Комедия абсурда

Альбина Хаис
                Про Ивана

Родился как-то Иван-дурачина, дебильная детина. Было ему от роду всего 15 лет. На внешность был неплох,  да мозгами глох! Жаждал наш Иван халявы, да дармовой духовности. Был он жаден, да на халяву падок. И как-то гулял он по базару, искал дешевого товару. Мать его послала за хлебом, за картошкой, а он деньги выкроив, решил потешить себя чем-нибудь. Шел он шел, и повстречался ему весьма странный продавец. У продавца того, были разного цвета глаза, причем один из них был косым, а второй  слепым. Оскал его был очень злобен, зубы были гнилые, а десны кровавые. Все это было ничто по сравнению с небритой физиономией и гнойных язв по лицу. А продавал он книги всякие, бесовские. И тут на горе дурачине приглянулась ему странная книга. Была она тонкая, но красивая!!! В черном переплете, с дьяволом на обороте, с таинственными заклинаниями.
-Эй, Барыга, Скока стоит?
-Какой ты детина не вежливый!
-Я к тебе не воспитываться подошел!
-Ну, коль так, забирай за даром!
- Че, типа на халяву?! Кроме уродства ты еще и чокнутый!
- Все, иди, даже черти вежливей!
Обрадовался Иван и побежал домой. Но как оглянулся, Иван, продавец с лавочкой куда-то провалился, а  люди себя вели, как ничего и не было. «Ну и хорошо!» - подумал Иван. Дома его ждала мама и его классная руководительница. В школе Иван учился из рук вон плохо, даже на второй год оставался. Но если только бы неуспеваемость у него была, так еще был он большим вруном и прогульщиком. Поведение Ивана тоже оставляло желать только лучшего. Испрожнял нужду он на классный журнал, учителям на день рождения венки посылал, на переменах курил, и вещи казенные воровал. И оставался ему только этот проклятый девятый класс закончить и все, казалась бы свободной жизнь! Но проклятый мозг никак не хотел напрягаться. Даже работники ПДН не могли на него повлиять, а его психолог вскоре повесилась от депрессии. Вообщем, были у Ивана в голове одно порно да компьютерные игры. Но у этой классной руководительницы была маленькая зарплата и пенсия, вот и задумала, сделать из Ивана человека, и пришла в гости. Вошел Иван домой, и закатил глаза, увидев Лидию Николаевну.
-Опять старая карга приперлась?!
Потом у него все было как в бреду. Видел он лишь дергающейся  и прыскающийся слюной голову Лидии Николаевны, слезы матери и ее просьбы дать ему последний шанс. Это продолжалось около двух часов, потом мама «не заметно» положила деньги Лидии Николаевны в карман и она выдала:
-Ну, смотри, Ваня! Последний шанс! Я, знаю, ты хороший мальчик!
Доела последний кусок вишневого пирога, и с сытой кошачьей мордой удалилась. Иван был наказан на неделю домашнего ареста. Сидя в своей комнате, на кровати напротив большого зеркала, горя лютой злобой Иван вспомнил про книгу…

               
                Встреча с Матвеем.


