любопытный вывод

Протос
что поистине любопытно - так это вопрос, почему наше доблестное правительство до сих пор не вывело Россию на первое место по инновациям в нашей галактике!

А ведь все предпосылки есть:
1. Есть технология (вьетнам, корея, китай, япония, германия, и т.п.) - достаточно повторить.
2. Есть ресурсы - ни у одной из перечисленных стран нет таких ресурсов и возможностей как у России.

Что нужно для того, чтобы заработали инновации? Нужно понять что это просто надстройка к промышленности. Примерно как система ЧПУ для станка (если кто знает, что это такое).
Нет смысла покупать дорогущий контроллер если нет самого станка.

А значит нужно закупать заводы, причем не по одному а по 4-5 штук в год, закупать на государственные деньги и под управление государства, с правом приватизации через 20 лет. Значит, нужно отменять налоги для малого бизнеса (до 10 человек в штате и до 50 млн. руб. годового оборота), причем вводить эту налоговую амнистию сразу лет на 10!

Нужно организовывать новый НЭП - опять же если кто знает, что это такое. Благо у России тоже есть успешный опыт создания индустриальной экономики, между прочим дважды втечение 20 века!

Удивительно, как это за 25 лет мы очутились в такой Ж...!!!?