Пустота

Мисс Эпплтри
   Пустота...Вы когда-нибудь задумывались над тем,сколько значений таит в себе это слово?К примеру,как Вы изобразите пустоту?Возьмете бумагу,карандаш..и что дальше?
Кто-то просто с самодовольно-ироничной улыбкой промолвит "что Вы требуете,здесь и так пусто!"И он будет прав.Но это пустота действий.Кто-то задумается,грызя карандаш,словно пытаясь услышать решение любым способом из этого куска деревяшки.Это пустота мысли.Смотрите,вот маленький озорной мальчишка,оставив ненужные вопросы,спешит к выходу-для него это пустота.Кто имеет "необычные взгляды на жизнь" изобразит пустую комнату,говоря,что пустота заключена в ограниченном пространстве.Поэты-лирики изольют душу в трогательной сцене прощания.Вот их было двое,а вот кто-то один избрал для себя другой поворот.И знаете,такая пустота внутри.Быть может кто-то нарисует самого себя,сидящего за совершенно чистым листком бумаги?А вот Вам навстречу идет уже немолодая женщина.Кто знает что в ее глазах:невысказанные когда-то фразы,обиды или просто очередные заботы о завтрашней трате.Иногда бывает не так легко отличить пустоту жизни от пустых проблем.
    Наверно,в сознании многих возникла своя собственная пустота. Отягощающая душу,заставляющая задумываться,страдать.Пустота,которая не оставляет в покое,преследует,перерастая в фобию,а иногда и в манию фобии.Такая вот она-совсем не пустая пустота.