Первым делом Иван посмотрел картинки.
-Эх, надо же какие тут черти! И вправду страшные! Вот у художника больная шизофреничная фантазия! А это что?! Как вызвать беса, дабы он исполнил желание… Интересно!
Он начел читать шепотом какие-то странные слова, от которых у него побежали мурашки по телу, было ощущение, будто сейчас выпрыгнет  сердце. Но Иван читал, не останавливался. И не успел он сказать «Шемхафораш!» как из зеркала вылез черт.
-Чур, меня! Чур, меня! Гос…
Черт прислонил свою молочно зеленую лапу к его рту. Иван в мелких деталей рассмотрел противные волоски на его лапе, его гниющую плоть. Ему было так страшно, что он не мог даже закрыть глаза. Черт был где-то с метр ростом, тощий до безобразия. У него был свиной пятачок, рога, копыта и даже хвост… Иван не помнил себя от ужаса охватившего его, он никогда не чувствовал такого отвратительного запаха, он никогда не видел ничего страшнее и ужасней его. Иван помутнился, он не мог даже потерять сознание от сильного душевного потрясения. Эта секунда показалась Ивану целой неделей. Но как только Иван вспомнил, что надо перекреститься черт вымолвил:
-Отрежу руку!
Иван понял, что он пропал. Черт осмотрел его внимательно и произнес:
-Вот люди! А! Вызывают зачем-то, а потом помирают со страху! Что надо?!
-Сги…
-Так, понятнинько… на, понюхай!
 Черт подвел к носу Ивана какой-то порошок, от которого Ивану перестало быть страшно, ему стало даже любопытно.
-Ты кто?!- спросил Иван, вытаращив свои голубые глаза, и ему показался этот вопрос даже глупым.
-Я часть той силы, которая вечно хочет зла, но постоянно совершает благо! – черт немного посмеялся и продолжил -  хорошая шутка, никогда не надоедает! Меня зовут Матвей!
-А я Ваня…
-Да, знаю. Я все знаю! Это именно я твой персональный черт, сколько мы с тобой натворили!
-Что?!
-А, да…совсем запамятовал, ты же меня никогда не видел, хотя когда ты что-то делал, это я тебе на ухо все шептал!
-Не может…
-Быть?! Ха! Люблю я вас, людей! Вы отрицаете, то что, видите, и не отрицаете, того чего не видите!
-Как это?
-Ты как будто не знаешь! Сколько врал в глаза людям и ничего! Ладно, что надо?
Тут Иван вспомнил, что он его вызвал, дабы он его желание выполнил.
-Мне бы класснуху убить!
-Зачем, Ваня, так скучно?! Может просто мозги ей запутать?!
-Как это?
-Нда…бывает…
-А! Это типа свести с ума? Да?!
- Ну да!
-Давай!
-Но для этого тебе нужно сделать один обряд…
-Но это ты должен вы…
-Выполнять желания?! Ха! Я тебе не золотая рыбка! Я – Бес! Я тебе скажу, как сделать обряд, а ты его выполнишь, а коли нет твоя беда!
-Матвей, а какой обряд?
-Вот, так лучше! Забирайся ко мне на спину и держись крепче!
-А мы куда?!
-Не закудыкивай дорогу! На месте все узнаешь! Только не бойся, на, нюхни порошочка!


                Пачка сигарет.

Матвей с Иваном на спине вылетел в окно. И через мгновение они оказались на городском кладбище. Иван уже ничему не удивлялся, его тело казалось ему легким, приятная кровь переливалась из артерии в артерию, было чувство эйфории. Черт уже не был страшен, он казался Ивану даже симпатичным, он уже не замечал той зловонии исходящий от него. Иван полагал, что он совсем не опасен, а наоборот очень даже харизматичен.
Было темно, но полная луна освещала кладбище, как фонарь освещает улицу. Кресты и памятники напоминали хоровод, который в прошлом водили девицы. Церковь при кладбище – напротив, была похожа на могучего витязя охранявшего свой народ. Деревья при входе казались настолько красивыми, что хотелось даже там сфотографироваться. Чуть подальше от входа устроили пьянку готы.
Иван и Матвей находились не далеко от входа. Иван прикурил сигарету, но Матвей вопросительно посмотрел на него.
-Что? – спросил Иван
-Ты что куришь, какие сигареты?!
-Ну, винстон синий, а что?
-Какая гадость! Выплюнь, быстро!
-Но я курить хочу! А это последняя сигарета!
-На вот, тебе Море синее.
-Вот это вправду гадость!
-Но–но! Эти сигареты самые лучшие! И тем более из этой пачки сигареты никогда не кончаются, никогда не теряются! Эта пачка  всегда будет полной! Вот выкини эту пачку в урну!
Иван закинул пачку в урну и обратился к Матвею:
-И что?
-Посмотри в кармане!
Иван в нетерпении полез в карман и вправду, сигареты были там.
-Спасибо!
-Ну, вот теперь, ты меня хотя бы не раздражаешь. Итак, к делу! Значит так. Когда войдешь на кладбище переверни шесть крестов на могилах, потом в середине кладбище тоже шесть, и в конце шесть. Как перевернешь последний крест, прочитай это заклинание.
Матвей передал бумагу с заклинанием Ивану, но Иван спросил:
-А как я узнаю, какие именно переворачивать кресты?
-Они будут гореть огнем.
-Но я же обожгусь!
-Нет, этот огонь будешь видеть только ты, Вань, ты даже его не почувствоваешь!
-А если меня готы увидят?
-Они пьяные как я! Им будет плевать на тебя, потом можешь с ними побухать, а как надоест, позови меня по имени, я тебя мигом домой перенесу!
-Ладно, пошел я.
-Нюхни на последок порошочка, и иди с Сатаной!


