Волшебный шампунь

Фёдор Прокофьев
    Так случилось, что через пару лет, прожитых в браке, отношения Славика с женой из разряда «не совсем ладим» перешли в разряд «не ладим совсем». Постоянные ссоры утомили его вконец, хотелось, чтобы всё было хорошо, чтобы отношения стали прежними. Славик испробовал кучу вариантов: цветы, подарочки разнообразные. Готовить научился, носки перестал разбрасывать, с сиденьем унитаза делал всё как надо. Когда Наташка крикнула ему «Да ты ноль в постели!» Славик перелопатил кучу литературы и сайтов - для самообразования так сказать. Но стоило ему предложить попробовать кое-что новое, как из импотента он был переквалифицирован в извращенцы и выселен из спальной в гостиную на диван. После жениного замечания об обвисшем животе, он начал ходить в спортзал и перестал пить пиво. Но вместо похвалы услышал в свой адрес: «На железяки время находишь, а для моей мамы не можешь! У неё третий день дверь в ванной скрипит!». Дверные петли были смазаны на следующий день – и дома, и у тёщи. Но вместо благодарности был получен очередной пинок. «Ты чё такой рукожопый? Всё своей смазкой уделал. Лучше бы не совался, раз не умеешь» - кричала Наталья.


    Славик всё терпел и на всё готов был пойти – любил Наташку до безумия. Но она как будто специально ухудшала их семейную жизнь. Подаренные на Международный женский день букет герберов и крем для депиляции были раскритикованы с такой силой, с какой Сталин не критиковал партийную оппозицию. Букет тянул только на веник, а таким кремом могут пользоваться только лохушки. Но даже такой поворот событий не смутил стойкости Славика. Он твёрдо решил купить самый дорогой крем для депиляции, какой только можно найти в городе.
Неделя прошла в активнейшем поиске. Были замучены продавцы всех парфюмерно-косметических магазинов города, оборваны телефоны всех знакомых, малознакомых и незнакомых вовсе людей, которые хоть как-то могли помочь в решении поставленной задачи. Когда Славик уже был готов сдаться и с горя нажраться водки, ему позвонила незнакомая девушка.
- Знаете, я, наверное, могу Вам помочь. Моя подруга торгует VIP-косметикой и у неё осталась невыкупленная баночка крема для депиляции. Крема очень сильного – после его применения волосы не растут примерно месяцев десять. Но одна такая баночка стоит шестнадцать тысяч. Вам интересно моё предложения?
- Конечно интересно! – крикнул в трубку Славик, параллельно подсчитывая в уме свои накопления и остатки средств на кредитке – Куда приехать за кремом?


    Славик мчался домой, чтобы вручить подарок любимой. Он уже рисовал в голове картину: улыбающаяся Наташка радуется и говорит ему приятные слова. Потом объятия, поцелуи, счастливая семейная жизнь. Но радужная картинка испарилась в первую же секунду пребывания дома.
- Я тебе сколько раз должна говорить про полотенце? Когда ты его перестанешь вешать поверх моего, а? – дальше были припомнены непомытая на прошлой неделе тарелка, разлитое вчера молоко и, конечно же, плохие подарки на Восьмое марта.
- На, подавись!!! – Славик метнул коробку с кремом жене.
- Очередная дешёвая подмазка? – гневно спросила Наталья, но увидев цену, написанную на ней, ненадолго замолкла – Это чё такое?
- Шампунь – непонятно зачем ответил Славик. Развернувшись, он вышел в подъезд. Терпению его пришёл конец. Решение развестись уже само возникло в его голове. Но для начала было решено напиться с друзьями.


    Очнувшись утром в квартире друга Лёхи, он решил съездить домой, попробовать поговорить с женой. В последний раз.
Дома пахло чем-то вкусным, звучала музыка. На кухонном столе стояла бутылка вина, что-то ещё. Возле плиты стояла Наташа. Заметив мужа, она бросилась к нему на шею, и плача, сказала ему: «Прости! Я такая была дура! Я только ночью поняла, как сильно ты меня любишь. Прости меня, любимый!». Славику чуть дурно не сделалось – неужели все его старания были не напрасны? Наконец-то всё будет по-старому! Наконец-то счастье воцарится в их семье!
- Ты пока салатик поешь, а я быстренько в душ сбегаю, - сказала Наталья – А потом мы винца попьём, - добавила она, поцеловав мужа.
Поедая свой любимый «Оливье», Славик беспечно болтал ногой и даже что-то напевал типа «Пурум-пум-пум!». Как не запеть, когда счастье добралось и до тебя? Но тут из ванной донёсся такой жуткий вопль, что салат колом встал в горле. В доли секунды оказавшись на пороге ванной, он увидел Наташку, сидящую в углу душевой кабины с абсолютно дикими глазами и воющую, как волк на луну. По всей кабинке валялись пучки её волос, остатки которых медленно сползали по её плечам. Струйки воды били в наташкину лысую голову. Полупустая баночка подаренного Славиком крема валялась на кафельном полу.


    Через два месяца Славик официально стал неженатым человеком. Даже два подаренных Наталье парика не спасли его от развода.