Путеводитель по Жертве. Мания выслеживания

Алена Маус
Начинается такая мания с вполне приличного действия – сравнения.
Для этого берется собственная жизнь, одна штука.
Ставится в ряд с другими, более чем одна штука. И всё – процесс запущен: у кого сколько выросло,  на какой поверхности, какого цвета, размера и почему на это обращают/не обращают внимание окружающие, что несет за собой  жизненно важные составляющие: Успех,  Популярность, Востребованность, ну и как сопутствующие этому триндему:  Богатство, Благолепие и прочие Благо-ого-го.
В школьные годы подобные сравнения упираются, как правило, во внешние атрибуты, начиная с одежки и заканчивая гаджетами. Далее мания выслеживания приобретает еще более отягощенную версию – сравнение периметров проживания. А также: их убранства, возможности ведения бизнеса в континентальных и  трансцендентальных плоскостях.
В более зрелом возрасте дело может доходит до полного абсюрда, когда  сравнительному анализу подвергаются  сексуальные умения супругов и супружниц, не говоря про их возрастные и экстерьерные характеристики.
Важно, что  собственные  и чужеродные родители: их статус, величина зэпэ, плотность бизнес-связей как обеспечителей беспросветного счастливого будущего могут начать сравниваться индивидом   чуть ли не зачаточной стадии. Эдак так со старшей детсадовской группы.
В чем смысл подобный анализов? Все очень просто: надо выследить тех, кто виноват в том, что индивид несчастен.
Надо не просто выследить, надо определить степень вины, вынести наказание и злопыхать-попыхать, пока попыхатель не треснет.
Как уберечься от этой напасти?
Очень просто. Купить себе линейку. Или тапок. И всякий раз купленным предметом либо по лбу, либо по попене.
В особо запущенных случаях – можно одновременно. Как показывает личная практика, после недельного линейко- и тапкоприкладывания организм как-то живенько начинает сам пресекать любые потуги посравнивать да поскулить на вышеуказанную тему.
Кстати, как только тяга к  сравнительному анализу  заканчивается, освобождается масса светлой энергии. Вот ёё ненаглядную надо растрачивать очень и очень деликатно.
И первое, куда не надо  бежать – так это спасать мир. То бишь мнить себя богом – управленцем чужих судеб, как то:  навязывать  свою волю, контролировать потенциальные грехи да огрехи чужих особей. И расстраиваться по поводу их нежелания стать счастливыми.
Вот именно об этом уникальном комплексе – Бесплатном  Спасении Рядовых Брэйнов (от английского brain – мозги) и поговорим в следующий раз.