                Страшный человек.

Иван зашел на кладбище и удел шесть в ряд могил светящихся огнем. Он приблизился к первой могиле и увидел свое изображение на кресте. Он протер глаза, и все растворилось.
-Это должно было показаться мне странным…ну да ладно!
Он прикоснулся к кресту и у него полились слезы, невиданная прежде тоска сжала его сердце, Иван почувствовал себя тараканом в лице тапочка. Он хотел оторвать руки от креста, но как будто в него кто то вселился и крест перевернулся! Иван плакал, но не мог остановиться, он вновь и вновь переворачивал кресты. Когда он перевернул шестой крест он пришел в себя.
-Что это было со мной?! Матвей!!!
Но никто не явился… Тут ноги понесли Ивана в глубь кладбища, он был не властен со своим телом. Когда он добрался до середины кладбища, все повторилось. Но ему было уже все равно, его вновь охватила та непонятная эйфория, он чувствовал себя совершенным, утонченным человеком, ему казалось, что нет никого прекрасней и остроумней его. Кровь бурлила, Иван начал хохотать сатаническим смехом. Ему было все равно, что кто-то может его услышать или увидеть. Он был готов зверем разорвать того, кто возникнет на пути. Он крушил могилы, кусал свою плоть, пил кровь. И это ему нравилось, он понял, кем он является! И, наконец, он добрался до тринадцатой могилы.
Взглянув на нее он прочитал надпись:
-Корнеева Лидия Николаевна… На, сука, получай!!!
Иван не только перевернул крест, но и растерзал всю могилу. Он никогда не чувствовал себя таким свободным и могущественным. И вот, последняя могила. Он с удовольствием перевернул крест и прочитал заклинание. Но этого ему показалось мало. Иван вернулся к тринадцатой могиле и взглянул на дату смерти.
-Хм, совсем свеженькая… Всего как месяц померла, долбанная шлюха! Сейчас я тебя за все проучу!
Ивану было на все плевать, он даже забыл, что эта не та Лидия Николаевна, он начал руками рыть могилу. Иван рыл землю быстрее, чем собака, он не узнавал себя, но это приносило ему сказочное удовольствие. Когда он докопался до гроба, Иван с не бывалой легкостью откинул крышку гроба. Там лежала девушка на вид лет двадцати. Она была  в белом подвенечном платье, ее синее опухшее лицо скрывала прозрачная фата, на шее след от удавки был почти не заметен. Запах был от нее специфический, запах тленного тела…
-А ты молоденькая! Тогда я знаю, что с тобой сделать! Иди сюда, милая, обещаю, я буду нежен!
Звериная страсть охватила его, Иван впивался в нее как лев, впивается в зебру, он перегрыз ей горло... Это было легко сделать, ведь в морге ей делали вскрытие. Крови почти не текло, зловония распространилась на все кладбище. Иван облизал все внутреннее горло, ел паразитов и хохотал.
-Тебе, нравится, милая?! Я так и знал, я скоро…
И в момент экстаза Иван оторвал ей голову и поцеловал в засос.
-Тебе же было хорошо?! Мне тоже! Наверно ты не поверишь, но это был мой первый раз… Тебе, наверно, было странно заниматься сексом после смерти? Ну, ладно, похороню я тебя, в благодарность за удовольствие!
Иван нежно почестям положил ее в гроб, поцеловал на прощанье, закрыл крышкой и закопал. Начал держать путь к выходу. Почти на выходе еще пьянствовали готы.  Иван осмотрел себя, и понял, что лучше ему сейчас не показываться на глаза, ведь он был весь в грязи и крови. Тогда он все-таки вспомнил про Матвея.
-Матвей!
-Я уже тут. Что домой надо?! Давай я тебя сначала переодену,  что ль…Ты страшный человек, даже по бесовским понятиям!
Тут Иван начал понимать чего натворил… Но Матвей снова дал ему того порошка и перенес домой. Когда они очутились дома, был час ночи. Ивану захотелось поговорить.
-А что ты мне за порошок постоянно даешь? Он меняет меня всего…
-Меньше знаешь, крепче спишь!
-Ну, правда! Ты сможешь меня им угостить завтра утром, перед школой?
-Угощу, что ж не угостить! Этот порошок принимали люди во все века! А потом его они изобрели, теперь не надо связываться с нами, дабы  вкусить его, а просто всего-навсего нужно заплатить денег. Его существует сотни разновидностей, но такого как у меня нет ни у кого из людей! Его изобретут только через 61 год. Помнишь, что сегодня с тобой творилось?! Да, ты правильно, догадываешься, что его будут давать солдатам третий мировой войны…
Матвей до утра рассказывал Ивану, что будет на третий мировой войне, но Иван уснул и  видел странные сны.



