Remanta часть 2

Наталья Станева
ОНА  НАПИСАЛА  ЛЮБОВЬ

нет ничего лучше, чем случайные встречи... ибо они судьбоносны


Тот, кого человек называет своим самым близким другом, поистине удостоен высокой чести носить столь гордое звание. Однако, многие навряд ли задумывались - насколько достойны так называться.
Зачастую люди принимают и дружбу, и любовь за чистую монету, не сомневаясь в вечной жизненной суете в искренности и откровенности тех, кто их окружает, кого они привыкли называть близкими...
Зависть - один из худших пороков, но, тем не менее, она присуща чаще всего именно тем, кто привык ни в чём не знать нужды и лишений. Не завидовать, а создавать комфорт и уют по своему вкусу, стремиться подняться выше, достичь большего, стать лучше и чище душой способен далеко не каждый... к сожалению...
Эрин была единственной дочерью в семье. Её мать была директором модельного агентства, отец состоял в совете директоров крупной нефтяной компании, сама она была моделью и по совместительству начинающим модельером и дизайнером мужской и женской одежды. Она привыкла к роскоши и красивой жизни... Но так было не всегда...
Её семья не сразу обрела признание в обществе - были и лишения, и долги, и безвыходные, казалось бы, ситуации. И Эрин никогда не забывала об этом. Может, именно поэтому её отношения с родителями до сих пор сохранились такими тёплыми и трепетными...
Она делала большие успехи на поприще моделирования одежды, её новых коллекций ждали с нетерпением, ею восхищались, а её коллектив единодушно боготворил своего директора. Каждый её выход на подиум вызывал массовый ажиотаж...
Как тут не позавидовать такому успеху?
Близкая, почти с самого детства, подруга - Магдалена - после стольких лет общения вдруг поняла, что всегда такая правильная, почти что святая (не учитывая особенностей характера!) Эрин, успешная и независимая, любимая всеми, стала её раздражать. По мнению Магдалены подруга слишком высоко взлетела - того и гляди, зазнается. Поэтому она решила уравнять шансы, и ради такого мероприятия пригласила Эрин в клуб с нашумевшей репутацией. Маме Эрин сказала, что домой сегодня не приедет - останется ночевать у Магдалены.
Но в течение вечера планы поменялись трижды...
В самый разгар веселья Эрин позвонила мама. Невероятным усилием послушная, примерная дочь заглушила в себе три выпитых бокала вина, схватила телефон, на ходу бросила Магдалене "Я сейчас вернусь" - и на всех парах помчалась в фойе клуба, подальше от грохочущей музыки...
Едва успев включить связь и произнести "Слушаю, мамочка", Эрин закрыла за собой дверь, повернулась... и, вскрикнув от испуга, оказалась в руках высокого, смуглого красавца с выразительными синими глазами... в одежде из её последней и самой брендовой коллекции!
Она на минуту застыла, открыв рот, он улыбнулся ей с высоты своего роста, окидывая плотоядным и порочным взглядом её хрупкую фигуру, позаимствованную у Барби, не иначе, в две секунды оценил её белое в чёрные разводы, воздушное платье из натуральных тканей, и, отпуская, на ходу отметил:
- Так вот, кто здесь отдыхает... Надо же - а вечер обещает приятные сюрпризы...
Он скрылся за дверью... Эрин осталась стоять в немом изумлении, словно громом поражённая, глядя в пустоту прямо перед собой... Это лицо!.. Она готова была поклясться, что уже где-то видела его раньше... и на языке уже крутилось причудливое имя... Но тут встревоженная тишиной мама на том конце связи позвала её и вернула в реальность... Поговорив с мамой, Эрин вернулась за столик... и с удивлением обнаружила, что в их компании произошли разительные перемены. Рядом с Магдаленой сидел тот самый парень, с которым она столкнулась в фойе клуба.
Присаживаясь на своё место, она ещё раз окинула взглядом его чёрную футболку, того же цвета джинсы и белый пиджак...
- Какие знакомые вещи... эксклюзив... - с иронией, надломив бровь, произнесла она.
- ... из такой знакомой коллекции! - подхватила тем же тоном Магдалена. - Признавайся - у кого одеваешься?
С запредельным пафосом, с невероятной гордостью парень, смакуя каждое слово, страстно желая произвести ошеломляющий эффект, внятно и со вкусом ответил:
- Это - брендовая коллекция. Как вы правильно заметили, вещи эксклюзивные. От известного молодого модельера, дизайнера женской и мужской одежды - Эрин Ларбье. Других я не признаю.
Едва сдерживая улыбку, Магдалена задала следующий вопрос:
- И ты, конечно же, знаешь её в лицо? И... как ты её находишь - она  эффектная девушка, правда?
- Кто?! Эрин Ларбье?! - парень удивился не только тому, что не произвёл ожидаемого ажиотажа на своих спутниц, но и самому вопросу. - Откуда?! Я никогда в глаза её не видел!
- Бессовестный врун! - неожиданно резко припечатала в сердцах Эрин. - Бесцеремонно схватил меня в фойе клуба, и даже не покраснел!
- Прости... не понял... - он медленно повернулся к ней с широко раскрытыми глазами, в полнейшем нокауте, и долго смотрел, не находя слов.
- Господи, ну что тебе не понятно, Реманта? Ведь ты же прямо сейчас, вот в эту самую минуту, смотришь на неё! Она и есть - Эрин Ларбье! - не удержалась Магдалена.
  Повисла пауза, в течение которой Реманта не сводил потрясённого взгляда с Эрин...
- О-го... - тихо произнёс он, почти с трепетом во взгляде. - Ничего себе "ха-ха"... Ещё каких-то десять минут назад я даже не подозревал, что у меня такой сногсшибательный личный дизайнер...  - он взял её за руку, намереваясь запечатлеть на ней поцелуй: - Реманта - верный поклонник ваших произведений искусства...
- Очень приятно... - Эрин сдержанно ответила рукопожатием и высвободила свою руку из его умопомрачительно длинных, тонких пальцев.
Если стараться поменьше смотреть на него, подумала она, возможно, ей удастся не показать - насколько она потрясена его необузданной, дикой привлекательностью. Он просто чертовски красив и обаятелен!
Весь вечер Реманта не сводил глаз с Эрин...
Он ни на минуту не прекращал уделять ей внимание, совершенно упустив из виду Магдалену. Последняя была уже не так рада нежданной встрече со своим тайным кумиром... В очередной раз она с завистью подумала о том, как успешна и удачлива близкая подруга. Первый красавец, ночной бред не одной из девушек их города, сын нефтяника - и тот пал жертвой её шарма с первого взгляда! Вон, что вытворяет ради её внимания - одним махом опрокидывает рюмку текилы и слизывает сок лимона с солью с руки Эрин! Возмутительно!
- Эрин, дорогая! - окликнула подругу Магдалена. - Я думаю, у нас есть отличный повод выпить! За такую неожиданную встречу... и за знакомство! - она первой подняла бокал. - Не каждый день сидишь за одним столом с сыном нефтяника!
Эрин, раскрасневшаяся и смущённая обилием внимания, с радостью схватилась за эту идею, подхватывая бокал:
- Согласна! - в отличие от предусмотрительной Магдалены, она осушила бокал до дна... и сверкнула глазами: - Превосходное вино! Так поднимает настроение!..
- "Шато-Ладур" 69-го года... - оценивающе кивнул Реманта. - Я предпочитаю винам более крепкие напитки. Вино по сути, как женщина - оно дурманит разум... а наутро довольно тяжело приходить в себя...
- Эрин, детка... внимательнее вслушивайся в его слова! Реманта - самый настоящий ловелас... папенькин сыночек... Он - истинный знаток женщин, - кокетливо пощекотала его идеально выбритую щёку Магдалена и улыбнулась, - и такой душка...
Он галантно взял её руку, и картинно прижимаясь к ней губами, хитро улыбнулся в ответ:
- Магда, вероятно, хочет устроить вечер откровений? Не в силах отказать женщине - они моя самая большая слабость... Эрин, твоя лучшая подруга вот уже три года, кажется, настолько самозабвенно пытается скрыть свою симпатию ко мне, что мне иногда становится  искренне жаль бедняжку... - он "расстроенно" вздохнул. - Ничего не попишешь - природа нехорошо подшутила над девушкой, дав ей такие откровенные глаза...
Реманта повернулся к Эрин и посмотрел ей в глаза таким взглядом, словно хотел проверить - настолько же откровенны её глаза, как у Магдалены... На мгновение ей показалось, что между ними пробежала искра... его синие глаза проникли ей прямо в душу... её охватило странным необъяснимым жаром...
- Как здесь душно!.. - обмахиваясь рукой и краснея до корней волос, Эрин попросила подругу вдруг осипшим  голосом: - Давай лучше выпьем за нас?
- С удовольствием, - сверкнула глазами Магдалена. - Трудно удержаться, когда рядом такой интересный молодой человек,  который, я думаю, любезно согласится наполнить наши бокалы.
