Рак

Владимир Мамзерев
Рак.

Тело, есть конфедерация органов организма. С внешней границей в виде кожи. С таможней, что в ротовой полости, что должна отсеивать и перемалывать поступающий из вне материал. В теле протекает огромное число процессов. Отдельные органы, как отдельные страны. Кто-то качает нефть, кто-то её потребляет. до определенного момента всё в теле  находится в некой гармонии. И тут, рак. Что это? За медицинскими терминами в соответствующие, профессиональные и около них, издания.

Начинают появляются клетки , что отрицают единоначалие организма.

Отчего спросите? А может они просто хотят что-то в этой жизни новое? Прыгнуть с парашютом к примеру. Клетки начинают бастовать, когда они не видят смысла жить? Таки чего это получается. Выданный в это тело материал планетой, вдруг начинает считать, что ничего из этого образца телесного, полезного в мир привнести нельзя и старается вернуть себя планете. Дабы может  в другом каком теле чем полезным заняться. Таки врачи получается борятся с  механизмом ликвидации тел? Причем, с одним наверное из многих. Пробуют своими медицинскими бубнами отключать обратный отсчет. Забавно.

Порой даже что-то получается. То есть, в неких случаях перепуганное медиками тело возвращается к жизни.
Новое заталкивают через изотопы.

А более сердобольные могут инет полистать, на предмет чудесных излечений. И что самое характерное, есть у этих всех исцелений некое общее. В них люди начинали делать то, чего они всю жизнь не делали. Жить на полную катушку. На сколько фантазии хватает. Жажда жизни возвращало их к жизни.

Тот день, когда человек перестаёт удивляться и удивлять, можно смело приравнивать к смерти этого человека. Ибо его существование на этом просто закончилось.

А хочется покоя. Чтоб всё было и ничего за это не было. Чтоб не напрягаться. Чтоб без очередей. Чтоб без скандалов. Чтоб без разборок. Чтоб без страданий. Чтоб без лишений. Чтоб вот было всё как на курорте, всё включено и в загоне постель вовремя меняли. Чтоб загар ровно лег. Чтоб пособие хватило на сытую жизнь. Чтоб оставили все в покое. Чтоб лежать и не шевелится.

Жизнь, как мало мы ценим возможность не быть мертвыми при жизни. Как мизерны наши желания на фоне общего круга жизни.

Как давно вы удивлялись сами и удивляли кого-то? Вроде общие фразы, и вроде слог проще не бывает. А сколько шагов вы за сегодня сделали в сторону жизни? Как давно вы проявляли интерес к новой книге? К новому городу? К соседней улице в конце концов? Как давно вы себе задавали вопрос, «а что я сегодня сделал нового для этой жизни?». Никогда таких вопросов себе не задавали?

Нравится запереться в стены лени и ждать, когда организм начнет отключать органы за ненадобностью? Зачем вам тело, если вы его не используете для жизни, а заняты поиском сытого покоя? А вы уже и сами не знаете зачем?

Действительно, всякое оставленное в покое тело стремится к покою. Таки, что есть жизнь? Движение? Или движение с обновлением? Или как?

20.03.2012 г.