Воров на мыло

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)



Воров на мыло

Масштаб оранжистских мероприятий снизился. Последние акции едва собрали по десятку тысяч человек, притащились самые стойкие. Разговор с этими идиотами бесполезен, таким ничего нельзя доказать, слова на таких не действуют, они понимают только дубинку. Если это тот самый креативный класс, который, якобы, ведомый чувством собственного достоинства, выходит на эксы отстаивать свой мелкий бизнес и свою среднюю жизнь со средним достатком, то непонятно, куда делся действительно креативный класс, тот креативный класс, которого не устраивает судьба мелкого лавочника, торгующего китайским барахлом; который еще пока способен на реальное созидание на благо собственной страны, а не госдепа или евросоюза; куда Россию никогда не пустят.

Извращенные честолюбцы и дебилы, вроде Воротникова из группы Война, всегда найдут, кому показать свой фаллос ради тусовки на Берлинале: каждый зарабатывает на том, что у него имеется, если нет другой возможности привлечь внимание эмиссаров с биеналей. Кондовая матерщина и ерничество этого хитрожопого придурка никого не обманут. За всеми его революционными декларациями видна грубая натура примитивного торгаша, выдающего медный пятак за серебряный рубль. Змий (Артур Жмиевский) сказал: “Мне нужна ваша помощь, чтобы изменить арт. Чтобы трансформировать искусство в политику” (‘I need your help to change art - to transform art into politics’). Так прямо и сказал Вору, для чего Вор нужен. Поляки уже приводили вора к власти. Что будет на этот раз? Однако число желающих «трансформировать искусство в политику» растет и среди не столь откровенных дебилов, как этот Вор. И это пугает. Госдеповские деньги работают эффективнее российского бюджета.

«Провокатор с канадским паспортом» (по словам самого Воротникова) некий Петр Верзилов открыл собственное «дело», отпочковавшись от пророка-основателя Войны. Война продолжается. Теперь уже в православных храмах. Шлюшки в масках из так называемой группы «Pussy Riot», что можно перевести как бунт именно шлюшек, пытаются выдать свое бесстыдное хулиганство за искусство, в котором Юрий Шевчук нашел даже некий драйв или что-то там еще. Подобного драйва не хватает не только Шевчуку. В поддержку этих дур пишут письма с просьбой освободить от уголовной ответственности, устраивают митинги. А я так думаю, что ежели эти бойцы и бойчихи невидимого фронта с Войны хотят пострадать на Войне за народ, его свободу и его демократию – то пусть страдают. Тюрьма самое место для этого. Знали ведь на что идут: недаром надели маски в храме Христа Спасителя. Одна из них, некая Толоконникову (по информации того же Вора, кликуха –Толокно), копила свой протест, видимо, в Норильске где и произрастала до философского факультета и Войны, в том самом Норильске, украденном у нее г-ном Прохоровым, тем самым олигархом, за которого, как утверждают оранжисты, и проголосовал этот самый креативный класс, в том числе, надо понимать, и из Норильска. Этот самый забытый богом Норильск, перед кризисом, бизнесмен Прохоров выгодно перепродал за, говорят, тринадцать или пятнадцать миллиардов долларов наличными. Хорош был бы президент!

Но еще лучшим президентом был бы, видимо, Ходорковский. У того до посадки бабла было гораздо больше. А, значит, и защитничков должно быть поболе. Вот НТВ и выдало намедни ток-шоу под лозунгом «свободу Ходорковскому». К провокаторам вроде Ильи Яшина все уже привыкли: ясно на чьи деньги поет и устраивает эксы. А вот режиссер Лунгин не то, чтобы удивил: он уже давно ошивается у оранжистов, а сразил своей высочайшей самооценкой. Он выразился буквально в том духе, что своим «Островом» и «Царем» (фильмы Лунгина) сделал для России гораздо больше, чем его оппонент, Константин Затулин. Я уж не берусь судить о том, сколько сделал для России г-н Затулин, но и Лунгин далеко не Тарковский (я бы даже сказал не Тарковские), а после таких слов – даже не Бондарчук (младший, до старшего и раньше не дотягивал). Не страшно, что в нашем кино имеются такие сомомненцы, вроде Павла Лунгина, страшно, что НТВ уступило давлению оранжистов и выпустило в эфир именно в эти дни травли, которому оранжисты подвергли НТВ и лично гендира Кулистикова за фильм «Анатомия протеста», в котором авторы рассказали немножко про то, как организуются митинги оранжистов. Естественно оранжисты возмутились: правда глаза колет, хотят судиться и пр.

Но еще страшнее то, что в стране создается атмосфера ненависти и травли тех, кто еще противостоит оранжистам. Сообщается, что холдинг «Эксперт» «прекращает отношения с НТВ, а главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев заявил, что его комментарии сотрудники телеканала получили путем обмана, а сам фильм назвал «грубой пропагандистской поделкой». Неважно, что Фадеев лично признался в том, что дал обманные комментарии (хорош главред, нечего сказать). Важно то, что правду из этого фильма он назвал пропагандисткой поделкой, да еще грубой, важно то, что главреды начали накладывать в штаны под давлением оранжистов. А это уже опасно. Опасно то, что оранжисты начали захват телевидения. И когда они им завладеют полностью, нам всем наступит конец.

До сих пор телевидение и его генералы (Эрнст, Кулистиков, Добродеев) придерживались как бы нейтралитета, заливая митинги мыльной пеной из мыльных опер. Но это был предательский нейтралитет, тот нейтралитет, который называется преступным бездействием. Уже сегодня трудно говорить правду об оранжистах, завтра ее вообще негде будет сказать. Деньги госдепа работают.

А в это время президент Медведев в прямом эфире устраивает на России-24 благостное ток-шоу, на котором бюрократы обсуждают вопрос собственной ротации, уютно усевшись в кружок, видимо, для ротации. Было решено создать еще один спецорган (министерство или фонд) по ротации бюрократов. И никто даже не заикнулся о том, что единственным способом реальной ротации кадров являются перевыборы высшей исполнительной власти в стране (президента, если кто не знает). И тогда все остальные бюрократы ротируются автоматически, без помощи какого-либо спецоргана. Сергей Иванов загадочно улыбался.

Удивительным образом Медведев, как и наше мыльное телевидение, умеет замылить любой вопрос. Ну, прямо итальянская забастовка. После таких ротаций, хочешь- не хочешь пойдешь на митинг.

Уж не этого ли хочет наш молодой старый президент? Тогда совсем беда

20.03.2012 13:53

P.S. Теперь, когда оранжисты подали в суд на НТВ, можно оранжистов привлекать за ложь, клевету, пропаганду, травлю и прочее. И вообще честным и ответственным людям пора объединяться против оранжистов. Беда вся в том, что для оранжистов борьба с государством - профессия. Для остальных борьба против оранжистов - хобби. В любой стране только органы безопасности занимаются оранжистами профессионально. У оранжистов - преимущество.