                Сон.


 Разбилось зеркало, от туда выбежало много собак. Все эти собаки настолько отвратительны, что даже жертва аборта не сравнится с ними. Были они кровавые, все их внутренности торчали наружу, был запах смерти. Они расползались как тараканы, издавая отвратительный вопль подобный сирене, установленной в аду. Они впивались, во что-то светлое, чистое, не подобное им. Они грызли и сосали эту материю, наполняя себя. Они росли так быстро, что полностью поглотили эту материю и друг друга. Они стали одним существом – чертом Матвеем. Матвей злобно хихикал и поднес указательный палец ко рту. Раздалось церковное пение, и Матвей разбился как зеркало. Появился Святой Пророк Иоанн Предтеча. Лицо его было грозное, слезы сверкали на его сердитых глазах. Обратился он к Ивану:
-Что же ты, отрок, нечистую силу к себе подпустил?! Разве не знаешь, ты, что это отпрыск сатанинский?! Покайся, несчастный, грешник! А то не видать тебе Царства Небесного! Мерзостью будешь в глазах Господа нашего! Коль не желаешь, гибели своей души, покайся! Иначе отвернется от тебя ангел божий! 
Увидел тут Иван золотое свечение, убоялся он гнева праведного и воскликнул, что есть сил его:
-Господи помилуй!
И тут прозвенел будильник.

               


                Психология.


