а что ещё ей делать?!?

Татьяна Ульянина-Васта
                Стрелять в детей конечно плохо ...
                но вот в русских ...
                конечно всё равно плохо, а что ещё ей делать ?!?


 Я не знаю, кто были он и она….
 Конечно человеческая фантазия способна нарисовать самые заманчивые картины. Но, что покажется креативным одному сознанию, в другом вызовет только жалкую ухмылку, или саркастический смешок, или безразличное цоканье уголком губ, а может быть даже и того не будет. А будет холодное молчание до озноба души.
 Может быть….
 Поэтому я не люблю представлять своим собеседникам портретные зарисовки натуры. Собственно все пешки на доске одинаковы по форме, но, тем не менее, мы вкладываем различное содержание в путь, который могут совершить фигурки по клеточкам партии, пока их не слопает какая инициативная ладья или сам ферзь. Разумеется, есть возможность и этой единичной штучке прорваться в верхний эшелон, но сколько мастерства надо на такой контрстрайк, да еще если идет допустим партия с машиной, напичканной всем что уже претворялось в игру на шахматных досках всех времен и стран.

 И так…Были он и она…..
 Возможно, это была любовь, может быть дружба, может быть просто времяпровождение. Неисповедимы пути Господни.  И вот такой вот ей он подарил игрушку. Может быть, она бы и сошла даже за пешку. Конечно, не в красивых дорогих наборах для особоодаренных игроков, которые привередливы в мелочах. Но, допустим, в какой-нибудь игре на двоих, когда собственно внешний вид фигурок не особенно влияет на желание сыграть на шахматную корону. Правда, отметим, что барышня была всё ж таки привередлива. Но, судя по всему, она имела на то основания. Женщины, рождённые для того, чтобы одним своим присутствием осчастливливать мир, это редкие баснословно дорогие женщины. Их воспевают в поэмах, ради них идут на преступления, даже на смерть, ради них летят на другие планеты, а то и галактики, открывают острова, рвутся к власти, чтобы безразличным жестом бросить к милым ножкам шкуры добытых зверей или побежденных противников, стригутся  в монахи или уходят на каторгу, дают клятвы и клятвы преступают. О, женщины…
 В отместку им становятся женоненавистниками, и уничтожают каждую, обжёгшись на той единственной.
 Много чего делают во имя Прекрасных Дам.
 Все оставшиеся «неизбранницы»,  слава милосердному Господу, могут довольствоваться ролью вселенского сора, из которого боги лепят Ев.

 И вот ….Он и она…..
 Хочется, "она" написать так же с прописной буквы, потому как раз тут и появляется еще одна она. Надо же их как-то различать? Или, может быть, вторую она следует признать — Она.
   Та она, которая как он. Тоже способная  стереть вселенную в порошок, дабы вытравить само знание, что была та, с маленькой буквы, Она одна, способная пройти по колено в крови, не замочив подол, способная втыкать булавки в груди своих служанок и наслаждаться зрелищем тоненьких алых струек бегущих по нежной женской коже. Она, наделенная способностями сверх меры.

 И вот приходит Она. Как ей уязвить ту первую ненавистную она? Отнять что-то значимое? Грустно, что эта всемогущая ничего другого не находит – как отнять игрушку и начать ломать её на глазах опечаленной обладательницы «его подарка». Да, видимо какие-то детские комплексы, когда всемогущая была еще не так всемогуща и её, по всей вероятности, так воспитывали сильные миро сего  в получении у мира своего. Отнимая и уничтожая что-то ей дорогое. Наши комплексы – это все,  что дала нам цивилизация. Остальное мы добрали сами. Своим умом, как говорится.

 Всемогущая добрала. Игрушку подвергли экзекуции по полной программе. Сутками ей не двали спать, вопроизводя в сознании, внутри черепной коробки,  визг, неперставаемые нечленоразденьние проводки, иногда, в несколько голосов, не было уже  ни ночи, ни дня.  Не было передышки, не было ничего…одуряющая боль, сошедшее с ума сознание, разрывавшиеся барабанные перепонки. Экзекуция могла повторяться непрерывно суток шесть-семь… да плоть, над которой Она проводила  »будут знать» - впадала периодически в беспамятство, но затем жизнь возвращалась, и  вместе с этой нечеловеческой пыткой.

 Однажды пришел Он.
 — Зачем ты с ней так?
 — А ты думал её осчастливишь?

 Нет,  Она не дала осчастливить ту, первую, разрывавшую ей разум злобой.

 Но умерщвляла почему-то она вот эту, ничего не значащую в мире высших сил игрушку, уничтожая как напалм электро-импульсов.

 Зачем нам такая планета, где Она не подсудна, воспитанная на крови….