Саркози объявил минуту молчания...

Николай Сологубовский
Саркози объявил минуту молчания...


Николя Саркози объявил о проведении во вторник, 20 марта,  во всех французских учебных заведениях минуты молчания в память  о  всех детях мира, погибших от насилия, в том числе и о ливийских детях,  погибших во время  военной операции НАТО против Ливийской Джамахирии. Президент Франции призвал пока не делать поспешных выводов о разрыве дипотношений с ПНС в Триполи и  выходе Франции из НАТО, но в то же время сам сказал о связи между убийствами детей в Ливии  и  бесчеловечной концепцией НАТО так называемой «гуманитарной интервенции»:
 
"Эти убийства детей  во время бомбадировок НАТО, которые начались 19 марта прошлого года и продолжались несколько месяцев,  касаются не только Ливии. Они касаются и  мусульманской  общины Франции. Теперь, потеряв французских детей, потрясенная  Франция скорбит вместе с ливийцами. В то же время нельзя не обратить внимание на схожесть трагедии ливийского народа  и тех, что произошли с народами мира как в Африке, так и на Ближнем Востоке".
 
Он также заявил, что, обуреваемый угрызениями совести, он выходит из предвыборной гонки. Вслед за Николя Саркози решил выйти из игры  и кандидат в президенты от социалистов Франсуа Олланд, который обвинил себя, что недостаточно активно выступал за выход из антиливийской коалиции, куда Франция была втянута помимо своей воли   Соединенными Штатами Америки.  Лидер Национального фронта Марин Ле Пен, осуждавшая преступления НАТО в Ливии,  отменила теледебаты, намеченные на все остальные дни, призвав других кандидатов в президенты последовать ее примеру в знак сочувствия и солидарности с погибшими детьми Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана и начать сбор средств на помощь детям, которые стали инвалидами в результате «гуманитарной интервенции» НАТО  в Ливии и других странах..

Фредерик Куртуа, французский публицист


Озверевший от запаха крови…

По словам Саркози, мотивы преступника не ясны: убитые в понедельник были иудеями, убитые ранее военные - мусульманами из Африки. "Мы можем думать, что [убийцей] руководит расизм и безумная жажда убийства", - сказал президент.
Повторю: мы можем думать, что убийцей руководит расизм и безумная жажда убийства!
В таком случае мы можем предложить, что убийца -  француз, который  участвовал в так называемой «военной операции» альянса НАТО  в Ливии,  зверствовал  и  терроризировал мирное ливийское население,  чувствуя свою полную безнаказанность. После окончания   «операции» НАТО  в Ливии он вернулся домой,  но жажда убийства осталась…
Так же вероятно, что  убийца -  один из тех,  кто «повоевал» с мирными людьми в Афганистане или в Африке…
Это   версии, которые не должны сбрасывать со счетов французские  силы порядка, которые рано или поздно найдут убийцу и накажут его. За все преступления, совершенные им  и на французской, и на африканской  земле, и на земле Афганистана.
Саркози объявил «высочайший уровень террористической угрозы» в регионе Юг-Пиренеи и направил в район 14 подразделений полицейского спецназа и жандармерии.
Николай Сологубовский, русский публицист
http://nikolaysolo.livejournal.com/145580.html