Иван резко вскочил с кровати, лицо его было дикое, красное. Он побежал в ванну и ополоснул голову холодной водой. Пробормотал что-то непонятное, но, решив, что все его приключения с Матвеем только сон решил пойти в школу. Зашел в свою комнату он увидел силуэт Матвея в зеркале.
-Что?! Это бред…
Матвей вылез с зеркала и заставил Ивана вдохнуть того порошка. Иван немного отдышался и обратился к нему:
-Так это не сон…
-Ты нервный какой-то! Нужно тебе немного успокоиться.
-Какой успокоиться?! Ты знаешь, кто ко мне ночью приходил?! Приходил сам…
-Да, тихо тебе!
-Как…
-Ты помнишь, что ты вчера на кладбище натворил?
-Да. Я сожалею об…
-Никогда не о чем не жалей! Просто ты вчера сам себе взволновал мозг. У людей, просто, такая психология! То что отрицает общество, то отрицает каждая личность. Вот, допустим. Тебе нравиться твоя одноклассница Маша?
-Ну, да- Иван немного покраснел, ведь в своих эротических фантазиях он всегда видел ее – Машу, черноволосую сторонницу готики.
-А ведь общество отвергает ее! Живи, так, как хочешь ты и никогда не прислушивайся к чужому мнению! Понимаешь, о чем я?!
-Типа этот сон воспроизвел сам мой мозг, испытывая некие сомнения насчет прошлой ночи, ты это хочешь сказать?
-Умница!- черт хотел, было поцеловать Ивана, но Иван увернулся. Матвей обиженно вздохнул и начал улыбаться, как ни в чем не бывало. Тут Иван впервые заметил, что у Матвея отсутствуют передние зубы.
-А что это у тебя зубов передних нет?- еле сдерживая смех, спросил Иван.
-Да, это…
-Что?!- Иван начал давить смех, ему не хотелось обижать Матвея, но вид беззубого черта очень смешил его.
-Знаешь группу «Король и шут»?
-Ну, знаю. Мне она не очень, а вот Маше…
-Что Маше?- Матвей надеялся перевести тему разговора, но Иван пресек его попытку.
-Тему не меняй! Что там за история с КиШом?
-Напился как-то Горшок, до моего состояния. Ну, я решил познакомиться, а он перепугался и с размаха мне в зубы дал. Потом рассказал это Князю, а он, зараза, этот момент в свою песню вставил.
-И что отомстить хочешь?- ехидно поинтересовался Иван
-Нет, ну их! Эти музыканты такие нервные. Толи дело Филипп Киркоров!
-А вы, что знакомы?
-Конечно! Это я его на экран выбил! Славный человек! Правда поет всякую ахинею.
-А я думал, что рокеры сатанисты…
-Тебе, по-моему, в школу надо!- Иван взглянул на будильник, схватил тетрадь и ручку и  попытался галопом помчаться  в школу.
Но не тут то было. Иван почувствовал западню. За дверью его комнаты послышались шорканья отца. Не любил Иван отца. Как отец появлялся дома, а это было, примерно раз в полгода, Иван впадал в депрессию.


