Свидание вслепую

Наталья Боровик
              Аллочке в жизни не особенно везло. Замуж выходила дважды. Первый муж умудрился ещё и часть квартиры отвоевать, так ему хотелось жить в большом городе. Второй три года вел себя великолепно, Аллочка расцвела и решила, что нашла своё счастье. Но не тут-то было!
              Однажды он завалился домой в стельку пьяный и началась развесёлая жизнь. Месяца три продолжалась эта кутерьма, с работы его выгнали. Дома устраивал скандалы, да норовил ещё и кулаками помахать. В один из дней он отправился бомжевать. Дома не появлялся более года. Аллочка, при содействии соседей,из квартиры его выписала.
              Два года жила одна. После всех неудач, даже знакомиться с кем-то совсем не хотелось. Но время лечит...
              Однажды ей  на телефон пришло сообщение:
           -  Вы мне безумно нравитесь, хочу встречи.
Алла остолбенела от неожиданности. Опомнившись,написала ответ:
           -  Не знаю кто вы. Но, давайте встретимся!
              Между ними завязалась переписка на целую неделю, в ходе которой Аллочка узнала, что номер телефона тайный поклонник, выпросил у её сотрудницы. В субботу Аллочка оправилась на свидание с незнакомцем.
         
              На станции метро было очень многолюдно. Она пыталась разглядеть лицо человека, которого видела только на фотографии в ММС-ке, но тщётно.
              Неожиданно её кто-то тронул за плечо:
           -  Привет, это я!!!
              Первым её желанием было, убежать прямо сейчас, чтобы не видеть это испитое и вонючее "создание". Но что-то её остановило.
           -  Я Валерий. А ты так ничего дамочка! Купи бутылку водочки и что-нибудь закусить и пойдём ко мне.
           -  Слышь, а тебе плохо-то не станет. Ты же, минимум неделю не просыхаешь?
           -  Имею право! Я в отпуске, так что ж не выпить?- ответил он.
           -  И где же мы такие чудесные работаем?
           -  Я патологоанатом...
              Алле показалось, что глаза у неё вышли из орбит. Не отводя от него взгляд, она медленно попятилась, потом резко развернулась и со скоростью звука рванула к эскалатору. Поскользнулась, разбила колено, не обращая внимания на боль, поднялась и понеслась дальше.
              Он кричал ей вслед:
           -  Вот дура-то, я ведь только выпить хотел.
              Она ехала домой и бубнила себе под нос:
           -  А ведь и правда дура, ох какая я дура, настоящая дура, дурища...
              Добравшись домой, она получила очередную СМС-ку :
           -  Аллочка, прождал тебя целых три часа.Пытался звонить, молчишь. Что-то случилось?
              Только теперь, взглянув на фото в телефоне,она поняла, что в метро Валерий-то был совсем другой...Мало того, она ждала его совсем не на той станции.
              Аллочка взглянула на свои разодранные колготы, на разбитое колено...
                И РАСХОХОТАЛАСЬ!!!