***

Вера Мэнсон
                Глава 1.
       Он стоял на балконе и смотрел вниз. Нью Йорк кипел жизнью. Машины бешено проносились куда-то, изредка останавливаясь на светофорах. Люди мало чем отличались от них своей суетливостью. Разве что, бывало, кто-нибудь встретит старого знакомого, они поздороваются, спросят, как жизнь, и разбегутся вновь. Куда они все спешат? А не окажется ли вся эта спешка напрасной? Сегодня тебя не уволят за очередное опоздание, зато завтра уволят за то, что ты пролил кофе шефу на новые брюки.  Или, допустим, ты спешишь к своей девушке и застаешь ее с другим, устраиваешь скандал, обижаешься, а через несколько дней вспоминаешь, что это ее двоюродный брат, с которым она знакомила тебя месяц назад, и вдруг узнаешь, что девушка покончила с собой. Тогда зачем спешить? Почему люди не понимают, что к цели надо идти спокойно, медленно, но верно, обдумывая каждый шаг. Тогда максимальна вероятность не сбиться. Не спеша жить намного проще. Конечно, это не значит, что нужно все время опаздывать на работу или на встречу, просто нужно не психовать, резко разворачиваться и уходить, а всего-навсего разобраться, в чем дело. Или задуматься: а нужно ли оно вообще? Или есть вещи более важные?
       Примерно такими были размышления Джоша, когда он в бесконечной, сумасшедшей толпе увидел вдруг знакомое лицо. Лишь на миг, его почти сразу унесла толпа. Джош даже не был уверен, она ли это. Но, смотря на ее улетучивающуюся фигурку, он все больше уверялся, что это именно она, та смешная девчушка, к которой он когда-то был сильно привязан, от которой бежал сюда, в Нью Йорк...
       Два года назад, когда он жил еще в Лос Анжелесе, судьба в лице общего друга, а точнее его дня рождения, решила свести двух этих разных людей.
      Сначала Джош был не высокого мнения о ней. На корпоративе Эми вела себя ненормально: смеялась слишком громко, неприлично и глупо шутила, ругалась матом, много пила, в общем, показывала себя девушкой недалекой.
      Однако решающим оказался момент, когда он встретил ее на улице возле кафе, в котором они гуляли, из которого он вышел ненадолго подышать свежим воздухом и отдохнуть от шума. Подобные вечеринки он не любил.
      - Тоже отдохнуть решил от этого сумасшествия? Оно и верно, сама не люблю эти корпоративы, где всегда много народу, мне проще разговаривать с кем-то одним, - сказала она.
      - Не очень-то заметно, - сказал Джош. Он сам не знал, что заставляло его быть грубым.
      - Я знаю, - с вздохом произнесла Эми. - Небось, я показалась тебе полной дурой... Я осознанно себя так веду. На самом деле я не такая. Я не оправдываюсь, я просто хочу, чтобы не возникало непонимания. Я веду себя так, потому что я не могу нормально вести себя, когда вокруг много друзей и выпивки.
       - Зачем? - поинтересовался Джош. Мнение о ней у него сильно не улучшилось, и он не исключал, что все это пьяный бред.
       - Ну... знаешь, легко решать проблемы, притворяясь дурой. Типа ой, я ничего не знаю, и вообще это было давно и неправда. Сейчас особых проблем нет, просто их было столько, что этого хватило, чтобы я вжилась в роль. Теперь какое-то время притворяться дурой мне просто жизненно необходимо... И мне кажется, что это... весело. Вот почему бывают люди, которые приветливы вроде, но не хочется и смотреть на них? Или люди, которые тебе грубят, но им хочется рассказать все-все-все?
        - Это ты сейчас на меня намекаешь? - улыбнувшись, спросил Джош. Он не понимал Эми, но в пьяном бреду разуверился. - Извини, если это задело тебя.
        - Даже если не задело, извиниться стоит. Грубость ведь она грубость и есть, хоть она и пустяковая, - заметила Эми. - И вообще, не сильно обольщайся. Извинения приняты.