                Разговор


Иван схватил свой потрепанный портфель с надписью "Ф топпку" и попытался незаметно выскользнуть в входную дверь. Папа его увидел и был в расположении поговорить:
-Привет, сынок!
-Я опаздываю в школу, пока!
-А я тебе говорю привет!- отец резко, как котенка, швырнул Ивана в угол перед входной дверью.
-Что думал папка забыл о своем любимом сыночке?! Иль ты и вправду за учебу взялся?! Здается, мне, Ваня, что не рад ты папку видеть...-после этих слов отец ударил сына кулаком в глаз. Иван посмотрел на него грозным взглядом и получил кулаком в нос. Полилась кровь.
-За что, папа?
-Вот, вспомнил про батьку то. Иди, умойся и приходи на кухню, разговор есть.
Иван, покачиваясь пошеркал в ванну, умылся холодной водой, посмотрел на себя и тихо прошептал:
-Матвей!- И тут вместо отражения в зеркале красовался черт в лифчике.
-А лифчик та зачем?
-А ты не лезь в мою интимную жизнь! Давай, успокойся и иди на кухню, я тебе обещаю, пальцем он тебя больше не тронет, а покуралесем вечером, хорошо? Иван не успел ничего ответить, как Матвей растворился, и в зеркале вновь красовалась опухшее лицо Ивана. Делать нечего пришлось идти на кухню. На кухне, за столом сидел отец, смотря явным интересом на Ивана. Жестом отец дал Ивану понять, что бы он сел с ним за стол.
-Где мать?- поинтересовался папа
-Незнаю, когда я встал, ее не было.
-Понятно. А ты в курсе, что у нее новый хахаль?
-Ну и что? Вы давно уже развелись, у нее их столько было...тебе же всегда было пофигу...
-Мне было пофигу, пока она не собиралась его дамой приводить!
-Что?! С чего ты это взял?
-А стого, мой милый, что они сейчас в загсе, заявление подают!- Отец встал из со стола и начал вглядываться в окно. Во дворе никого не было, кроме его охраны.
-А может они у него жить собираются?
-Ну-ну...а ты тогда где?
-Здесь.
-Один?!
-Ну да...
-А ты помнишь, как она меня умоляла, что бы ты с ней остался после развода? Один ты полюбому не останешься, либо она тебя с собой заберет, либо он сюда переедет. Только, ты, Ваня, знай, что это моя квартира, я за нее плачу, его тут ноги не будет! И тебя она никуда не заберет, ибо ты мой сын, и ни у каких отчимов ты жить не будешь!- Ивану так сильно понравились речи отца, что он даже перестал представлять как он его расчленяет.
-А что тогда делать?
-Что, что... ко мне поедешь жить!
-А как же твоя с понтом жена? Она меня терпеть не может, я ведь в пошлом году ей волосы керосином облил...
-И спалил? нда...Помню..Помню... Только, зачем мне лысая жена, теперь у меня прекрасная 18-ти летняя модель, и ты ее все равно видеть не будешь, знаю я тебя!
-А как же мама?
-Беременна твоя мама! Уже как 13 недель!
-И что, добрый дядя доктор сделает ей ампутацию.
-Побойся бога! Я же не отвел ее на аборт, когда она тобой забеременела, а ведь, мы тогда были бедны! Грех это, людей убивать!
-А когда ты пулеметной очередью, своего конкурента, на моих глазах, убил...
-Ну он не человек был...так! Ты Что с отцом пререкаешься?! -Иван уже по инерции поставил блок на лицо -Ладно, не буде я тебя бить, взрослый ты уже! Да, кстати, а почему твоя школа стоит теперь больше чем институт?
-Да, эта...-тут Иван впал в прострацию вспомнив о Лидии Николаевны
-Ты это, учись, сынок! А я поехал, заседание совета директоров у меня! Поехали, подвезу я тебя до школы.
-Пап, а у тебя не будет что-нибудь по деньгам, а то мама меня наказала...
-И правильно сделала! Ну, ладно, дам я тебе только тысячу, но знай - это на неделю!
-У меня она в день уходила!
-А теперь я тебе ее дам на неделю, учись, сынок деньги экономить! Так, поехали только МОЛЧА!!!



                Школа

Отец довез Ивана, до школы молча и без приключений. Зайдя в класс, хотел было оправдаться за опоздание почти на урок, да заметил, что Лидии Николаевны нет. Зато весь класс почти был сборе. Поскольку учился он в элитной школе, с многими одноклассниками у него не ладилось. Но на него мало кто обращал внимание, ведь основным изгоем в классе была Мария. Мария была девочкой готом, всегда ходила только в черном, гуляла на кладбище и спала в гробу. Ростом она была небольшого, но это компенсировалось огромной подошвой на сапогах. Была она худощавая, с орлиным носом, которого она постоянно стыдилась. За это прозвали ее Коршуном. Но это прозвище ей нравилось. Как-то раз Мария, умудрилась распространить слух, что она ест кошек на кладбище и тусует с сатанистами, из-за этого ее начали все бояться и даже остерегаться. Вообщем, она не любила, что б ее трогали, но любила когда на нее обращают внимания. К Ивану она была благосклонна, ибо он был единственный, кто не обижал ее. Ивану же льстило, что девочка, которая не с кем в школе не разговаривает, общается только с ним. Иван молча прошел за последнею парту в третьем ряду, где сидела и что то рисовала Мария.
-Привет! А где Лидочка? -слово Лидочка было произнесено с особым цинизмом и сарказмом.
-Хой. Да хрен ее знает, говорят что на дуру увезли.
-За что это интересно- на Ивана накатила такая сильная злобная ухмылка, что даже нашей готессе стало жутко.
-Да, ходят сплетни, что она бегала по району голой и с топором и кричала молитву отче наш!
-Клева!!!!!- Иван очень громко и истерично рассмеялся, переполняясь чувством собственной важности.
-Слушай, а ты случаем наркотики не принимаешь? Или тоже сдвинулся за компанию?
-Нет, со мной все гораздо круче!
-Ясненько....пойду я лучше покурю...ну нах тебя!
Мария демонстративно встала из-за парты взглядом прокляла весь класс, открыв дверь с ноги вышла в коридор. Иван с истерическим смехом вприпрыжку побежал за ней. Одноклассники явно впали в ступор и начали строить теории об инопланетянах, которые заражают безумием людей, и начали они почему то с Марии, а потом добрались до Лидии Николаевны и Ивана. И эта теория казалась им на самом деле правдивой. Начали строить планы по защите от них. Версии защиты были разные, от друшлака на голове, до срочном письме президенту, но потом они поняли, что это вздор, решили, что самая лучшая защита - это не контактировать с зараженными. Все подписали петицию о неразглашении государственной тайны и взаимодействие против них.


