Сказка о золотой птичке-невеличке 5

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/03/19/2033 продолжение:

Птичка-невеличка потрясенная увиденным, смотрела на отца с восторгом и восхищением, но он, увидев ее восхищенный взгляд, горько покачав головой, сказал: «Радоваться пока нечему, нимфы очень сильны и коварны, а природа их магии такова, что без помощи покровителей стихий их не одолеть.

«Как же нам найти покровителей стихий и попросить их о помощи?», - с надеждой спросила девушка. «Я уже связался с ними, но положительного ответа пока не получил, они выжидают. Никто не любит связываться с нимфами, которые являются представителями древней магии, так же как и драконы, с которыми они конфликтуют уже целую вечность», - ответил волшебник и продолжил: «Правда есть еще один способ помочь твоему другу, надо обратиться к праматери драконов, ее нимфы бояться и уважают, но как встретиться с ней неизвестно».
«Я знаю путь, во дворце моего друга есть канал связи с кланом воинов- драконов, он несколько раз при мне общался со своими собратьями и показал мне, как связаться с ними в случае необходимости», - сказала птичка. «Тогда не будем терять время, показывай дорогу во дворец», - сказал волшебник и обернулся черным вороном. Девушка последовала его примеру и тоже обернувшись вороной, вылетев в окно, направилась во дворец к другу.

Как же велико было их удивление, когда, подлетев близко к замку, они увидели дракона в образе человека в объятьях двух разнузданных лесных нимф, его глаза были мутными, волосы спутаны и речь несвязна. Помочь ему было совершенно невозможно, а до канала связи не дотянуться. Посмотрев на это отвратительное зрелище, два черных ворона отец и дочь вернулись в свой чистый и хорошо оборудованный дом.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2012/03/21/1946