        Дальше они разговорились. Джош практически полностью изменил свое мнение об этой девушке. Она оказалась остроумна, интересна, дружелюбна. После этого вечера они стали очень хорошо общаться. Джош увидел, что Эми очень целеустремленна - пару раз он был в студии, где она и Бен записывали первый студийный альбом своей группы. Джош видел, как Эми с чувством записывает свои вокальные и клавишные партии. Она - истинный фанат своего дела. Без музыки и группы она не смогла бы жить.
         Потом, примерно пол года спустя, их группа стала популярной. Концерты, турне, интервью, слава - все это стало неотъемлемой частью жизни Эми. Встречи Эми и Джоша случались все реже, и с каждой встречей девушка становилась все печальней. Ее очень сильно расстраивали бесконечные ссоры с Беном. А Джош еще больше привязывался к ней, искренне сочувствовал, поддерживал, как мог. Было видно, что после разговоров с ним Эми становилось легче, но к следующей встрече все приходилось начинать сначала. Так и происходило до тех пор, пока Джош не понял, что влюблен. Тогда она была далеко, у ее группы был большой мировой тур. Тогда он, не смотря на то, что было уже очень поздно, позвонил ей – признаться или нет, хотя бы просто узнать, как дела. Он чувствовал, что она нуждается в поддержке. В его поддержке.
Эми взяла трубку не сразу.  А когда взяла, Джош сразу понял, что что-то не так: по голосу ли, по нервным вздохам – не важно. Конечно, он спросил, что произошло. Пока она говорила, ее голос все чаще срывался, а к концу рассказа Эми разрыдалась. Из группы по  ушел Бен. Посреди тура. Теперь она не знала, что делать. Джошу хотелось обнять ее, вытереть слезы и сказать, что все будет хорошо… Но, к сожалению, они были слишком далеко друг от друга. И все же он пытался ее успокоить.
      После этого звонка она долго еще плакала. Она хотела, чтобы рядом был кто-то, кто обнимет, вытрет слезы и скажет, что все хорошо… Кто-то такой, как Джош.
      Дальше в памяти Джоша все было туманно. Остались только некоторые отрывки: Эми нашла себе нового бойфренда и все больше отдалялась от своего старого друга. Тогда ему захотелось все бросить, уехать в другой город и начать жизнь заново, что он и сделал. Когда он позвонил ей, чтобы сказать об этом, Эми удивилась, но разговор вышел коротким и скомканным из-за того, что ее зачем-то позвал Шон. Терпеливо выслушав еще раз, какой он замечательный, Джош с досадой нажал отбой и продолжил собираться. Он не хотел ничего делать с этим, если ей хорошо с ним, пусть будет счастлива, а больше ничего и не надо.
До этого дня план Джоша работал отлично. Долгое время он почти не общался с Эми, они лишь изредка звонили друг другу. Джошу с каждым разом было все легче говорить с ней. Ему почти уже удалось забыть эту чертову влюбленность. Он с головой ушел в работу и почти не думал об Эми, а если думал, то как о чем-то хорошем, что уже не вернуть, например, как вспоминают лагерь или что-то подобное, не более. Казалось, это была простая влюбленность, которая ушла. Навсегда. Подумать только, он даже до конца уверен не был, что видел именно ее, но загнанная в глубь души «простая влюбленность» уже заерзала червячком, пробуждая забытые чувства.
       С теми мыслями он лег спать. Но, не смотря на все мольбы о сне, коварный мозг Джоша прекратил вспоминать и дал уснуть своему хозяину только под утро. Тут возникает вопрос: кто кому хозяин?

                Глава 2.
       Она шла домой. Настроение было просто ужасное. Она в этом городе всего два месяца, но уже успела нарваться на неприятности. Как всегда, в принципе. В данный момент она размышляла: рискнуть ли остаться дома или лучше снова переночевать в гостинице? Дело в том, что через полтора месяца ее переезда в Нью Йорк ее стал преследовать сталкер, и вот она почти две недели уже не ночует дома, мотаясь по друзьям и отелям. Один раз он чуть не добрался до Эми, но хорошо, что рядом оказался Терри, гитарист, заменивший Бена в группе.
Почти все время она ощущала на себе тяжелый взгляд маньяка, даже в отеле она не чувствовала себя до конца в безопасности. Чем-то это уже походило на фобию.
