Как тараканы кота с печи сгоняли

Олег Синельщиков
                Захотели однажды тараканы кота с печи согнать.  Котик упитанный, шерсть густая лоснится, лапы мускулистые с острыми когтями. Хочется тараканам тоже лапы на печи погреть, да не пускает пушистый, один разлёгся. Но нас-то тараканов  хоть пруд пруди.  Прогоним его. Стали тараканы силы собирать, грозить-шуметь на митингах, да на печьку лезть.
   Им бы наперёд общее войско составить, воеводу выбрать для такого дела. Да куда там. Тараканы-то все разные - рыжие, черные, даже красные есть. Эти говорят: нас больше всех. Давай, братцы, вокруг нас, красных, кучкуйтесь. Тем более,  самый рыжий таракан  от дела отлынивает, за море укатил.
   Да не хотят другие. Упрекают, что-де  в старые времена был у сотоварищей таракан шибко усатый. Так он всех подряд поедом ел, даже своими красными сородичами не брезговал. А вы на его могилку и поныне цветы носите.
   Чего боитесь то, - вопрошают красные? Тому делу сто лет в обед стукнет. 
   - Ага, а вдруг усатый оживет, да за старое возьмется. 
   А у рыжих тараканов  без самого рыжего полная проруха. С десяток крикунов в воеводы метят, друг друга перекрикивают. Так толпой и идут безалаберной.
   А самого крикливого таракана неопределённой масти и слышать никто не хочет. Потому как совсем непонятно к чему призывает. То орет - выбирай меня, не то хуже будет,  а то вдруг говорит  – лучше будет. А как что, так он всех подонками обзывает.
    Так и полезли на печь каждый сам по себе. А кот  махнул хвостом, повел лапой и тараканы с печи посыпались. Не довелось им на лежанке зимой лапы погреть.  Так и дальше шумят как на базаре. А лето красное уж не за горами.