                Облом.


Иван и Мария были уже за стенами территории школы и тихо спокойно курили. Мария стояла и смотрела на пол, будто что-то хотела рассказать, да не хватало смелости. Она из подлобья томно-игривым взглядом посмотрела на Ивана усмехнулась, и как ни чем небывало мечтательно посмотрела в небо. Небо было как никогда голубым, ни единой облочки, тучки на нем не было. Солнце игриво освещала кота на крыше школы, который решил вздремнуть после ночной охоты на школьных мышей. Но солнце никак не хотело наблюдать спящего зелено - полосатого кота, оно светило ему в глаза, как только кот пытался спрятаться в тень, оно следовало за ним. Кот, понимая, что прятаться бесполезно, решил поспать в школьной столовой, в надежде на то, что буфетчица тетя Груня сегодня в хорошем настроении, ведь получать по усам веником не сулило ему удовольствия. Итак, как говориться вернемся к нашим баранам, а именно Ивану и Марии.
- Вань, а как ты думаешь, почему спятила Лидочка?
- Старая, маразматичная, вот и спятила!- с непривычным ехидством сказал Иван.
- Это я свела ее с ума!
- Че?
- Я сделала обряд на нее!
- Какой обряд?! С Матвеем? Ты тоже купила ту книгу?- обеспокоился он
- Ты подозрителен! Нет, это готический обряд! А кто такой Матвей?
- Ты не знаешь кто это?
- Если бы знала, не спрашивала! Так, кто такой Матвей?
- Да, чел один, типа маг...по телеку вчера такого видел.
- Ага! Ты телеку больше верь! Там все равно ничего путного днем не идет.
Минут на пять они замолчали и курили одну за одной сигареты, в конце третий Иван предложил
- Может это...как его...
- Типа покуралесем?
- Ну типа да!
- Есть пятьсот деревянных?
- Ну есть, а что хочешь?
- Идем, есть одна зеленая тема!
И они пошли в противоположную сторону от школы. Метров через триста, стоял "пьяный" дворик, где жили в основном маргиналы, сами являлись они алкоголиками, а дети их были наркоманы. Ивану не нравились такие дворы, ему в них было страшно и отвратительно. Как он успел заметить, Мария тут все знала. Иван ощущал себя полнейшем трусом, он даже от страха взял Марию под руку, но она ее откинула.
- Ты что так палишься?
- Мне здесь не нравиться! Пошли от сюда!
- Мы уже пришли! Я войду в подъезд, а ты стой тут. Дай мне лаве.
- Ладно, только быстро!- Иван протянул Марии свою тысячу с стал нервно, будто что то предчувствуя, оглядываться по сторонам. Предчувствия его не обманули. В его сторону двигались двое весьма подозрительных, одинаково одетых, лиц. Один другого был краше. На вид им было около двадцати, один был высокий под два метра и такой худой, что складывалось впечатление, что он сбежал с концлагеря. Волосы были фиолетовы, кожа болезненно белая. Второй - напротив был очень низкий и толстый, с румяными щеками и жутко обесцвечиными волосами. Оба были одеты по панковски, с "помойками" на голове. Но лица были подозрительно похожи. Иван понял, что это вам не тут. Итак, эти двое подошли к Ивану.
- Мира, тебе, чувак! - Сказал басом высокий
- Привет- еле слышно и подозрительно ответил Иван.
- Это, сигареткой не угостишь?- спросил писклявым голоском низкий.
"Дам, не дам...все равно люлей получу..."- подумал Иван, и ответил
- Угощу, что ж не угостить, если люди хорошие...- и протянул пачку Море синее. Двое взяли по сигарете и высокий начал диалог:
- Хороший ты чувак, нежадный. Ты Машку чтоль ждешь?
- Да, вы ее друзья?
- Толстый да, а я ее типа парень.- У Ивана после этих слов упало. И не только настроение. Такого облома Иван никогда не чувствовал.
- Парень?- не уверенно переспросил Иван
- Ну типа того. А тебя как зовут?
- Иван.
- А нас Петя и Петя.- пропищал толстый
- А что б не путаться, то тонкий и толстый, в один мы день родились, вместе в пузе тусили! Ну типа близнецы! - пробасил тонкий, потом немного подумал и добавил:
- У мамы с фантазией было плохо, и отцы у нас разные.
- Как это?- не догнал Иван
- Долгая история...О смотри, Машка уже от барыги прет- пробасил тонкий и побежал на встречу девушке, с явным намереньем ее обнять и поцеловать.