Так как от сталкера уже давно (ну относительно) ничего не было слышно, она все-таки решилась остаться дома, уверенная, что спать этой ночью она будет меньше всего, потому что даже если маньяк не объявится, будет просто страшно. Хотя, если задуматься, последние 2 недели она вообще мало спала по той же самой причине, а раз так, решила она, то какая разница. Не привыкать.
Ее размышления нарушил звонок на мобильный.
- Алло, - невесело сказала она в трубку.
- Привет, Эми, а ты где? – раздался громкий знакомый голос.
- Привет, Бет, - улыбнувшись, сказала Эми. Как приятно слышать лучшую подругу, и не важно, что ее шестой звонок за весь день. – Я иду домой… - Тут у Эми зародилась идея, как сегодня если не поспать, то хотя бы не трястись всю ночь в одиночку. – Слышь, дуй-ка ко мне, а то одной страшно. А эти отели уже в печенках сидят.
- Конечно, о чем базар?
- А тебе не страшно? Вдруг этот заявится…
- Мне-то что, он же за тобой охотится.
- Спасибо, утешила, - сказала Эми, притворяясь смертельно обиженной.
- Да ладно тебе, - простодушно сказала Бет. – Я подойду где-то через час.
- ОК, до встречи, - попрощалась Эми.
-  Пока.
Эми нажала отбой и пошла дальше. Где-то минут через десять она была уже дома. Бет подошла вскоре. Когда она пришла, Эми обняла свою лучшую подругу, и некоторое время они стояли вот так, молча. С тех пор, как она рассталась с Шоном, Бет стала ее главной утешительницей. Да и была ей всегда почти наравне с Джошем. Эми  вздрогнула при воспоминании о нем, как будто через нее пропустили ток.
- Эми, ты чего? – от Бет не укрылось это малейшее движение. – А ну говори!
- Конечно… Пойдем, - сказала Эми и повела подругу к себе в комнату.
Болтали они недолго, хотя Бет планировала задать еще стопятьсот вопросов по поводу воспоминаний Эми. Просто она видела, как ее подруга хочет спать. Да и сама Бет, если честно, спала не на много дольше Эми – той все время требовалась моральная поддержка, хотя бы по телефону. Бет была не против и порой даже сама проявляла инициативу.

                Глава 3.
       Утром Эми разбудил неизвестно откуда прилетевший локоть Бет. «О Боже, я выспалась!» - с ощущением счастья подумала она. Убрав руку Бет, Эми тихо встала и пошла на кухню. Поев наскоро приготовленную яичницу с беконом, она посмотрела на часы. Почти 11 утра.
       Когда Бет спустилась в гостиную, Эми, закутанная в плед, от нечего делать смотрела телевизор. Там показывали какой-то бредовый, жестокий, типичный американский мультик.
- Доброе утро, Эми.
- Доброе, Бет. Как спалось? – спросила Эми, поворачиваясь к подруге и приглашая ее сесть рядом.
- Отлично. Наконец-то, - ответила она, плюхнувшись на диван рядом с Эми и перетягивая одеяло. – Так я не поняла, что там с Джошем? Ты влюблена была в него, что ли? Тогда почему я об этом не знаю? – Бет продолжила вчерашний разговор.
- Да нет же… просто странно себя почувствовала, когда вспомнила о нем вчера. Не знаю, почему.
- А сейчас как? – напирала Бет.
- Что сейчас?
- Что сейчас чувствуешь, когда думаешь о нем?
- Вроде ничего особенного… Может… - Эми прервал внезапно зазвонивший телефон. Он определил номер Джоша. – Бет, это он.
- Что, правда? – задала самый дурацкий в мире вопрос Бет.
- Нет, блин! – с небольшим раздражением сказала Эми и поднесла трубку к уху. – Алло?
- Поставь громкую связь, постаааавь!!! – шептала Бет. Причем шептала так, что слышно было на весь дом.
- Привет, Эми. Что это у тебя там? – спросил Джош.
- Привет, эээ… это… телевизор. Да, точно, телевизор! Сейчас я его выключу… да, выключу, - нашлась Эми, взглядом говоря Бет «заткнись». Бет намек поняла и молча прижалась ухом к мобильнику с другой стороны, пытаясь расслышать хоть что-то.
- Телевизор, говоришь… Ну ладно. Как… дела у тебя? – с запинкой проговорил Джош.
- Эмм… скажем так, не очень. Но, вроде, все налаживается.
