Об эгоизме

Павел Конторщиков
Очевидное вовсе не очевидно, если осознать пытаетесь его. Все равно, что говорить увиденное, да зреть услышанное. Только нет органа, что может ощущение ваше генерирует, то вы просто. Собой остаться просто для вас, потому кодируете Себя вы для других, в иллюзиях несвязных, в которых истины быть не может как тени в Свете. Боитесь верно, что если не спрячетесь под одеялом сим эфемерным –узнают в вас вас Самих, а коли для Себя вы омерзительны, мерзость ту Другие познать смогут. Зачем Себя вы такими считаете, ведь нет никого боле, кто думал бы о вас также, но вы есть, и ваши мысли не о Себе Самих, в которых Себя умудрились потерять безвозвратно!

Нет смысла в том, чтобы дышать заставлять себя, ведь дышите, потому что живёте, а не живёте, чтобы дышать. Так зачем должное с ног на голову переворачиваете? Вместо того, чтобы жить, жизнь свою страхом жить замещаете, мыслится вам, верно, что тогда только жизнь познали, коли боитесь потерять то, что свойственно вам и должно. Но как познать можете нечто через страх отчаянный свой, вами же и выдуманный? Зачем ищете отражение действительности в зеркале Пустоты несуществующей? Что рассчитываете увидеть, если не уродство Ничего стылого? Себя никогда не рассмотрите там, лишь потеряете, познающие Пустоту. К чему игра вам безумная эта? Жить скучно вам, жизни не ведающие?  Себя потерять умудрились в иллюзии, для обережения себя созданной! Накрыли одеялом искомую истину, теперь найти не можете, да и не сможете, покуда покрывало то не увидите. Но как рассмотреть невидимое? Ведь очевидное изначально вам видно не было! Стал Страх ваш для вас делом привычным, а потому незримым. Заполнил мир ваш и обратился им для вас. Вами стал, а вы тому и рады. Тепло вам в кипятке, вами же и заваренном! Страшитесь жить вы, я же страшусь жизни вашей дикой и безумной!

Повара вы пира жизни вашей, главное блюдо – вы сами, Другими приправленные! Боль и несчастье – вода ваша, в котле кипящая. Пытливый Разум – огонь, что дрова съедает, миром фактов материальных подложенных. Когда же Разум ваш обратился из помощника первого в палача безмолвного? Когда из разумных в безумных обратиться успели вы празднующие пир жизни своей, каннибалы?!

Дали забрать Себя у Себя самих доводам логичным. Отобрали у вас ощущение ваше Себя Самих, а вы и рады потворствовать, усмотревшие Свет в Пустоте! Вот только сказали вам, что это Свет, но сами определить бы не смогли никогда, ведь не ведаете вы его, слепцы, потому не ощутили Света вы, но поверили хору многоголосому «Я» ваших, что для мира материального созданы были, маски то ваши, но не вы совсем! Теперь же спешите вы монету золотую медью разбить. Я истинное той монетой было, но не хватало монеты одной маскам вашим, потому подумали вы, что буде у вас карманы монетами медными полны, будет вам лучше, будто сможете обрести больше Себя Самих тогда! Но на что вам, Себя променявшие на «большее», большее то, коли Себя потеряли?! Кому служить иллюзия станет сия, если нет вас больше, самоубийцы алчные? Получили вы большее, радуйтесь же, с могилой собственно рядом стоячи, могильщики жизни собственной! Под большим тем, Себя схоронить умудрились вы!

Стали ли вы богаче, большее, обретя, только монету разменяли, потому лишь размен вы и получили, монету золотую утратив при том! Подобное к подобному стремиться, потому сохрани монету золотую вы, богаче стать могли стократ! Собой для Других остались бы вы, если бы Себя не потеряли вы! Они же для вас тогда Собой остаться могли, и была бы река монет Других золотых у вас, а не болото меди бесполезной! Богатством стало бы то для вас безмерным, но не тяжестью бесполезной мнимого большего, что лишь Пустота множественная, но что до того что ничего много, оно останется ничем, сколько не множь его. Пусто ныне в карманах ваших, Себя по монете раздали вы «Я» своим, маскам алчущим. Лучше бы были вы скупцами да чахли бы вы над золотом Себя Самих – ЭГОИСТАМИ! Тогда бы только вы могли для Других вы быть, нет вас ныне! Пустота лишь, что себя живой мнит, и осталась. Кому нужна она?! Так не серчайте же вы, когда одиночество ощутите всецело, Себя разменявшие купцы разорившиеся! Для Пустого только Ничто парой быть и может. Что же вы Ничто своё не ощущаете? Холодом лишь и способно обдавать вас оно, постигли вы холод не жизни, нет ведь холода, покуда живы, а живы тогда только, когда Себя ощущаете!