Реманта внимательно посмотрел на неё - и ему не понравился этот хищный взгляд. Ох,  как же ему это не понравилось!
- Что за странное имя - Реманта?.. - окончательно поплыла Эрин после... какого по счёту бокала?.. Сколько она выпила?.. Ей стало нехорошо при мысли о том, что она напилась так сильно первый раз в жизни. Опасаясь потерять человеческий облик и упасть в глазах окружающих, она пробормотала, что ей нужно отлучиться на пару минут, встала из-за стола, покачнулась на неверных ногах, и неуклюже упала прямо на грудь Реманте!.. - Прости, ради Бога... - Эрин нахмурилась - перед глазами всё расплывалось. Она отстранилась от него. - Мне... нехорошо...
- Тебя провести? - тихо спросил он. Эрин удивилась - буквально минуту назад он паясничал, как шут гороховый, и строил из себя прожжённого повесу, а сейчас в его голосе было участие и тревога. Она почти подсознательно поняла, что он держит её за руку... поддерживает...  - Совсем нехорошо?..
Она тяжело кивнула.
- Пойдём на воздух... - он попытался поднять её, но она воспротивилась:
- Не надо меня вести... я сама...
- Эрин. Зачем ты столько пила?.. - "сокрушённо"  покачала головой Магдалена. - С тобой сегодня яно что-то не так...
Реманта пронизывающим взглядом окинул подругу Эрин, прошивая её насквозь:
- Давно хотел тебя спросить, но всё как-то забываю. У тебя такая отличная пластика, - он оценивающе кивнул: - Наверняка попался хороший врач.
- Это - очень известный пластический хирург. Он живёт в Израиле, - проводя утончёнными  пальцами по своему идеальному лицу, надменно ответила Магдалена. - Однако, наглости тебе не занимать! Кто же задаёт женщине такие компрометирующие вопросы?
- Извини - ничего личного. Просто, если кто-нибудь вдруг захочет повторить твой подвиг - не забудь сначала дать номер телефона этого известного шарлатана вышестоящим инстанциям, отвечающим за права клиентов... да и тебе не помешает подать на него в суд! Вставай, пойдём - я тебя проведу, - он легко поднял Эрин на ноги, обнял за талию и, прихватив её сумочку, повёл к выходу из клуба...
- Интересно, что он имел в виду?.. - непонимающе пожала плечами Магдалена, отыскивая в сумочке зеркальце... - Почему, чёрт возьми, он заметил, что я делала пластику?!  - откопав в недрах клондайка, именуемого принадлежностью дамского туалета, зеркальце, она взглянула в крошечное отражение... и взвыла не своим голосом!
Все шрамы, оставшиеся после пластической операции, которые, как ей казалось, бесследно рассосались, неожиданно проявились, и притом – все, до единого! Зрелище повергло бы в шок даже видавшего виды человека - что уж говорить о слабой нервной системе девушки, возложившей надежды на уважаемого хирурга?!
Прикрывая лицо газовым шарфиком, избегая пристальных взглядов, Магдалена, заливаясь слезами, пулей вылетела из клуба к своей машине и умчалась по направлению к дому, напрочь забыв, что приглашала Эрин к себе на ночь...
Эрин тем временем едва переставляла ноги, не ощущая под собой опоры и не в состоянии сфокусировать взгляд... ей становилось всё хуже и хуже - и если бы не сильные руки Реманты, она не сделала бы и шагу. До выхода они дошли ещё более-менее сносно. Охране на дверях он вежливо объяснил "Девушка немного не расчитала силы - бывает". Но как только вышли на улицу - Эрин плавно и методично стекла по его плечу так стремительно, что он едва успел подхватить её - и безвольно повисла у него на руках. Ему пришлось нести её до своей машины - и как же он пожалел об этом, пока шёл к чёрному "Lamborgyini-Diablo" с языками пламени на дверцах!..
Воздушная юбка платья Эрин и подъюбник из тончайшей органзы так и норовили взмыть при малейшем движении. И то и дело у него перед глазами мелькали то стройные красивые ноги, то кокетливые белоснежные бикини, все в кружевах. Помимо этого, корсет платья угрожающе отставал от груди под его рукой, притягивая его глаза к нежным округлостям...
Вконец измучившись, он с трудом дошёл до машины в полной уверенности, что за время пути от порога клуба до машины у него отросла третья нога! Бережно придерживая драгоценный груз за талию, которую при желании можно было обхватить двумя пальцами, совершенно при этом не напрягаясь, Реманта, наконец, открыл дверцу, осторожно усадил бесчувственную Эрин, теперь ещё больше напоминающую куклу Барби, на заднее сидение и так же аккуратно уложил, убрав её ноги подальше от дверцы. Её платье при этом сползло-таки с груди, хотя и не настолько откровенно - но Реманта, до умопомрачения обожающий плотские утехи и женское тело, измученно выдохнул и нервно захлопнул дверцу от греха подальше! Ему ещё нести её от машины до своего пентхауза - не дай бог, навернётся ненароком с ней на руках! Не под ноги же ему смотреть! Он, конечно же, совсем не так представлял себе продолжение сегодняшнего вечера. Но в данной ситуации он не только зарабатывает себе репутацию в её глазах. За дочь известного модельера он может ответить очень дорого, к тому же сама она - преуспевающий перспективный дизайнер, признанный многими, а значит - у всех на виду. Случись что - виноватых долго искать не придётся - весь клуб видел их втроём, а охрана на входе отлично знает его и его отца.
Выбросив недокуренную сигарету, Реманта с досадой подумал - носись теперь с этой куклой, как с пасхальным яйцом, чтобы голову не отвинтили раньше истечения отмеренных ему лет!
Магдалена тоже хороша - нечего сказать! Умчалась, не оставив ему адреса подруги!
Но, если уж быть совсем откровенным, он и не горел желанием выяснять адрес Эрин, и даже был рад такому повороту событий - домой в таком живописном состоянии ей вход заказан. Как ни крути, выход один - домой к нему. Звонить взбалмошной особе, называющей себя лучшей подругой той красоты неописуемой, которая сейчас почивает на заднем сидении его автомобиля, ему совсем не хотелось. К слову сказать, как он умудрился проделать такой трюк с её лицом? В тот момент, когда он сказал ей, что её пластический хирург - чистой воды шарлатан, у неё на лице проступили шрамы от операции. Странно - на протяжении определённого отрезка времени их знакомства он ничего такого не замечал.
Впрочем, об этом он подумает позже...
Реманта сел за руль и тронул машину с места...
Дома он уложил её в зале первого этажа квартиры на уютном большом диване, осторожно снял розовые туфли с чёрным пушком на задниках и поставил их рядом на полу.
Эрин всё ещё была без сознания, и он не был уверен относительно её состояния. Ей могла понадобиться помощь. Желая убедиться в её жизнеспособности, Реманта аккуратно нащупал пальцами вену у неё на шее, ощутил ровную пульсацию... и вдруг у него на глазах его собственные вены вздулись и потемнели... рука онемела, а пальцы странно вытянулись в болезненной судороге!
Он в испуге отдёрнул руку, приглушённо вскрикнув! Внимательно осмотрел её, в ужасе понимая, что вены укладываются на место и светлеют...
Что это?! У него галлюцинации?! Неужели он столько выпил сегодня?!
Отойдя на пару шагов от дивана, он стал издалека всматриваться в лицо девушки. Это с ней что-то не так или с ним?..
Ещё один из неискоренимых пороков человеческих - чрезмерное любопытство. Покружив вокруг дивана, словно ястреб, высматривающий добычу, Реманта снова приблизился к Эрин, склонился и повторил попытку прощупать пульс...
Всё повторилось, как и в первый раз! Кисть свело судорогой, руку пронзила нечеловеческая боль, вены, казалось, вот-вот лопнут. У него потемнело в глазах, голова пошла кругом, желудок свело спазмами. В полуобморочном состоянии он отшатнулся, взмахнув рукой в поисках опоры, и рухнул в кресло. Лоб покрылся испариной, он дышал рывками, словно минуту назад сдавал кросс... в голове шумело...
Ему показалось или он действительно потерял сознание, но впоследствии он совершенно не помнил своих дальнейших действий...
Поднявшись из кресла, он в третий раз подошёл к Эрин, уверенно положил ладонь ей на шею, и не убрал до тех пор, пока к нему не перешла вся её боль. Только после этого он поднялся к себе на второй этаж, скинул у дверей ванной одежду, принял душ и без сил свалился на постель...
Эрин проснулась только к десяти часам утра.
Сначала открыла глаза, медленно обвела взглядом незнакомую комнату, поняла, что она не дома - и села на диване.
Рядом с подлокотником стояли её туфли, в кресле у дивана лежала сумочка.
Где она?.. Который час?.. Мама наверняка страшно волнуется!
Окидывая глазами чужую комнату, она наткнулась на фотографию в рамке на стене... Реманта!
Не может быть! Она - у него в доме! Как она здесь оказалась?! Почему?!