- Ты где сейчас?
- В Нью Йорке… Слушай, а ты ведь тоже здесь живешь, да?
- Да… Может, встретимся? – после короткой паузы предложил он.
- Ну… давай. Сегодня сможешь?
- Смогу, ближе к семи вечера наверное…
- ОК. Где встретимся? Давай в сквере напротив центральной площади? У фонтана?
- Хорошо. Тогда… До вечера?
- Да, давай. Пока!
- Пока.
- Что ты орешь, блин! – нажав отбой, сказала Эми Бет.
- Извини, но интересно же! – ответила Бет.
Подруги засмеялись.

                ***
        Солнце нежно обнимало сквер. Голуби купались в струях большого фонтана. Джош уже 20 минут ждал опаздывающую Эми. Прождав ее еще минут 10, он, теряя терпение, хотел позвонить ей, но вдруг увидел ее небольшую фигурку, бегущую навстречу.
- Привет! – запыхаясь, сказала она Джошу.
- Привет, - с улыбкой ответил он Эми. – Почему так долго?
- Извини, пожалуйста… Так получилось, - смущенно улыбнувшись, сказала она и решила не уточнять, что на пол пути к месту встречи она испачкала кофту мороженым и пришлось возвращаться домой переодеться. – Долго ты меня ждал?
- Пол часа где-то, - ответил Джош.
- Ой… прости.
- Да ладно… Как жизнь? Надолго ты здесь?
- Ну… я здесь живу теперь. А жизнь – наверное, нормально.
- Это как?
- Ну… так. Еще вчера я бы сказала, что ужасно, но сегодня все как будто хорошо. Неужели он отвязался?
- Кто?
- Ну… так. – далее последовал краткий пересказ последних двух недель ее жизни.
- Ужас… и как же ты теперь?
- А как я? А я никак… Наверное, пронесло. Но еще по крайней мере неделю я буду жить с Бет. Так, на всякий случай.
- Ну и правильно.
        Они еще долго гуляли по скверу, болтая обо всем на свете. Болтали беззаботно, будто не виделись несколько недель, а не лет. Каждый из них забыл все невзгоды, все вокруг потеряло смысл – существовали только они вдвоем. Вспомнив первую встречу, все то, что они вместе пережили, и рассказав, что происходило с ними во время разлуки, они начали вспоминать детство. Когда рассказали все, о чем вспомнили, они начали говорить о чем-то еще. Разговор не прерывался ни на минуту.
        К реальности их вернула забеспокоившаяся Бет, которая начала упорно трезвонить Эми на мобильный. Тут Эми и Джош заметили, что солнце уже давно скрылось, а стрелка часов давно перевалила за 10 вечера. Успокоив подругу, Эми начала прощаться. Проводив ее до дома, Джош отправился к себе. Спать он лег с самыми приятными мыслями, быстро уснул и во сне видел что-то красивое, нежное, невесомое… Он понимал, что его жизнь круто повернулась, и что второй раз сбежать не получится. Хотя, он и не собирался.

                Глава 4.
        Дни летели. Подходило к концу лето. Эми проводила много времени в студии, записывая с группой их второй альбом, не забывая Джоша. Ей стало просто жизненно необходимо общаться с ним. И она не понимала почему. От сталкера уже почти месяц ничего не было слышно. Жизнь текла довольно спокойно.
После той встречи у Джоша выработалось что-то вроде распорядка дня: подъем, работа, Эми, сон. И так почти каждый день, если Эми не задерживалась в студии допоздна. За прошедший месяц он так и не смог признаться ей в своих чувствах. Уже много раз собирался, но так и не сделал этого. Ему казалось, судьба сама предоставит удобный случай. Надо лишь немного подождать.

                ***
        Очередная встреча проходила в кафе. Эми рассказывала про новый альбом. Запись проходила удачно, они уже почти закончили, выход намечался осенью. Джош слушал отвлеченно, погрузившись в свои мысли. Он пытался понять, как же Эми все-таки к нему относится. В основном ее отношение проявлялось как дружеское, но промелькивала и некая нежность. И что-то еще, имеющее с дружбой мало общего. В общем, все было довольно запутанно.
- Джош, ты меня слышишь? – окликнула его Эми.
