Голос ветра. Глава 23, ч. 2

Владислав Безлюдный
Над дорогой пронеслась чёрная тень, накрывшая всех.
Быстро окинув взглядом картину, хозяин пещеры издал настолько зловещий рык, который даже у охотника вызвал невольный страх.

Дракон,стрелой бросился вниз, поливая огнём деревянных солдат. Его глаза горели ненавистью.

Некромант понял, что дракон его узнал. Он создал ледяную сферу и метнул её в воздух.
В этот же момент, охотник выпустил огненную стрелу вслед. Стрела из арбалета оказалась быстрее, огненная печать сработала. Дракон успел сделать манёвр, "падая на крыло" и следующая сфера, которую наспех сделал маг, пролетела мимо.
- Чёртовы детишки! Вы пожалеете о том, что встали у меня на пути.
Некромант собрал всю свою силу, пропуская её через пальцы и направил на охотника. Кассандра выставила перед напарником щит.
Маг бил в выставленную защиту не переставая. Сил оставалось всё меньше...
***
- Хагген, фас!
Волк, прыжками, обошел "поле боя" и зашел в тыл магу. Отвлекаться на бегущего в стороне Хаггена, некромант не стал. И это стало для него ошибкой.
Нет, волк не бросился на него, не укусил и не попытался отвлечь...
Он выдохнул в мага огонь. Настолько мощный поток, что даже у Феникса округлились глаза.
На некроманте загорелась одежда и он на миг отвлекся от атаки. И он забыл про ещё одного участника этих событий. Сделав большой круг, чёрная тень вновь оказалась над ним...
Ещё один поток испепеляющего пламени ударил в мага сверху. Он прекратил бить в щит и обессиленная ведьма упала на колени.

- Я вам ещё покажу..Пусть я не успел, но на этом всё не закончится!
Некромант потушил одежду и ударив жезлом о землю, исчез.

Макс подошел к девушке и положил руку ей на спину. - Эй, стрелок, сделай то же самое.
- Не надо, - прошептала девушка.
- надо-надо. Ты кучу сил потеряла. И вообще. Кстати, привет, сестрёнка!
***
В пещере дракон рассказал, что однажды некромант уже похитил у него яйцо. И вырастил из него дракона, который потом нападал на селения. Людям пришлось убить его, и с тех пор, люди считали драконов злыми и опасными...
***

День семнадцатый.

- Как ты Хаггена научил этой штуке с огнём?
- Это не сложнее, чем принести палку. Только вместо принести, нужно отнести.
Феникс кивнул, -неплохо,парень. Давно занимаешься.
- Несколько лет. С тех пор, как сестра уехала. Я хотел показать, что тоже на что-то способен. Когда понял, что могу что-то подобное делать, начал убегать в лес и практиковаться. Сперва чуть не сжег всё вокруг. А потом, потихоньку, стало получаться держать силу под контролем.

Кассандра открыла глаза. В голове шумело, немного тошнило, но чувствовала она себя уже лучше. Феникс подошел, сел рядом и взял её за руку.
- Тебе пора просыпаться, - прошептала она охотнику.
- Просыпаться?
Девушка дотронулась до его груди и в глазах охотника вспыхнули два ярких огонька.
- Ты помнишь, что сегодня за день?
- Суббота. Стоп. День семнадцатый, третьего месяца...
Девушка кивнула. - Я видела сон. Мир меняется и мы тоже. И от нас сейчас зависит, что с миром случится. Тот мертвяк, этот, поджаренный нами маг, и другие - просто пешки. Они пытаются остановить нас. Чтобы их хозяева смогли завладеть миром прямо сейчас и построить его под себя. Мы должны им помешать... Но для этого нужно найти остальных.
- Остальных?
- Да. Нас слишком мало и мы слабы. Пока что, против их магии, мы просто малые дети. Даже демоны не рискуют вступать в эту битву. Хотя могли бы помочь.

Охотник задумался. - Демоны? Есть одна мысль.