Вскочив, Эрин стала лихорадочно осматривать себя в поисках следов его присутствия, и не обнаружила ничего, кроме страшно измятого платья. Макияж был не тронут, волосы в идеальном порядке - так, словно он сидел над ней всю ночь, как нянька и без конца расчесывал!
И всё же... всё же... Она живо вспомнила, как вчера вечером в клубе он бесцеремонно обнимал её, и один раз даже умудрился, как бы невзначай, задеть рукой её декольте. Он раздевал её глазами! Готов был проглотить целиком! Неужели он сознательно упустил шанс и не воспользовался её бессознательным состоянием?! Для человека, такого, как он, это просто нереально!!
Ох, какая же она дура!! Эрин с убийственным вздохом опустилась на диван, закрывая лицо руками. Как она могла вчера опуститься до такого состояния?! Уважаемая всеми, примерная, деловая женщина, серьёзная и целеустремлённая, вырубилась на руках незнакомого парня, как... последняя... Идиотка!!  Дура набитая!!
Надо что-то делать! Эрин решительно встала с дивана. Наверняка хозяин этого роскошного пентхауза до сих пор спит без задних ног! Сейчас она разыщет его в этом немыслимом лабиринте под названием квартира, растолкает и немедленно потребует объяснений! И он будет держать перед ней ответ - иначе ему несдобровать!
Надев туфли, она принялась слоняться по квартире, открывая все двери, нашла довольно симпатичный вариант мини-джакузи, очаровательную уютную кухню, обставленную со вкусом, красивый  холл, выдержанный в классическом стиле... Реманту она не нашла...
Постояв перед лестницей, ведущей на второй этаж, Эрин всё же решилась подняться, и как только вошла в комнату без дверей - ей сразу всё стало ясно...
Его спальня поистине выглядела, как королевские покои - начать  хотя бы с того, что она занимала практически весь второй этаж! Немыслимых размеров кровать всем своим видом претендовала на будуар. Тяжёлые бархатные портьеры тёмно-вишнёвого тона напрочь парализовывали доступ света в комнату, на полу в гордой роскоши раскинулся кремовый персидский ковёр в тон нежно-абрикосовым стенам. Постельное бельё хозяина дома поражало воображение и... пробуждало зверский голод! Его хотелось съесть - в буквальном понимании этого выражения. На шёлковой простыни цвета карамели беспорядочно валялись две подушки шоколадного оттенка, явно напоминающие плитки продукта какао бобов. А  пододеяльник без одеяла был сделан из двух частей - шоколадный верх и кремовый низ. Сама кровать была из красного дерева, и на вид казалась довольно массивной. И среди всего этого аппетитного великолепия  разметалось во сне, прикрытое лишь наполовину, абсолютное, совершенное, и идеальное тело... Реманта! Глядя на его блаженное, умиротворённое лицо на подушке, которую он так любовно обнимал во сне, на его безмятежный сладостный сон, она разозлилась не на шутку! Чёртов пижон! Ну, подожди... Эрин переступила порог спальни, скрестила руки на груди и бесцеремонно громко произнесла:
- Доброе утро!
Он вздрогнул во сне, едва-едва приподнял голову от подушки, не открывая глаз, секунду вслушивался в тишину, сонно покачиваясь - и снова удобно расположился, утрамбовывая подушку примятой щекой, вздохнул и провалился в сон.
Она подошла к постели, взяла пододеяльник за самый низ и рванула на себя:
- Подрывай свою задницу, буржуй недоделанный!!
Реманта поднялся вместе с пододеяльником, вцепившись в него пальцами, всё так же, не открывая глаза, и стал сонно и отрывистыми движениями натягивать его на себя, в упор не желая просыпаться! Отвоевав у врага  "одеяло", он завалился обратно на подушку и снова уснул, улыбнувшись во сне...
Эрин настойчиво повторила трюк с перетягиванием каната (в данном случае - одеяла), и в этот раз не отпустила его, пока, наконец, Реманта не дотащил её по ковру вплотную к себе. Откровенно не понимая - откуда вдруг у постельной принадлежности образовались руки, и почему не воодушевлённый предмет обрёл способность сопротивляться, он в итоге открыл опухшие, покрасневшие веки - и встретился глазами с Эрин...
То, что произошло дальше - не поддаётся никакому здравому суждению!
Погладив её по щеке, он сиплым сонным голосом пробубнил "привет", почти невесомо тронул губами её губы и совершенно хозяйским движением уложил рядом со словами "иди сюда", обнял и сунул свой нос в ямку у неё на ключице!
- Ты что себе позволяешь?!! Сволочь!!! - Эрин отчаянно заколотила кулаками по его плечам, и стала изо всех сил вырываться, сражаясь. - Отпусти меня немедленно!!! Скотина!!!
Он отпустил её, натягивая пододеяльник до ушей и обиженно заскулил:
- Ну... ну что такое... я спать хочу... не надо меня бить...
Она поняла, что он всё-таки проснулся, и уже собралась обозлённой фурией выскочить из постели, но он неожиданно резким взмахом руки поймал её за талию и притянул к себе, начисто парализуя её волю! От его проникновенного поцелуя она застыла, как изваяние!
- Пусти!! - рванувшись из его рук, Эрин забилась в панике, как рыба на крючке. - Отпусти меня, подонок!! Извращенец!!
Низкий, грудной бархатный смех хлестал её по ушам. Она изо всех сил била его куда попало - по лицу, по плечам. Он только уворачивался и дурашливо смеялся, словно ему совсем не было больно.  В неравной борьбе пододеяльник сбился на край постели. Эрин, наконец, вырвалась, вскочила на ноги... и ей в глаза бросилось его нательное бельё!
На чёрном фоне развратная голая девица в недвусмысленной позе, запрокинувшая голову от наслаждения  - так, словно она уже находилась там, где повергало в шок своими внушительными размерами его мужское достоинство, проснувшееся задолго до своего обладателя от её непосредственного присутствия!
Лишившись на секунду дара речи, Эрин внезапно опомнилась, вспыхнула до корней волос, схватила с пола упавшую подушку и от души запустила в него с криком:
- Пошляк!!!
Со смехом увернувшись от  "любовного"  послания в голову, Реманта с самым невинным видом ехидно ответил, вгоняя её в краску:
- Кто из нас больше пошляк? Или пошлячка? Это ведь не я тебе под юбку заглядываю! И не прошу поедать меня глазами с самого утра, в моём не слишком презентабельном виде. Я тебя сюда не звал - ты сама ворвалась... - он рассмеялся, пряча улыбку в кулак: - Неужели тебе так не терпелось?.. Могла бы хоть дать мне возможность душ принять...
Окончательно разъярившись, Эрин в сердцах схватила с тумбочки ночник и замахнулась.
-  А вот этого не надо! - он предусмотрительно закрылся рукой, приготовившись отразить атаку. - Будет больно!
- Ещё одно слово... - злобно прищурившись, угрожающе прошептала она, - и я тебя покалечу! Быстро отвечай - почему я здесь, в твоей квартире?! Что ты себе позволял, пока я спала?!
Реманта закрыл рот пальцами и невинно возвёл глаза к потолку, демонстрируя полнейшую покорность - мол, ты запретила говорить, я подчиняюсь!
Грозно потрясая ночником в хрупком кулачке, она потребовала:
- Только не говори мне, что ты воспользовался моим беспамятством! Иначе... я тебя убью!!
- Фу... как банально... Заниматься сексом с девушкой без сознания... Это уже изнасилование... - он отрицательно кивнул, надменно поджимая губы: - Плебейские манеры... Не мой стиль... - Реманта потянулся, сладко зевнул, даже не потрудившись закрыть рот, и потряс головой, рассыпая переливающийся дождь чёрных волос... - Хочешь кофе?..  - указывая длинным пальцем в направлении ванной, он пообещал: - Я только душ приму... и сварю...
Пристукнув ночником об тумбочку, Эрин с ненавистью выплюнула:
- Катись ты к чертям собачьим, вместе со своим кофе! Озабоченный придурок! - она направилась к лестнице и спустилась в зал.
"Как же он красив!.. - с досадой подумала она, усаживаясь на диван. Такие ей редко встречались. Закусив губу, Эрин в отчаянии вздохнула.  - Мне с ним не справиться…”
Он спустился через несколько минут - в одних домашних брюках и с влажными волосами. Она мимоходом удивилась - как ему удалось так быстро принять душ, но тут же встала, взяла сумочку и менторским тоном потребовала:
- Открой мне двери - я ухожу! Домой!
У неё в сумочке заиграл мобильный. Мама!
Она достала телефон и ушла в кухню. Реманта - следом!
- Да, мамулечка... да... уже встала... - Эрин присела за стол, Реманта открыл холодильник. - Нет, всё нормально... Почти не пили... чувствую себя хорошо... просто отлично!.. - на эти её слова он покачал головой "не стыдно маму обманывать?", Эрин погрозила ему кулаком.