Но где среди груды монет медных вы ныне? Можно ли целое восстановить, по частям разобранное? Убедила вас добродетель мира в том, что правильно это Себя по частям раскладывать да раздавать. Но разве мир, что для Человека существует, может Человеку жизнь задавать? Так что же вы к шёпоту громогласному «Я» ваших множественных прислушались? Зачем поддались логике Пустоты, что иррациональна в сути своей, а значит не логика вовсе. Забывали Себя, отринули, поддались многоголосому  воплю мертвецов, взывающих к добродетели мира, послушались вы Пустоты сердец их остановившихся. Мните Себя теперь благодетелями, поделившимися частью жизни своей с нуждающимися, но ненасытны мертвецы, жизнь свою утратившие, потому вижу я ныне лишь тела ваши мертвые, среди толпы этой стоящие.

Увижу ли я блеск золота вашего вновь? Ведь только Свет счастье и приносит. Свет вас Самих, для эгоиста зримый. Легко ли эгоисту счастливым оставаться в массе мертвецов несчастных? Тонет голос его одинокий в море вопля их. Но взор его чист, потому зрит он ясно Других, Собой оставаясь. Не пойдут Другие за эгоистом, но рядом встанут, не нужны эгоисту последователи, но товарищи верные, что ему Себя укажут, Собой для него оставаясь, нужны ему. Потому счастлив эгоист, но не потому что вы несчастливы! Так за что судите эгоиста вы? За то, что живёт он беззаботно, среди забот Пустоты вашей. Что же судите его сколько угодно будет вам. Эгоист и для вас Собой останется, и коли встанете с ним рядом, тлен отряхнув тел сгнивших, счастлив будет он, но не стане расстраиваться он о тех, кто уже никогда не встанет, но больно будет ему монету золотую Другого в болоте медном потерять. За то не любит эгоист толпы жестокой, что жизни не ведая, жизнь проповедует, но смерть лишь то Человека уникального, да не смог бы любить эгоист Ничто даже если бы захотел того он, не безумен же он!

Потому мир эгоистов лишь и может быть миром полным. Когда каждый Собой остаётся, да живёт лишь о Себе думая, то быть не может ошибок пустых логики, Ничем созданной. Полон в Себе эгоист, потому обретший Себя чужого не захочет, не унести ему большего, чем уже у него есть, и знает эгоист, что есть он и будет лишь тогда, когда Другие видят его, ведь тогда для них есть он. Куда к полноте его ещё добавка? Легка ноша эгоиста, хоть и содержит в себе всё, но не вынесет эгоист большего, ведь не может быть большего, чем Сам он, а коли получит большее, так Собой в миг тот быть перестанет, а для Других перестанет быть вовсе.

Знает эгоист секрет простой. Мир эгоистов – счастливый мир в полноте своей. Стремится к тому эгоист. Ведь тогда есть для него каждый, и он есть для каждого. Огромное множество инструментов для достижения цели той у эгоиста – Сам он в полноте своей. Куда уж больше, чем всё?

Не сомневается эгоист, страха нет в нём, хотя страшиться может он, бояться даже, но то страх вовне, им же страх владеть не сможет никогда! Истинный он Человек, потому что живёт лишь эгоист. Только смерть станет для Человека пределом. Сам же эгоист Себя познавши никогда Себя не отринет! Нет среди Других смерти эгоисты желающих, мертвецы, же алчущие тепла жизни, хотят того в слепоте своей безумной. Не ведает потому эгоист в жизни своей смерти, на что ему груз знания этого пустого?  Ведь не может знать он пустоту, честен с Собой эгоист и знает, что ведает он, но и нет ему нужды в знании Ничего. Может лишь быть эгоист, так какое ему дело до того, когда его быть уже не может? Потому нет в нём Страха Смерти и вечного поиска «Что после», Страхом этим порождённого! Есть он лишь в настоящем и Другие есть для негою Пьёт эгоист полную чашу жизни, не станет он довольствоваться крохами жизни не своей, потому как не может быть больше, чем он Сам. Вот эгоисту и остаётся быть лишь. И есть он, большего от него и не требуется! Так мир эгоистов эгоист строит. Собой лишь оставаясь

Спросите Себя, есть ли вы? А есть ли для вас кто? А если есть, то есть ли вы для него? Когда есть, то будете всегда, ведь не станете же ни от Себя отказываться, ни от Другого вы. Когда же нет для него вас, Собой оставайтесь лишь, большее из всего что сделать для него можно, сделаете этим. Стоит ли разочаровываться в слепоте и глухоте его? За Собой следите, Себя живете для Себя и для него, и жизнь он почувствует вашу, ведь счастьем жизнь полниться! Жить захочет он, познав наслаждения часть. Станет тогда рядом Другой, полниться сердце эгоиста Собой Другими подтверждаемым! Нет разочарования в ком-либо, кроме нас самих. Не живёте вы, раз рядом Других ряды не становятся. Так живите же эгоистами и пусть оживают Другие на веселое счастье жизни заглядывающиеся!