- Извини, я задумался.
- О чем же?
- Люди иногда ведут себя так, что их нельзя понять. Скорее всего, они сами с трудом себя понимают.
Эми рассеяно кивнула, мало понимая, о чем говорит Джош.
- Эмм… объясни.
- Эми, веди себя понятно! – эта фраза вырвалась у Джош неожиданно для него самого, и, осознав ее глупость, он засмеялся.
- Что? – брови Эми поползли на лоб.
- Не обращай внимания. Я сам не понял, что сказал.
       Эми засмеялась. В этот момент ее взгляд упал на Джоша. Сейчас он казался ей самым прекрасным человеком на свете. Его блестящие и вечно улыбающиеся глаза за стеклами очков, торчащий ежик волос, который невозможно было причесать, простая, мягкая улыбка – все это казалось Эми нереально милым и красивым. И как она раньше этого не замечала? В животе появилось то странное чувство, как будто летят бабочки. Внезапно Эми захотелось встать и поцеловать его. Целовать долго, нежно. Она даже привстала из-за стола, чтобы подойти к нему…
- Эми, ты куда? – спросил Джош.
Тут Эми опомнилась и села на место. Все продолжалось лишь миг. Она боялась, что мысли отразились у нее на лице, потому что Джош обладал способностью хорошо растолковывать ее выражение лица. Нет, кажется, не заметил…
- Эммм… никуда.
       Она продолжили разговор об альбоме дальше. С той только разницей, что исчезла непринужденность. Эми часто запиналась и делала паузы. Теперь она задумалась на ту же тему, от которой она оторвала Джоша: как же она все-таки к нему относится?
Кажется, более подходящего случая признаться в любви нельзя было придумать, но, как часто бывает в таких случаях, Джош этого не понял. Но, видимо, судьба так сильно хотела свести их, что предоставила еще один случай на следующий же день. И все бы хорошо, будь этот случай не таким ужасным.
На следующий день они договорились пойти в боулинг клуб. Встретиться договорились в восемь вечера. Джош пришел вовремя, а Эми все не было. Ну, как всегда. Время тянулось ужасно медленно. Вот ее нет 20 минут, 40, теперь уже час… Джош пытался ей позвонить, но телефон был отключен. Тревога начала медленно наполнять сознание Джоша, и он пытался успокоить себя тем, что Эми, скорее всего, сейчас в студии, а телефон разрядился. С этими мыслями он пошел домой.

                Глава 5.
        Очнувшись, Эми обнаружила себя дома у Джоша. И почему-то в его футболке. Сам Джош дремал в кресле напротив. Она попыталась встать, но, едва она шевельнулась, нахлынула боль. Болело абсолютно все. Среди всего более явно выделялась голова. Почти сразу после боли нахлынули и воспоминания, приобретенные вчера вечером. От этого стало еще хуже. Стало страшно, больно и противно. Лучше бы в тот вечер она осталась дома.
Джош проснулся от чьих-то всхлипов. Он посмотрел на Эми и подумал, что не чувствовал себя так ужасно, даже когда нашел ее почти бездыханную в кровавой луже недалеко от студии. Она лежала на спине, так же, как он положил ее, не решаясь двинуться, и плакала, смотря в потолок и стараясь делать это как можно тише. Слезы скатывались по щеке мимо кровоточащего пореза возле глаза, от чего сами казались кровавыми. Лоран ощущал практически физическую боль от вида ее страданий.
Поддаваясь желанию узнать, что с ней произошло и как-нибудь утешить, Джош подошел к дивану, на котором лежала Эми, и присел рядом с ним на корточки. Заметив, что он подошел, Эми медленно, с усилием повернула голову.
- Как я здесь оказалась? – слабым голосом спросила она.
- Я нашел тебя и принес сюда, - ответил Джош, легонько поглаживая ее по голове. – Что с тобой случилось?
- Я… я  задержалась в студии примерно на пол часа… потом зашла домой переодеться, хотела тебе позвонить, но телефон разрядился… пыталась найти зарядку, но я забыла ее в студии, пришлось вернуться… вышла я оттуда где-то в половине 10, а потом… это была случайная встреча. Было заметно, что он сам не ожидал… - запинаясь, говорила Эми.
- Кто?