- Да, конечно - я помню... Не волнуйся - я скоро буду выезжать...  Кто привезёт? Э... - она замялась. Реманта вытянулся в струнку и, выпятив грудь колесом, ткнул в себя пальцем. Она взяла из вазочки яблоко и запустила в него, но промахнулась. Он шутливо погрозил ей пальцем. - Ты знаешь, мам... Магдалена неважно себя чувствует... скорее всего, меня отвезёт её парень... Эдуард... - на эти слова Реманта с улыбкой до ушей отчаянно закивал головой... и защитился от очередного яблока дверцей  холодильника, подло подставив её: - Конечно, отвезу, доставлю в лучшем виде, в целости и сохранности!  - Эрин возмущённо вскочила, схватила первое, что попалось под руку, и от души размахнулась... он едва успел увернуться в самый последний момент... Первым, что попалось под руку, оказался железный молоточек для отбивания мяса! Мгновенно представив - какую боль или серьёзное увечье могла ему нанести - Эрин боязливо попятилась и отложила опасную вещь обратно на стойку. Реманта, словно ничего не произошло, вдруг вытащил из  холодильника  сыр и жестом предложил ей, демонстративно поглаживая себя по животу. Эрин молча отмахнулась. За сыром последовали сухофрукты - та же реакция. Затем он предложил ей бананы, сливки, йогурт... перебрав весь ассортимент холодильника, закрыл его и извлёк из шкафчика мюсли и крекеры, гостеприимно вытянув это в обеих руках... и когда она снова отказалась - скроил постную рожу. Отчаявшись, ткнул ей пальцем на банку кофе и сложил руки крестом - шабаш, сдаюсь! Но, поднимая с пола яблоки, неожиданно просиял: - Точно! Знаю - от чего ты сто процентов не откажешься! Я тебе сделаю яблочный фреш! Любишь свежевыжатые соки?
Эрин поговорила с мамой и отложила телефон на стол, всерьёз возмутившись:
- Терпеть не могу, когда кто-то влезает в мои разговоры по телефону! Ты, что - издеваешься?! Какой фрэш?! Я еду домой!!
Реманта посмотрел на неё с милой улыбкой:
- Девушка... мне совесть не позволит отпустить вас домой в гордом одиночестве и без обеда.
- Совесть?! У тебя есть совесть?! Не смеши меня! Где была твоя совесть, когда ты притащил меня сюда?! Нечего тут корчить передо мной пай-мальчика!!
- Во-первых - я бы не тащил тебя сюда, если бы не твоя дражайшая подруга, которая тебя методично споила и смылась, не потрудившись даже адреса оставить! А во-вторых... Ага, подожди! Я понял! Значит, от предложения Магдалены напиться до остановки пульса, ты не отказывалась!  А я тебе предлагаю кофе и яблочный фрэш - и ты рассматриваешь это, как преступление?.. Чисто женская логика!
Эрин просто захлебнулась возмущением - она с минуту не могла ничего произнести, размахивая руками и то открывая, то закрывая рот.
- Я не напивалась до остановки пульса!!! Иначе - сейчас лежала бы трупом!! Я вообще не пью!!
- Знаешь, как-то сложно в это поверить после почти двух выпитых на двоих с Магдаленой бутылок вина... - не удержался от иронии Реманта, едва сдерживая улыбку. - Вы с ней обскакали меня на добрых две головы вперёд... Да ты хоть помнишь - что было-то вчера?
- Отлично помню!! Ты... поедал меня глазами... закапал слюной весь пол под столом!! Понятия не имею - как тебе удалось уговорить меня поехать с тобой, но я - полная дура, что согласилась!!
- Ну... в общем-то, уговаривать тебя не пришлось... - зашёл издалека Реманта. - Ты просто выключилась, а поскольку я не знал, где ты живёшь - пришлось везти тебя сюда, - он сделал шаг в её сторону, только протянул руку, слегка коснулся её плеча, и примирительно предложил: - Если хочешь, могу сделать зелёный чай. Есть ещё шарлотка с яблоками... Будешь? - это прозвучало уже с надеждой на то, что хоть от чего-то она не откажется, но Эрин безжалостно отрезала:
- Я ем только домашнюю выпечку!
Реманта нашёл выход и из этого тупика:
- А если я скажу, что запекал её сам?
- Сам! - съязвила она. - Кто тебе поверит? И вообще - убери от меня свои руки!! - Эрин оттолкнула его руку, вкрадчиво поглаживающую краешек её плеча.
Он удручённо вздохнул:
- И после этого моя мама говорит мне, что я безнадёжно избалован?.. Моей бы маме такую дочурку...
- Твоя мама - святой человек, коль скоро ты дожил таким лоботрясом до такого возраста в целости и сохранности!
- Лоботрясы шарлотки не пекут... - обиделся на её недоверие Реманта.
- У меня очень большое сомнение на этот счёт - вряд ли шарлотки пекут и сыновья нефтяников!
- Ну и... и... пожалуйста!! -  в сердцах бросил он. - Не веришь - и не надо!.. Ладно! Всё! Короче! Ты достала! Поехали домой! Вот пусть тебя твоя мама и кормит, раз ты такая... неверующая!
Эрин посмотрела на него искоса, понимая, что он действительно обиделся - значит, не обманул...
Неожиданно ей расхотелось ехать домой. Она демонстративно встала у стола, упёрлась руками в бока и с вызовом посмотрела ему в глаза:
- А я передумала! Говоришь - сам выпекал? Я ем всё только свежее!  Сделай для меня ещё одну шарлотку? Хочу увидеть своими глазами - как у тебя это получится!
- Знаешь, что?! Давай, я и в самом деле отвезу тебя домой - от греха подальше! Не хватало мне ещё из-за тебя проблем нажить! Как-то не очень  хочется  отвечать за тебя перед твоими родителями!
- Я уже сказала маме, что меня привезёт парень Магдалены - Эдуард. Так что нечего тебе там делать!
Внимательно окинув изучающим взглядом её хрупкую фигурку, Реманта слонил голову набок и спросил:
- Чем я хуже Эдуарда? К тому же я сильно сомневаюсь, что сам Эдуард в курсе, что должен тебя вообще куда-то везти.
- Я позвоню Магдалене - и он за мной приедет...
- Она всё ещё твоя подруга? - насмешливо надломил бровь Реманта. - Лично мне кажется, что моя кандидатура гораздо реальнее мифического Эдуарда. Подумай над этим, пока я оденусь, - он вышел в зал и поднялся к себе.
Эрин сникла и присела на диван, на котором провела прошлую ночь. В его словах был определённый смысл; если на кого и стоит злиться, так это на подругу - это по её вине она оказалась здесь. Реманта же повёл себя достаточно воспитанно и благородно - по крайней мере, он не бросил её в клубе, в отличие от Магдалены...
Едва они вошли в дом -  им навстречу вышла мама Эрин, приятная женщина. Правда перед тем, как войти в дом, сама Эрин долго спорила с Ремантой и битый час доказывала ему, что совсем не обязательно заходить вместе с ней - он может ехать домой.
- Добрый день, - сдержанно кивнул он маме Эрин, пропуская её дочь вперёд и оставаясь на месте, у порога. - Ваша дочь, в целости и сохранности - как обещал, - он неловко замялся, явно смущаясь в чужом доме среди незнакомых людей, невпопад улыбнулся и добавил: - Ну... я поеду... а вы тут... Приятно было познакомиться...
- Ни в коем случае! - воспротивилась мама. - Должна же я вас хоть как-то отблагодарить. Мы как раз собираемся обедать - присоединяйтесь? Мы всегда рады гостям - хорошим людям.
Реманта, слегка краснея, прижал руку к груди:
- Спасибо огромное! Перекусил перед выходом из дому...
- Врун несчастный! - на  ходу бросила Эрин и, поднимаясь по ступенькам,  ушла в свою комнату переодеваться.
Её мама сразу поняла, что между ними что-то произошло, пока они  ехали сюда. И не похоже, чтобы это был парень её подруги - скорее, он больше подходит ей. Во всяком случае в глазах дочери она заметила отнюдь не злость - нечто другое...
- Проходите, не стесняйтесь, - она показала Реманте умывальник, дала полотенце для рук и затем провела в столовую. - Вот, познакомься, - обратилась она к мужу, - это - парень подруги Эрин... Эдуард, правильно? - уточнила она у парня. - Эдуард любезно согласился привезти Эрин домой.
Реманта, не зная, куда деть глаза от стыда, несмело подошёл к отцу Эрин, с которым он был знаком уже около полугода, и его отец тоже знал его лично, пожал ему руку и поздоровался кивком.
- Детей олигархов, как я посмотрю, учат врать, глядя в глаза, прямо с норковых пелёнок?! - грозно спросил отец, удержав его руку в сильной своей. Даже не пытаясь сопротивляться и изворачиваться, Реманта приглушённо ответил:
- Я не сказал, что я - Эдуард. Это были слова Эрин. Эдуард не смог отвезти её - я предложил свою помощь.
