил в городе часовщик, которого изгнали из города, посчитав сумасшедшим. Никто не понимал того, что он говорит, вот и решили, что он сошел с ума. Часовщик утверждал, что пространство и время вечны и бесконечны, что он собрал часы, которые никогда не остановятся. А люди, если очень захотят, могут творить чудеса, и много еще непонятного он говорил.
Сумасшедший часовщик  жил за лесом в маленькой избушке. Никто точно не знал жив он или нет, но решили отправить к нему самых уважаемых жителей города, чтобы попросить помощи.
Старик-часовщик сидел за столом и что-то мастерил.
-Прости нас, добрый человек! У нас большое несчастье! Злая колдунья остановила ход всех часов в нашем городе. И вся жизнь в нем замерла. Одолжи нам свои вечные часы! Может быть они вернут нам движение времени. Помоги нам!- стали умолять жители старика.
Часовщик внимательно  расспросил  жителей об их беде и сказал:
-Течение времени нельзя остановить. Не мои часы Вам помогут, а Ваша вера. Колдовские чары- вот причина вашей беды и они разрушатся, как только вы сами захотите этого. Теперь идите, соберите всех жителей и расскажите им о том, что  я вам сказал.
Посланцы недоверчиво смотрели на часовщика. Ну, сумасшедший, он  и есть сумасшедший!
Вернувшись, они передали слова часовщика жителям.
И стали дальше думать что же им делать.
Да ничего придумать не смогли. И решили поступить по совету сумасшедшего часовщика.
Собрались все жители города на площади  и в едином порыве закричали: "Мы хотим, чтобы жизнь вернулась в наш город, мы верим, что время никогда не может остановиться, мы хотим, чтобы солнце всходило каждое утро, дети рождались, птицы летали, а цветы цвели и благоухали!"
И, о чудо, вдруг все часы в городе дружно затикали  и стали отбивать время. Птицы запели, зажурчала вода в реке и радостные крики детей нарушили тишину прежде замершего вместе с часами города.
А люди удивленно смотрели друг на друга. Они, наконец-то, поняли то, что  им  пытался объяснить старый часовщик: если чего-то очень сильно захотеть, верить в это, и всеми силами стремиться к цели, то желание может осуществиться, и это будет чудо, которое они сотворили сами, и никакие злые чары им будут не страшны!

Фото из Интернета.