- Сталкер, Джош, - убито произнесла она. – Тот самый сталкер… хотя он давно перестал меня преследовать, от представившегося случая решил не отказываться. Он схватил меня и потащил куда-то… я начала кричать и вырываться, а он приставил мне нож к горлу и сказал, что если я буду еще орать, он убьет меня… я все равно хотела кричать, но не смогла выдавить ни звука… он пытался успокоить меня, типа, не бойся, все будет хорошо, просто смирись и бла, бла, бла… он затащил меня в какой-то переулок и повалил… когда он ненадолго разжал хватку, ко мне вернулось что-то вроде самообладания, и я вскочила и попыталась убежать… но он быстро нагнал меня, снова повалил на землю и начал бить… руками, ногами, ножом… старался не слишком сильно, но некоторые удары вышли довольно болезненными…  говорил, что если я замолчу и успокоюсь, он перестанет… когда он зачем-то приподнял меня, я, пытаясь вырваться, с силой дернулась и упала головой на камень… эта боль была пределом… я перестала вырываться, я просто лежала, плакала и молила небо об одном – о прекращении этой боли. А он пока делал со мной, что хотел… но тогда мне было все равно уже… ну больше ничего не помню… - Эми поморщилась. – Мне так плохо, Джош! Я чувствую себя такой грязной… Джош, скажи мне, за что так? За что? Неужели я этого заслуживаю?
          Эми разрыдалась. Сначала тихо, а потом во весь голос. Джош приподнял ее, стараясь не причинять боли, сел на диван и положил ее голову себе на колени.
Эми перевернулась на живот, поморщившись от боли. Голову она повернула в сторону комнаты. Эми плакала и рассматривала ее. Во всей обстановке было что-то обнадеживающие. Эми хотелось жить. Жить нормально, как раньше… Вдруг она почувствовала что-то на своей спине. Джош гладил ее кончиками пальцев, рисуя на спине Эми произвольные невидимые узоры. Она начала успокаиваться. Где-то через пол часа от громких рыданий остались одиночные всхлипы.
- Джош… А как ты меня нашел? – спросила, почти успокоившись (на сколько это было возможно с такой ситуации), Эми.
- Ну… тебя долго не было. Где-то до начала 10 я тебя ждал, а потом пошел домой. Все время висел на телефоне, было недоступно. К 11 я начал паниковать. Съездил в студию, к тебе домой – нигде тебя нет. Тогда я решил прийтись пройтись около студии, - ответил Джош, продолжая поглаживать Эми. – Когда я шел по тротуару, я увидел твою кофту. Она валялась неподалеку от того переулка. Когда я заглянул в него, я увидел тебя… избитую, окровавленную… Так жалко стало тебя… Слушай, а ты точно больше ничего не помнишь? Ты меня даже узнала… Не сразу, но узнала…
- Разве? – удивленно спросила Эми. – Ничего не помню…
- Ну да… еще сказать мне что-то пыталась. Про цветочек какой-то и еще там что-то… птичку, что ли?
- Ммм… не знаю, как это связано, но примерно минут за 5 до того, как я встретилась с этим… я видела белого голубя. А рядом лежала ярко-алая роза. Представляешь, как красиво! Мне очень хотелось взять в руки этого голубя…
- Понятно. Потом я завернул тебя в твою кофту, а потом в свою, и привез сюда. Потом вызвал врача, и он перевязал тебе голову. Он сказал, что вроде ничего серьезного, но надо будет еще провериться.
Эми протянула руку к голове. Даже это безобидное движение отдалось у нее болью. Обследовав голову рукой, Эми поняла, что голова у нее перевязана, а волосы заплетены в две косы.
- Спасибо тебе, Джош…  - сказала она. - Если бы не ты, я бы умерла, наверное…
- Не за что, родная… Как ты себя чувствуешь? Тебе что-нибудь принести?
- Голова болит… сильно… Можно воды, пожалуйста?
- Хорошо, я сейчас.
Джош посадил Эми и ушел на кухню. Минуты через 2 он вернулся со стаканом в руке, сел рядом с Эми и дал напиться, придерживая стакан. Когда она все выпила, он поставил стакан на журнальный столик, стоящий рядом с диваном.
- Принести еще? – спросил он.
- Нет, спасибо, - сказала Эми, улыбнувшись. Улыбка вышла слабой и малозаметной, но он увидел ее.