Отец Эрин довольно кивнул:
- Похвально... Знаешь, Люси, - обратился он к жене, - кто сейчас перед тобой? Сын уважаемого человека нашего города - Реманта! До сих пор я имел честь встречать их с отцом или только отца  в нашем семейном ресторане. Присаживайся - будь как дома, - пригласил он за стол Реманту.
- Благодарю...  - он присел напротив.
В столовую вошла Эрин, и отец незамедлительно припечатал и её:
- Низкий тебе поклон, доча - высоко замахнулась. Такого человека в дом привела. Что ж ты молчала до сих пор, что знакома с Ремантой? Хороший выбор, одобряю - достойная партия моей дочери.
- Папа!! - выразительным шёпотом, округлив глаза до невозможности, возмутилась Эрин. - Ну кто просил тебя?.. Реманта - не мой парень...
- Она стесняется, - смущённо улыбнулся Реманта, вскочив и отодвинув перед ней стул.
"Бог мой - какие манеры! - невольно подумала Эрин с иронией. - Мы даже такое знаем...  А глазки какие у нас смущённые... а как мы краснеем!.. Прелесть-дитя...  херувимчик просто!" Она посмотрела на него через плечо таким взглядом, словно опасалась, что он сейчас задвинет стул вместе с ней так, что она влипнет в стол. У него в голове крутилась только одна мысль - под любым предлогом, и чем скорее, тем лучше, слинять отсюда, пока его не разделали под орех!
- Давно вы знакомы? - продолжал между тем допрос отец.
Эрин схватила со стола салфетку и стала нервно комкать её в руках:
- Да так... не очень...
- Две недели, - помог ей Реманта. - Я и не подозревал, что у вас такая замечательная дочь.
- Вы не знали, что моя дочь - начинающий дизайнер? - удивилась мама Эрин. - И не зная этого, вы предпочитаете именно марку её одежды?
- Ещё две недели назад я не знал её лично... - смутился он. - Но благодаря нашему знакомству, мои предпочтения в выборе одежды теперь имеют определённое направление. В её коллекциях учитываются индивидуальные особенности каждого человека - такая своеобразная изюминка. Любой покупатель найдёт для себя что-то своё... Редкое качество для начинающего дизайнера...
- На твоём месте, дочь, я бы присмотрелся к этому перспективному молодому человеку, - указал вилкой на Реманту отец. - Ей-богу, он недурно воспитан, честь и хвала его семье! А, может, это - твоя судьба? Между прочим, у вас большое будущее!
- Папа!! - взвизгнула Эрин, округляя до невозможности глаза.
- А что я такого сказал? - искренне удивился отец. - Скажи, что он тебе не приятен? Не поверю!
- Папа, ты переходишь все границы! Реманта... просто привёз меня домой... между нами ничего нет! И давай закроем эту тему?
Заливаясь краской до ушей, Реманта опустил глаза в стол. Нет, он вовсе не собирался делать ей предложение руки и сердца! Он в принципе не намерен связывать себя какими-то обязательствами - его вполне устраивает полнейшая свобода и приятное ничегонеделание за счёт родителей. Хотя  мама уже раз этак сто пыталась вбить ему в голову, что он для чего-то заканчивал Финансовую Академию, и пора бы заняться делом и думать о семье. С отцом на этой почве у него разражались нешуточные скандалы - вплоть до лишения карманных средств и изьятия кредиток и шмоток. Нет, всё-таки для собственной семьи он не приспособлен - всё равно, что быть повязанным чем-то и с кем-то!
Эрин, видимо, почувствовала его неловкость, и предложила:
- Мне кажется, Реманта уже собирается уходить - у него график расписан по минутам, столько важных дел, а мы держим его здесь.
- Да, да, конечно! - он встал из-за стола, явно обрадовавшись нежданной свободе.
- Но вы даже не поели! - расстроилась мама.
- Благодарю... - прижал он руку к груди. - Как-нибудь в следующий раз - обязательно не откажусь! Уверен, вы готовите просто сногсшибательно! Спасибо за тёплый приём. Было очень приятно познакомиться. Всего доброго...
- Ты его так бесцеремонно вытолкала! - возмутилась мама после ухода Реманты.
- Ничего подобного! Уверена - он сам был рад сбежать!
- Мы ему настолько не понравились?! - ахнула мама.
- Нет! Он настолько идиот!!
- Господи, Эрин!! Что за тон?! Почему ты так предвзято относишься к этому молодому человеку?!
- Отношусь так, как он того заслуживает!
- Ну, не знаю... может, тебе виднее... Во всяком случае, на меня он произвёл самое приятное впечатление!
- Мамочка... - Эрин обняла маму за шею, - давай лучше поговорим о моей завтрашней презентации...
- У тебя всё готово?
- Всё! И даже больше! В самом конце я хочу представить новую коллекцию клубных футболок, - Эрин хитро улыбнулась.
- Господи! Когда только успела?! - всплеснула руками мама.
- Ну, ты же знаешь - какая я у тебя умница? Что за вопросы?
Вернувшись домой, Реманта наконец решил позавтракать по-человечески... и обнаружил у себя в столовой на столе мобильный телефон. Вещь могла принадлежать только Эрин - чисто женская метка на телефоне три камешка страз вокруг микрофона!
- Растеряша... - взяв в руки мобильник, он повертел его в руках, ухмыльнулся выдумке хозяйки телефона и снова положил на стол. - Придётся везти...
Нельзя сказать, что он совсем не обрадовался перспективе увидеть Эрин ещё раз...
Мама Эрин весьма удивилась, увидев Реманту в фойе агенства. Он сразу направился к ней, располагающе улыбаясь:
- Добрый день. Подскажите, будьте любезны - где я могу найти Эрин?
- Здесь, - улыбнулась в ответ мама.
- Здесь? - удивился он. - Я думал, она... отдельно от вас...
- Её карьера развивается здесь, под моим началом. Эрин - моя помошница. У вас к ней что-то срочное? Просто сейчас она очень занята - вечером у неё презентация её новой коллекции.
- Презентация? - заметно оживился Реманта.
- Вижу - вы заинтересовались, - довольно отметила мама Эрин. - Тогда я скажу вам ещё кое-что - приоткрою немного занавес; почти под конец презентации Эрин приготовила для своих поклонников сюрприз. Но пока - это секрет. Если вам интересно - приходите вечером, к семи часам.
 - Благодарю за приглашение - я обязательно буду... И всё-таки - где мне найти Эрин? Мне очень нужно с ней поговорить.
- Поднимитесь двумя этажами выше, в самый конец по коридору, и затем направо.
- Ещё раз огромное спасибо!
- Какой всё-таки приятный молодой человек...  Дай то Бог, чтобы у них с Эрин всё получилось... - сама себе сказала её мама вслед Реманте...
Эрин и в самом деле была занята - не просто очень занята. Она металась по кабинету из угла в угол, то и дело набирала чей-то номер уже с другого мобильного, без конца хваталась за голову и нервно кусала губы. На ней просто лица не было!
На стук в дверь она резко оглянулась и не очень любезно бросила:
- Войдите!
- Дорогая, тебе не стоит так переживать... - пыталась успокоить её девушка с длинными чёрными волосами и такими же глазами цвета агата. - Через несколько часов самый ответственный момент в твоей жизни... тебе ещё предстоит всё подготовить, как следует...
Всё это Реманта невольно услышал, переступая порог кабинета и удивляясь нервозности Эрин, которая, казалось не замечала ничего вокруг.
- Почему, Ирэн?.. Почему всё это достаётся мне?! Неужели хотя бы сегодня, зная, какой важный для меня день... да что там для меня - для всего агенства!.. Почему нельзя ответственно отнестись к ситуации?! Это, между прочим, его работа!! И он должен... просто обязан быть сейчас здесь, чёрт бы его побрал, кретин недорезанный!!! Почему он не берёт трубку, в конце концов?!! - Эрин швырнула мобильный на стол, и в сердцах топнула ногой.
- Потому что он знает - какая ты бываешь в гневе... на тебя довольно-таки страшно нарваться, если ты не в духе...
- Всё! - Эрин присела за стол и достала из ящика какой-то бланк. - Я решила! Чем меньше нерадивых кадров - тем спокойнее для существования фирмы! Этот... с позволения сказать, человек больше здесь не работает! - она заполнила бланк, вставила в факс и отослала копию  неизвестному "недорезанному кретину". - Пусть теперь попрыгает!! Увольнительную я ему отослала... придёт за документами - ещё и характеристику ему накатаю - посмотрим, кто его возьмёт после этого!!
- Ух, ты... - тихо произнёс Реманта, опираясь плечом на стену. - Круто же начальница разбирается со своими работниками... Не завидую парню...
Эрин оторвала взгляд от стола... с минуту помолчала... и снова сорвалась в верхний регистр:
- Кто тебя сюда звал?!! Какого чёрта ты здесь делаешь?!! Кто впустил тебя?!!
