Маргарита

Кропивка Юлия
Допустим, её звали Маргарита. Красивое имя. Такое загадочное и мистическое, как по мне. И почему-то сразу вспоминается роман "Мастер и Маргарита".
Но сейчас не б этом.
И так. Жила 15-летняя Маргарита.
Она была почти одинока. У неё была только одна подруга,София, которой она могла доверить всё. Она была единственной, кто мог поддержать Маргариту. Родители покинули этот мир когда она была совсем маленькой. Молодого человека у неё тоже не было.
Маргарита была скромной. Из толпы не выделялась. Одевалась далеко не модно. Внешность тоже у неё была далеко не модельная.В общем, серая, во всех смыслах.
И ещё, она безумно боялась парней. Не представляла себя с каким то парнем. Скажем так, фобия.
До окончания школы нашу серую мышку никто не любил, цветы не дарил, стихи не писал.
И тут, как постоянно бывает во всех книгах и серриалах, появился он - совсем не принц на белом коне, а обычный, как и она, ботаник со 2-го курса.
Она очень долго сторонилась его, но примерно через пол года сдалась. Они стали парой. Все их стали называть "серой парой".
По выходным  они гуляли по парку, ходили в кино. Он дарил ей розы, нежные поцелуи.
Каждое утро она получала от него смс-ки " просыпайся, милая" и на ночь он желал ей "спокойной ночи, любимая".
Маргарита даже представить не могла, что её, сераую мышку, когда то полюбит любой парень.
В конце концов он устал от её холодному отношению к себе, и решил с ней ростаться.
У неё депрессия. Целыми ночами плакала, скучала по его голубым глазам.
Она поставила в напоминание в телефоне это "спокойной ночи, любимая". Каждую ночь ложилась с улыбкой на лице, с мыслями, что они всё ещё вместе.
Где-то пол года она, как бы, существовала, пока не попала в больницу с апендецитом, который ей, к счастью, успешно удалили.
Но в больнице её врач заметил, что она стала вести себя как то странно, и отвёл её к психиатру. Тот же сразу понял, что она его пациентка.
Так Маргарита была госпитализирована.
Вот и закончилась история о "серой мышке" и её "сером" принце.
Только "принц" продолжал жить.
А она - "существовать".

Не принимайте любовь близко к сердцу, ведь она может очень больно ранить. Она может пройти, а вот ваше состояние - под вопросом.