        Тут Джош, неожиданно для самого себя и для Эми, поцеловал ее в губы. Эми ответила не сразу – секунды 2-3 она соображала, что происходит.
Это был самый волшебный поцелуй в жизни каждого из них. Он был счастлив. Этого момента он ждал много лет. «Она любит меня! Любит! – думал он. – Мы будем вместе!»
Для нее этот поцелуй тоже значил немало. Боль отступила на второй план. Голова кружилась теперь не от удара о камень, а от нахлынувших чувств. Теперь она поняла, как относится к Джошу, и посмеялась про себя. «Как можно быть такой дурой? – думала она. – Счастье всегда было близко, а я не видела его в упор». И было еще кое-что важное. В Джоше Эми видела спасение. Спасение от прошлого. Джош открывал для Эми дверь в будущее, пропускал ее и плотно закрывал, оставляя за этой дверью все те ужасные вещи, что произошли с ней когда-то.
        Когда поцелуй закончился, Эми села Джошу на колени и начала нежно поглаживать его щеку с видом человека, которого только что вытащили из пропасти. Потом они крепко обняли друг друга. «Я люблю тебя,» - прошептал Джош. Эми ничего не ответила, а лишь прижала его крепче. Он мог и не говорить этого, все и так было понятно. Слезы снова текли из ее глаз, но теперь это были слезы счастья.

                ***
        Солнце пригревало сквер. Голуби купались в струях фонтана. Эми и Джош гуляли по аллее в сквере, где встретились после долгой разлуки в начале лета. После того ужасного случая прошли две недели. Эми почти полностью оправилась, только вздрагивала, если кто-то неожиданно окликал ее.
        Они шли, держась за руки, медленно, молча. В любви вообще не нужны слова, достаточно лишь посмотреть друг другу в глаза. Они оба знали, что будут идти по жизни вместе, вот так, держась за руки.
        Джош с Эми сели на скамейку передохнуть. Эми положила голову на плечо любимому. Он в ответ обнял ее и пододвинулся ближе.
- Я хочу мороженко! – капризно сказала Эми.
- Сейчас принесу, подожди, - улыбнувшись, сказал Джош.
- Давай быстрее!
- Погоди… Я хочу тебе кое-что сказать.
- Мороженко!!! – продолжала канючить Эми.
- Я серьезно, - твердо сказал Джош. Что-то было в его взгляде такое, что заставило Элизу прекратить свою игру в капризулю. Еще она увидела, что он решается.
- Что-то случилось? – обеспокоено спросила Эми.
Он смотрел на нее и думал, примет ли она его предложение? Джош знал, что Эми любит его, но готова ли она? Не слишком быстро все происходит?
- Джош, не пугай меня, - после нескольких минут напряженного молчания тихо произнесла она. – Ты же знаешь, что можешь рассказать мне что угодно.
- Что угодно? – переспросил он.
- Да… Что бы ты не сказал сейчас, я… я всегда буду тебя любить… Ну, давай, говори уже! Проблемы на работе? Ты болен? Опять нет? Ну что же такое, черт возьми?
- Да успокойся, все хорошо, - улыбнувшись, сказал он.
С этими словами он вытащил из кармана маленькую красивую коробочку, открыл ее и протянул Эми.
- Тьфу ты… Джош… Я ненавижу тебя!
- Почему? – спросил он. Улыбка на его лице погасла.
- Дурак ты потому что! Ты так меня напугал! Я уже думала, что случилось, а он!...  – она легонько стукнула его по голове. – Конечно, я согласна.
Он вновь улыбнулся и, вытащив из коробочки кольцо, надел его на палец любимой. Ее лицо тоже осветила улыбка.
- Ты все сказал? – через некоторое время спросила она, хитро прищурившись.
- Ну, да… - в замешательстве ответил он.
- А как же мороженко? – к хитрым глазам добавилась еще и коварная улыбка.
      Джош рассмеялся. Заразившись от него смехом, Эми тоже начала хохотать. Ничего не мешало их любви. Они осознавали это и были счастливы.
      Это только кажется, что любовь можно забыть. Ее можно забить другими чувствами на время, и порой хватает маленького толчка, чтобы все вновь выплеснулось наружу...