- Я здесь по протекции твоей мамы, - очень спокойно ответил Реманта, не повышая голоса и не двигаясь с места. - Но изначально цель моего визита была до банального проста. Мне очень хотелось узнать - где же всё-таки создаёт свою империю мой личный дизайнер.
- Его личный дизайнер!! - скроила постную рожу Эрин. - Я не твой личный дизайнер, не твоя швея... или кого ты там из меня вообразил!! Меня с тобой ничего не связывает!! Посмотрел?! Можешь валить отсюда - и побыстрее, у меня и без тебя дел по горло!! Мне недосуг выслушивать твои сальные монологи, в комплиментах я тоже остро не нуждаюсь!! Дверь - там!! - отрезала она.
Ирэн, до этого сидевшая как громом поражённая, при виде Реманты, зная его происхождение, только сейчас очнулась и неловко выронила чашку кофе, облив красивую юбку-шотландку...
- Господи Боже мой... - заворожённо прошептала она, - кому рассказать - не поверят... Сам сын нефтяного магната... вот так запросто... сюда...
- Всё понятно, - выслушав её восторженый псалм, кивнул Реманта, - тут сегодня у всех крыша поехала. Причём - поголовно. Это новый вид эпидемии - бубонная шизофрения?
- Не смешно!! - громовым голосом отрезала Эрин. - Закрой дверь с той стороны!!
- Не раньше, чем ты объяснишь мне - доступным человеческим языком, цивилизованно и без дикарских воплей и замашек - что у тебя стряслось? - таким же ровным голосом, как и минуту назад, ответил он.
- Тебя это не касается!! У нас здесь бубонная шизофрения, одни дикари собрались  -  без крыши все, поголовно!! Тебе, как единственному нормальному человеку, совершенно нечего здесь делать!! Я тебя больше не задерживаю!!
- Девушка - извините, не знаю вашего имени... - обратился к Ирэне Реманта.
- ... Ирэн... - очарованно пролепетала та.
- Очень приятно - Реманта...
- ... я знаю... - улыбнулась она.
- Да, конечно... - сориентировался он. - Могу я вас попросить об одной незначительной услуге?
- Конечно - сколько угодно!
- Не будете ли вы так любезны объяснить мне - что за трагедия у вас произошла?
- Всё очень просто. У Эрин сегодня первая презентация, а один из наших парней-моделей не вышел. По правилам презентации модели должны демонстрировать трое на трое - а теперь получается два на три. Эрин очень расстроена. Но лично я думаю, что это поправимо.
- И кого я, по-твоему, должна взять третьим?!! - вскипела окончательно Эрин. - Вот этого... что ли?! - ткнула она рукой на Реманту.
- Меня?! - голос изменил ему - вместо приятного бархатного баритона на самой верхней ноте он дал  петуха. Смутившись и прокашлявшись, он овладел собой и ответил: - Исключено! Я не для этого заканчивал Финансовую  Академию - чтобы по подиуму шляться, как... кгм! Ни в коем случае!
- Он закончил Финансовую  Академию!! - передразнила его Эрин. - Папа купил диплом - вот и всё твоё окончание!! И вообще - выйди вон отсюда - ты мне мешаешь!!!
- Как скажешь, - Реманта пожал плечами и покинул кабинет. - Демографический взрыв, а не женщина... - вздохнул он уже за дверью.
Спустя полтора часа к Эрин в кабинет вошла организатор презентации:
- У нас почти всё готово.
Эрин схватилась за голову:
- У нас не хватает парня-модели! Это - полный провал!! - она уже готова была разрыдаться...
- Вы ошибаетесь. У нас все модели на месте - двенадцать человек, как положено.
Эрин вскинула на организатора горящие злобой глаза:
- Он пришёл?! - и тут же сорвалась с места и быстрым шагом бросилась к двери. - Я хочу сама, лично, устроить ему выволочку!! Мерзавец!!
- Эрин Витольдовна...
- Даже не вздумай меня останавливать!!
- Вы не поняли...
- Я прекрасно поняла, что мне ставят палки в колёса!! Сегодня вечером я поставлю всё на свои места - так и знайте!!
- Уверяю вас - ваша излишняя горячность совершенно напрасна!.. Да послушайте же!..
Весь диалог происходил на ходу по пути в гардеробную, причём Эрин неслась по коридору всё тем же быстрым шагом, но организатору приходилось бежать за ней.
В гардеробную она влетела, не помня себя от ярости, в порыве праведного гнева намереваясь сокрушить всё на своём пути... и остановилась, словно наткнулась на невидимую преграду... Не веря своим глазам, отступила на шаг назад...
- У тебя снова что-то случилось? - на диване совершенно спокойно сидел Реманта, в тех же синих джинсах, красной футболке и коричневых туфлях.
От шока Эрин потеряла дар речи, а он так же спокойно продолжил мысль:
- Иди, готовься спокойно. Твоя презентация состоится - нельзя же, в самом деле, её срывать.
- В финале Парижской Недели моды особенно проявились ее основные тенденции, которые наметились в самом начале и красно нитью мелькали во всех представленных коллекциях - романтика и женственность. Alber Elbaz в коллекции для Lanvin соединил, на первый взгляд, несочетаемые темы - женственность и высокие технологии, а John Galliano и Alexander McQueen представили вниманию зрителей собственный - весьма поэтический и страстный - взгляд на женственность, хотя кутюрье подошли к раскрытию этой волнующей темы с совершенно разных точек зрения. В нашей Парижской Неделе моды прет-а-порте, мы бы хотели представить Вашему вниманию показы весенне-летних женских и мужских коллекций 2008/2009, представленные нашим Домом Моделей во главе с начинающим, но уже известным дизайнером и модельером, Эрин Ларбье! Показы Дома  Моды  Ларбье собирают лучшую публику, а одежда марки занимает достойное место в модных гардеробах тех, кто ценит безукоризненный стиль и качество. За время существования Дома Мод создано более 20-ти коллекций прет-а-порте, открылось и успешно работает дизайн-бюро под руководством Эрин. Марка характеризируется сочетанием художественной мысли, особой требовательностьюо к материалам и уникальных ремесленных навыков.
Эрин представила мама - и началось настоящее шоу!
Сама Эрин плохо помнила - как прошла презентация, что происходило вокруг... Голова кружилась, всё было как в тумане... Только перед глазами иногда мелькало лицо Реманты, его синие глаза, горящие от непонятного возбуждения...
Он подмигнул ей, в очередной раз проносясь в гардедробную, мол - всё идет как надо! - и она удивилась невероятному облегчению... так, словно физически ощутила его надёжное плечо...
Под самый занавес она представила новое направление - клубные футболки для молодёжи с "кислотными" лозунгами, а под конец вышла и сама вместе со всеми моделями.
Зал взорвался овациями, отовсюду замелькали вспышки фотоаппаратов - со всех сторон пытались отловить лучший кадр пары на подиуме  - Эрин в кремовом сарафане, усыпанном крупными ромашками, и Реманту в ядовито-чёрной футболке с надписью "Ничё святова"... Он обнимал её за талию так невесомо, что она почти не ощущала его ладонь, а её рука лежала у него на плече...
Глаза Эрин сияли как звёзды...
Сердце Реманты готово было пробить грудную клетку...
Полный триумф! Овации! Море цветов... И среди них - нежнейшие белые розы с блёстками, украшающими тугие лепестки, словно капли россы...
- Ты меня здорово выручил... - она сжала пальцами его запястье. - Фактически ты спас репутацию всего агентства... Я тебе очень признательна...
- Это - твоя победа... - открестился Реманта.
- Нет! Это - наша победа!
- Эрин, девочка моя! Поздравляю! Полный восторг! - к ней подошла мама, обняла и поцеловала. - Пойдём скорее - нас ждут внизу! Этот день нужно непременно отпраздновать! - она потянула дочь за руку из восторженной толпы. Эрин растерянно оглянулась на Реманту - он улыбнулся и махнул ей рукой...
На следующий день Эрин приехала в агентство вместе с мамой, несмотря на то, что вчера они все вернулись очень поздно из ресторана.
Возле входа, на парковке, стояла машина Реманты - та самая  "Lamborgyini-Diablo"  с устрашающими языками пламени на дверцах. "Такая, наверное, в городе одна", подумала Эрин. И что он здесь делает так рано?
Впрочем, она забыла и о машине, и о Реманте, как только вошла в вестибюль агенства - на неё посыпались поздравления, цветы и слова благодарности...
Ближе к десяти часам к ней заскочила Ирэн с подарком:
- Доброе утро, моя труженица! - подруги поцеловались. - Вот, держи - это тебе маленький скромный презент от моего брата! С ума сойти! Он сказал, что теперь будет носить одежду только твоей марки! Полный восторг! Ну... ты тут разбирайся с подарком - я сама не знаю, что там - а я сбегаю в гардеробную, приведу там всё в порядок, пока не налетели эти наши оглоеды!
Эрин кивнула и стала аккуратно разворачивать красивую бумагу на коробочке...
Внутри оказался хрустальный шар с фарфоровой эмблемой её марки. Она перевернула его - и фигурку девушки осыпали мелкие блёстки...
