Определение самого себя..

Николай Нефедьев
                Определения  самого себя..


Итак.
Вторник.
Точка отсчета - утро.
Очередное утро..

Осматриваюсь.
На повестке  осознания себя - вопросы.
Где я. В  каком городе. В  какой  квартире.

Позавтракал я или нет.
 Время. Место. Который год жизни.
Сколько  осталось прожить – приблизительно количество с точностью, плюс –минус десяток туда-сюда.., или  сюда -туда

Итак -всё  определено.  Всё известно.
Недостатки и возможности.
Статус положения в обществе.
  Пенсионер.
Физические ограничения – имеют место.
Незначительные..

Духовность - в норме..   
Состояние   мироощущения –стабильное. Что нового?..
Ощущения счастья – кажется  есть оно, и одновременно нет его..
Выводы и итоги,  анализ –позже..

Одежда чистая. Тело помыто. Применил контрастный душ. Личные вещи постираны.
Тело накормлено. Попил чая, бутерброд с колбасой.
В комнате  порядок,  чисто. Кровать застелена, всё  прибрано.

Окружение.  В норме. Как  всегда. Пасмурно на  улице.. Весенняя пора.. Вирусы проснулись, бактерии ожили..

Планы  на день -  посетить  это, посетить то. Строго  по графику, по расписанию..

Ощущения  по связи с  теми,  кто ожидает контакта и общения.. - не определенное.
Формула ощущения - Никому  не должен и никто тебе не должен.

  Странное  ощущение. И слова  странные – Никому ничего  не должен..
И никто тебе не должен. Кажется,  ты сам вещь в себе. Душа -Черепаха  в домике. Всё в себе, и всё с собой.. вещь в себе.
 И при том, вещь   живая, уникальная..

   Дети выросли. Им  предстоит  осваивать этот мир. Ты самостоятелен. Они тоже.
Они счастливы. И  ты тоже. Кажется,  так  устроен  мир. Ты уяснил некоторые законы. Они нет. Не надо мешать им  открывать его для себя. Не надо.. Пусть открывают.
 
Установка - Не переживать, не заморачиваться на мелочи, не строить себе  иллюзий, коллизий. Быть философом..
 
Оставаться   беспристрастным хладнокровным наблюдателем.. Делать, то что можешь. Главная   заповедь –не навреди..
Смотреть в корень и предвидеть ближайшее будущее.. Пытаться  видеть и предугадывать события..

Планы – продолжать строить своё  будущее. Пытаться  его строить.  И построить –если получится..
Ситуация. Не очень острая и не очень сложная.

Жить можно..
Всё на этом.. Я определился  в это утро..
А вы?