                Притон

И вправду, молодые люди страстно обнялись, растянулись хитро-счастливой улыбкой и дали Пете и Ивану знак следовать за ними. Пока они шли Петя Толстый о чем то эмоционально рассказывал Ивану, постоянно махал руками, разбрасывался слюнями. Иван же напротив- шел тихо, еле перебирая ноги, в голове было что то странное, непонятное...хотелось крикнуть фак, но это было не к месту, да и не ко времени. Очнулся он когда компания зашла в нечто непонятное, то ли это был сарай, не то общага. На полу валялся засанный матрас в количестве две штуки, везде были бутылки из под пива, водки, портвейна, в углу стоял водяной бульбулятор. Стены же напротив- были белые и чистые. Иван решил было исправить ситуацию, увековечиться так сказать на стене, но Маша у него вырвала черный маркер и пригрозив подзатыльником приказала ничего не трогать, пальцы никуда не совать, глупых вопросов не задавать. Друзья весело хихикали и перебирали пальцами зеленый порошок на газетке, Иван же отпросился в туалет. К слову, сан узел там был совмещен с кухней. Как только Иван уединился сразу позвал Матвея:
- Матвей! - прошептал Иван, озираясь по сторонам.
- Чего? Ух, ёб! Ты что с бомжами тусуешься?- Черт явно брезговал обстановкой
- Ну типа того...
- А что звал таки?
- Мне бы разобраться с одним контрацептивном...-не успел он договорить, как Матвей его перебил
- А я тут причем? Иди девку сними! Я сексом с людьми не занимаюсь! Вот тебе пару штук, и иди бабу сними! Ну, молодежь пошла...- Матвей исчез, но было ощущение, что он где то рядом, наблюдает за происходящим. Иван же засунул к карман джинсов две тысячи рублей, и прошел к остальным в, господи прости, комнату. В комнате разговор шел о Машиной потери девственности, из которого следовало, что она потеряла ее со своим дедушкой-патологоанатомом, в морге на трупе.
-На каком трупе? – Неловко полюбопытствовал Иван
-На трупе моей бабушке, просто она тогда умерла, а деду пришлось ее вскрывать, он тогда спятил… На следующий день его убил отец. – С усмешкой ответила Мария
-А что тут смешного? – все не мялось Ивану
-А, то, что потом папа подумал, что у меня помутней рассудок, и теперь я тоскаю черное, бухаю, прелюбодействую и мне слова не говорят… Полгода как в раю! – мечтательно ответила развратница.
-Бля, меня так вдохновили эти разговоры, что шляпа набухла, я выебу тебя прямо сейчас! – ляпнул Тонкий и накинулся с сексуальными побуждением на Машу.
Толстый схватил очумевшего Ивана за шиворот и вытащил из того вертепа. Только на леснечной площадке обьяснил ему, что они идут в магазин...

далее ЕСТЬ!