Новая победа Зенита

Сергей Лев
Матчи четвертого тура российского футбольного первенства начинались с минуты молчания. Накануне, десятого апреля, под Смоленском разбился самолет Ту-154. На борту лайнера находилась большая польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньски. В этой ужасной авиакатастрофе погибли все, 97 человек.
Игроки местного «Зенита» и московского «Локомотива» вышли на поле питерского стадиона «Петровский» в траурных повязках.
Юрий Семин, главный тренер москвичей, не мог рассчитывать на помощь полузащитника Александра Алиева. А вот это была серьезная проблема. Украинский новичок провел всего-навсего три игры и успел стать за столь короткое время не только настоящим лидером команды, но и лучшим бомбардиром чемпионата. Также не попал в основу, получивший небольшое повреждение, опорный хавбек Дмитрий Торбинский. Наставник же питерцев Лучано Спалетти усадил на скамью запасных португальца Фернандо Мейру, вместо которого выпустил словацкого защитника Томаша Губочана.
Встреча началась, как принято говорить, с места в карьер. Оба клуба создали множество голевых возможностей, но отличиться никому не удалось. Постепенно, ближе к середине игры, инициативой прочно завладели хозяева. А вначале второго тайма зенитовцы открывают счет. Константин Зырянов делает роскошную передачу на Владимира Быстрова. Тот идеально точно переправляет мяч в левую шестерку ворот – 1:0. Еще хотелось бы отметить два откровенно грубых подката Дмитрия Тарасова. Арбитр Игорь Егоров без раздумий наградил футболиста желтыми карточками и заслужено удалил железнодорожника с поля.
К сожалению, в меньшинстве «Локомотив» не смог отыграться. «Зенит», одержав минимальную победу, вышел на третье место.