Как раз в этот момент в кабинет влетела Ирэн - вся трясущаяся, со слезами на глазах:
- Эрин... Там... Там...
- Что случилось?! - встала из-за стола Эрин.
- Там... - взмахивая руками, задыхалась Ирэн, - в гардеробной... - она схватилась за голову и выдохнула: - Ой, мамочки, ужас какой!..
- Да что там, в гардеробной - говори уже!!
- Этот... сын нефтяного магната...
- Реманта?! Что он там делает?!
- Уже ничего... - Ирэн всхлипнула и расплакалась. - Он... он... Он... умер!! - она зарыдала в голос.
- Господи, Ирэн!! Ты что несёшь?! В своём ты уме?! - Эрин оттолкнула её и бросилась к двери, но подруга удержала:
- Эрин, милая, не ходи, прошу, так страшно, у него глаза открыты, сердце, наверное, остановилось!! - зачастила Ирэн.
Эрин вырвала руку и бросилась вон из кабинета бегом по коридору. Ирэн свалилась в кресло, заливаясь слезами...
На пороге гардеробной Эрин всё же притормозила. Открыла приоткрытую дверь, осторожно прошла между рядами стоек с одеждой, обогнула угол помещения... и, вздрогнув, остановилась... Ей показалось, что её сердце тоже сейчас остановится...
В своей красной футболке, синих джинсах и коричневых туфлях Реманта действительно лежал на диване - там, где она его увидела вчера перед презентацией... Одну ногу он согнул в колене и поставил на диван, вторую положил на подлокотник... Левая рука лежала на груди, правую он свесил вниз... и смотрел открытыми глазами в потолок!..
- Реманта... - срывающимся шёпотом позвала Эрин.
Он не подавал никаких признаков жизни...
- Реманта... - повторила она, и стала медленно подходить к дивану...
Он не отзывался... Эрин подошла совсем близко, чуть наклонилась над ним и помахала рукой у него перед глазами... Никакой реакции!..
Но, Господи! Что могло случиться?!
Сердце отбойным молотком стучало в висках и ушах... на глаза наворачивались слёзы...
- Реманта... - горестно позвала она его снова...
Его зрачки дрогнули и медленно поплыли вправо, нацеливая взгляд на неё...
Эрин завизжала и отскочила от дивана!
Реманта вскочил, не удержался спросонья и шарахнулся на пол!
Зажмурив глаза, Эрин завопила с перепугу:
- Ма-а-а-ма-а-а!!!
Он в испуге, ничего не понимая, попятился от неё ползком по полу... потом собрал мозги в кучу, сообразил, в чём дело, встал и обтряхнул джинсы.
- Это что ж такое?.. Второй день подряд просыпаюсь в сумасшедшем доме!! В таком ритме я скоро психом стану!! У тебя манечка такая, что ли - каждое утро в 10 часов кипиш устраивать?!
- Придурок недоделанный!! Я испугалась!! - выкрикнула Эрин.
Реманта нахмурился, не понимая - о чём она...
- Ирэн увидела тебя здесь. - уже спокойнее продолжила она, - и подумала, что ты скончался...
- Волшебно! - фыркнул он. - С какой стати я должен ласты двинуть на пороге 28-ми лет?
- Ты спал с открытыми глазами... Сколько?!! - вне себя от удивления выдавила она. - Сколько тебе лет - 27?!!
- А сколько ты думала? - усмехнулся он.
- Двадцать... - потом подумала и добавила, - семь...
Реманта запрокинул голову и рассмеялся:
- Так всё-таки - двадцать или семь?
- На вид - 20, а по уму - и пяти не наберётся!! - нашлась Эрин, и уже собралась уходить, но он схватил её за руку и вернул:
- Что же ты убегаешь?.. А как же подарок?..
- Подарок? Ещё один?
- Ещё один?.. - не понял Реманта.
- Знаешь... за сегодняшнее утро это уже будет третий подарок... и мне очень  хотелось бы, чтобы он был гораздо позитивнее и спокойнее предыдущего!
Приближая её к себе, Реманта странно посмотрел на неё и улыбнулся, ответив низким гортанным голосом:
- Обещаю... будет...
- Что ты делаешь?.. - растерянно спросила Эрин, перебегая взглядом от его губ к глазам и обратно...
- Пока ничего... - он легко обнял её за талию одной рукой, и тыльной стороной пальцев другой провёл по щеке... - Чего ты так боишься?.. - его глаза потемнели до самого чёрного оттенка... дыхание пахло ванилью... И это - утром, после сна!
Эрин замерла, понимая - что сейчас должно произойти... Внутри неё развязалась нешуточная борьба - часть её твердила о благоразумии, другая часть - неистово хотела попробовать эти губы на вкус...
- Дверь открыта... - тихо сказала она.
- Тебя это смущает?..
"Боже мой... какой у него голос!.. Эрин остановись, пока ещё не поздно!.. Ты окажешься полной дурой, если позволишь ему проделывать это с тобой и дальше!.."
Последние доводы рассудка утонули в нежном, едва уловимом, тёплом прикосновении губ...
"Эрин, Эрин... Где твои мозги?.. Вы не видели... куда я положила свои мозги?.. "
В это время Ирэн, решившая, что Эрин нет слишком долго, отправилась на её поиски... и естественно вошла в гардеробную как раз в тот самый неподходящий момент!
Эрин, словно почувствовала её пристальный удивлённый взгляд с порога, отпрянула от Реманты и смущённо покраснела. Он же нисколько не растерялся - усмехнулся и почти грустно произнёс две строчки из стихотворения:
- "... но тут подруга твоя вошла! Зачем только Бог создаёт подруг?.."
- Стихоплёт... - нервно поправила прядь волос Эрин, отвернувшись от него.
- Это не я... это -  Асадов...
- Никогда не слышала такой фамилии...
- Простите, что я вам помешала... - подала голос Ирэн. - Как же я испугалась!.. Я подумала, что вы...
- Я уже в курсе ваших предположений относительно моего состояния, - не очень вежливо оборвал её на полуслове Реманта, всё время глядя на Эрин. - У меня иногда это бывает... особенно, в те моменты, когда я нахожусь вне дома в непривычных для меня условиях. Организм подсознательно вырабатывает самозащиту.  А началось это лет с четырнадцати; родители в один далеко не прекрасный момент решили разойтись на время, и меня оставили с отцом. Так как я большую часть времени проводил с матерью, следовательно, после моего переезда к отцу произошёл перелом детской психики - я начал спать с открытыми глазами. Отчасти из-за этого факта родители сошлись снова очень скоро, видимо не желая ещё сильнее травмировать ребёнка...
Эрин оглянулась на него; сколько оказывается скрыто в этом человеке!
Что это так нехорошо шевельнулось в груди?.. Жалость к маленькому мальчику, разлученному с матерью?.. Или - к этому взрослому парню, с такой неохотой приоткрывающему завесу своего прошлого?..
Так или иначе - она против воли произнесла совсем другим тоном, не тем, что разговаривала с ним несколько минут назад:
- Пойдём ко мне в кабинет. Я отдам распоряжение, чтобы тебе приготовили кофе... Какой ты любишь? И что бы хотел к кофе?
С иронией надломив бровь, Реманта ответил:
- Крепкий, без сахара. Желательно на половину чашки кипятка две ложки кофе. И я не завтракаю так рано - предпочитаю сразу обедать. Для меня приём пищи дважды в день - норма.
- Почему я не удивлена? Иначе как бы ты достиг таких результатов относительно внешнего вида? - Эрин отчаянно хотела съязвить, но в его глазах загорелся неподдельный интерес:
- Это комплимент? Я польщён.  Ещё никто до сих пор не изъяснялся мне в своей симпатии так изысканно.
Эрин вспыхнула и залилась краской до корней волос, вызывая тем самым у него щенячий восторг до оскомины. Пряча улыбку в кулак, как он уже делал однажды, Реманта с трудом сдержался от смеха:
- Опустим этот момент... Я уже понял, что ты имела в виду совсем другое...
- Ты... - вскипела  она, заводясь с полуоборота. Как назло все оскорбления вылетели из головы, она никак не могла справиться с эмоциями, всё в ней кипело, грозя разорвать её на части. - Ты... - задыхаясь от праведного гнева, едва выдавила Эрин, но так и не нашла, что сказать - круто развернулась и вышла из гардеробной. Ирэн суетливо посеменила за ней.
- Леди Ларбье, - окликнул её вслед Реманта, - я всё ещё могу надеяться на кофе в вашей приятной компании?
Эрин резко остановилась посреди коридора, глубоко вздохнула, неопределённо взмахнула рукой в воздухе и как можно спокойнее ответила:
- Можешь... Пей кофе и... и уматывай!!! - сгорая от стыда за своё откровенное высказывание по поводу его внешнего вида, от неловкости и его беззастенчивого издевательства, она бегом бросилась по коридору к себе в кабинет. Вслед ей донёсся его приятный бархатный, совершенно беззлобный смех...
