За что?

Андрей Бухаров
     Жил-был мальчик.
     Его просили: «Ешь хорошо!» Он не ел. Капризничал. Рос тощим, злобным, противным.
     Его просили: «Слушайся старших!» Он не слушался.
     Его просили: «Учись хорошо!» Он не учился вообще никак. Только в школу ходил, пока  не бросил.
     Его просили: «Безобразий не нарушай!» Он нарушал.
     Его просили: «Водку не пьянствуй!» Он пьянствовал.
     Его просили: «Чти Уголовный Кодекс!» Он не чтил.
     А потом его перестали просить. Зачитали приговор да вызвали конвой.
     Ну, и кто виноват? Уголовный Кодекс, что ли?
 ( Сергей Калиниченко  "Ну, и кто виноват?")


Недавно двух таких "нехороших" мальчиков в Минске по решению суда к стенке поставили...

За что?

А они в минском метро на единственной пересадочной станции бомбу взорвали, 14 человек на месте погибло сотни до сих пор лечатся, а метро недели две не работало.

А в Москве и еще кое где некоторые по этому поводу сильно возмущаются, предлагают их к великомученикам причислить, цветы к посольству тащат...

А может еще и доктора Эйхмана туда же причислить, его ведь тоже под конвоем в суд доставили, а потом расстреляли.

Дай тем мальчикам волю, так они такое учинят....

ЭЙХМАН Адольф (полн. Карл-Адольф Эйхман, Eichmann) (1906-62), немецко-фашистский военный преступник. С 1933 в СС; с 1937 возглавлял подотдел «по делам евреев» в имперском управлении безопасности; после разгрома фашистской Германии во 2-й мировой войне бежал в Аргентину, откуда вывезен в 1960 израильской разведкой. Казнен.