- Он просто издевается надо мной!! - заметалась она по кабинету. - Смеётся как... над малолеткой!!  А ты - тоже хороша!! - напустилась она на Ирэн - подругу и доверенное лицо. - Нашла момент зайти!!
- Что я такого сделала?! - растерянно открыла глаза та.
- Что ты такого сделала?! - Эрин нервно рассмеялась. - Ничего!  Ты испортила интимный момент между мной и этим... Нет, я даже слова такого не могу подобрать - как назвать этого человека!..  Как... как я смогу теперь спокойно работать весь день?! Это немыслимо!! У меня сплошная каша в голове!! Нет... нет, мне однозначно, ни в коем случае, ни под каким предлогом, ни на минуту нельзя оставаться с ним наедине!  Для меня это совершенно определённо не безопасно!
Ирэн напустила на себя серьёзный вид и вызвалась добровольцем:
- Если хочешь - я никуда отсюда не выйду, пока мы будем пить кофе! Глаз с него не спущу!
- Правильно, сиди здесь! - ткнула в неё пальцем Эрин... и вышла из кабинета, чтобы попросить секретаршу сварить кофе.
Непостижимым образом последней не оказалось на месте. Зато, выходя, Эрин едва не сшибла с ног направляющегося туда же Реманту... и вторично попала к нему в руки!
- А ты, как я посмотрю, и минуты без меня не можешь... - с улыбкой покачал он головой. - Моему самолюбию, между прочим, это очень льстит - ты так и норовишь попасть в мои руки...  Учти - я не стану противиться твоим желаниям...
Эрин и слова не успела произнести - он закончил то, что начал в гардеробной, но так  и не смог завершить, поскольку им помешали... Кто бы сомневался, что он упустит свой шанс! Для Эрин это был сокрушительный удар - она дважды за утро побывала в его объятиях, ощутила тепло его крепкого тела, вкус горячих жаждущих губ...  "Как всё-таки хорошо, что мы находимся в агентстве, а не дома у кого-нибудь из нас двоих... " - обречённо сдаваясь на его милость и отвечая на поцелуй, подумала она...
- Ты слишком... чересчур высокого мнения о собственной персоне... - отстраняясь от него и высвобождаясь из уютных объятий, тихо произнесла Эрин. Она избегала смотреть ему в глаза...
Реманта ответил ей, но весь день жалел о своих словах и тоне, в котором прозвучал ответ...
- Ты не спрячешь свою страстную натуру, опустив глаза...  Ты испытываешь то же, что и я...  но почему-то упрямо избегаешь признаться себе в этом...
Вернулась секретарша, Эрин отдала ей распоряжение сварить кофе и пригласила Реманту в кабинет. Там она подарила ему ту самую футболку с надписью "Ничё святова" в знак благодарности за помощь и просто как сувенир...
- Уму непостижимо! - поразился он совпадению. - В точности такая же была на мне вчера... - Реманта внимательно посмотрел на Эрин, начиная хмуриться: - Это подарок с тонким намёком? Ты хотела сказать, что у меня за душой нет ничего святого?..
Эрин устало закатила глаза - до каких пор он будет над ней измываться?!
- Я ничего не хотела сказать! Это - просто подарок! Если тебя что-то не устраивает - я могу поменять её на другую!..
Реманта предусмотрительно положил пакет с футболкой за спину:
- Думаю, что не стоит. Просто я немного удивлён, что ты угадала мои предпочтения - как раз об этой футболке я вчера и думал.
Выпив кофе и мило пообщавшись с девушками, он уехал домой...  А Эрин весь день сидела в своём кабинете, словно не живая... то и дело прокручивая в памяти его поцелуи... И всякий раз, когда перед глазами возникала эта картина, а губы вспоминали прикосновение его губ - сердце замирало, голова начинала кружиться, а в желудке всё сжималось в жалкий комочек...
Дома Реманту ждал родительский допрос; причём, первым вопросом было не то, что он, собственно, провёл ночь вне дома - его мать интересовали конкретно причины, послужившие к его внезапному желанию выйти на подиум, потому что уже с утра свежие выпуски скандальных газет вкупе с телевидением, взахлёб нахваливая прошедшую накануне презентацию, не забыли упомянуть, что среди моделей на подиуме мелькало лицо сына нефтяного магната города - крупные планы на фото и качественная видеосъёмка подтверждали его присутствие там вчера вечером. А непосредственно по прошествии презентации красавец смылся в неизвестном направлении, но некоторые очевидцы утверждают, что видели его машину у входа в агенство, где она благополучно простояла всю ночь!
- Да, мама, я ночевал в агенстве. - совершенно спокойно ответил он, словно ничего из ряда вон выходящего не произошло.
- С каких это пор для тебя стало рядовой ситуацией не ночевать дома? И что за дикие выходки - дефилировать по подиуму?! Ты забыл, из какой семьи ты происходишь?!
- Мы об этом уже говорили, и не один раз... Помнится, именно для этой цели я и начал жить отдельно - чтобы не нервировать лишний раз вас с отцом...
- Поселившись отдельно, ты не исчезаешь из поля нашего с отцом зрения на совсем - ты сын публичного человека! Ты сам - публичный человек - тебя знает каждый человек в городе!
Реманта вздохнул, вспоминая, как удивилась Эрин, когда Магдалена сообщила ей - чей он сын.
- Как выяснилось - не каждый... У меня есть шанс затеряться, потому что как минимум один человек в этом городе ещё совсем недавно не подозревал о моём существовании... Буквально три дня назад... И знаешь, что странно? Почему-то с самого момента знакомства с этим человеком постоянно обстоятельства складываются таким образом, что ей непременно необходима моя помощь... - он полез в карман джинс и извлёк оттуда уже севший мобильный Эрин. - А ещё она умудряется настолько забить мне мозги, что я уже третий день таскаю с собой её мобильный, и до сих пор даже не заикнулся о нём... - Реманта развёл руками, усмехаясь: - Я даже номера её не знаю...
- "Её"? - нахмурилась мама. - Здесь замешана женщина? Подозреваю, это та самая модельер и дизайнер, которая вчера презентовала свою новую коллекцию? Эрин Ларбье! На подиуме в обнимку вы смотрелись изумительно! Я смотрела вчера прямую трансляцию! - в тоне матери уже не было осуждающих ноток, но глаза всё ещё настороженно смотрели на сына - насколько он серьёзен в этот раз? Его нескончаемые романы, которые с лёгкой душой можно было назвать интригами, и которые, как правило, ничем не заканчивались или же заканчивались истерикой отвергнутой фанты, на протяжение вот уже десяти лет причиняли ей головную боль. Она, как всякая мать, всерьёз опасалась, что он так никогда и не женится, а ведь ему уже не семнадцать...
- Знаешь... она совершенно потрясающая... - покачал головой Реманта, то ли с иронией, то ли с восхищением. Мама взялась за виски:
- Ты сведёшь меня в могилу раньше времени... То же самое ты сказал о своей тринадцатой или пятнадцатой по счёту избраннице - уже точно не помню... Ничего хорошего это не предвещает... Когда ты возьмёшься за ум, чтобы я смогла умереть спокойно?..
- Стыдно, мама! - укорил её Реманта. - Стыдно в твоём возрасте позволять крамольным мыслям овладевать твоим разумом! Ты родила меня в 18 лет - у тебя сейчас, можно сказать, наступает момент самого расцвета сил и жизненной энергии!
- А ты всё со своими шуточками! - вышла из себя мама. - Когда из тебя будет хоть какой-то толк?! Ведь ты же так всю жизнь проживёшь бесцельно!  У тебя нет никаких интересов - до каких пор это может продолжаться?!
Реманта вдруг серьёзно посмотрел на мать, и так же серьёзно ответил - она ни разу не слышала у него такого тона:
- Вчера вечером это закончилось.  Моё желание заработать репутацию в глазах Эрин Ларбье ради достижения низменных целей приняло неожиданный поворот - я ощутил на себе, каким трудом обычные люди добывают средства для существования... Сегодня вечером я собираюсь обстоятельно поговорить с отцом и попросить его начать вводить меня в курс дел всей компании, - он удручённо ухмыльнулся: - Я  больше не желаю продолжать паразитировать и дальше.
- Паясничаешь?.. - недоверчиво прищурилась мама. - Опять эти твои... штучки?
- Отнюдь... - Реманта пожал плечами. - Серьёзен как никогда.
Мама несколько минут переваривала услышанное, обдумывала его слова... Потом тихо произнесла:
- Если Эрин Ларбье удалось настолько кардинально поменять твои взгляды на жизнь за один вечер, я  хочу, чтобы ты знал - я не только не намерена препятствовать вашему общению, но и даже не стану влиять на любое, принятое тобой, решение...  Но только лишь в том случае, если у тебя достаточно серьёзные планы относительно этой девушки!
- Об этом разговора не было! - помахал указательным пальцем Реманта, уходя от щекотливой темы.
- О! Ты - неисправим!! - воздела руки к небу мать...