Не приемлю!

Тамагочи
Давайте  представим   себе  среднестатистический  Российский  город с  численностью населения  около  полумиллиона, довольно   развитой   инфраструктурой, массой  красивых мест, парков  культуры  и отдыха, храмов, церквей, школ, детских садов и...  то-ли пережитком, то-ли сохранившимся ввиду объективной   необходимости, это  как Вам дорогие  мои  будет угодно, "Главпочтамтом", представляющим собой  здание  постройки  эдак  годов  как   минимум  20-х 19-го  века, первый этаж которого отведен  под зал приема  клиентов с  высокими  потолками, чудом наверное  сохранившимися коммунистическими лозунгами на  стенах, лепниной,  массивными кованными люстрами каким-то немыслимым  образом соседствующими с подобием  евроремонта, по периметру  которого расположились так  называемые  окна, за  каждым из которых  сидит  неопределенного  возраста с обиженным на жизнь  выражением лица женщина в униформе сочитающей тускло синий  и  тускло оранжевый  цвета, но неприменно с  бейджиком! И каждая  из этих "фей", совершающая  неторопливые  движения  руками, наклеивая  марки и ставя штампы, принимая коммунальные  платежи  собрала перед своим  окошком  никак  не меньше  пяти  человек, некую мини группу, попросту - очередь! 
Представили?  Итак... очередь... в  окошко № 5!
Сразу  же  перед окошком, опираясь  на подобие  стойки, подперев  левой  рукой  подбородок  и переводя  взгляд  с одного  предмета   обстановки на другой  ни  на  чем его конкретно  не задерживая, как  картинка   для  азбуки  на   букву "С", всем  своим  видом  демонстрируя  явную скуку, стоит девушка лет тридцати (да!  именно девушка, ибо на взгляд автора представительницу  слабого  пола не следует  называть  как-то  иначе  чем девочка (возраст от 0-14)девушка (15-40)  и женщина (40  и более)).
Следующий  представитель мини  группы - начинающий  стоматолог! Молодой  человек, лет 23, непрерывно  уже  минут  как пятнадцать уговаривающий кого-то  из своих друзей сообщить "Всем, всем,  всем!", что он абсолютно  не  дорого, за  пол цены, осуществит мечту - снимет зубной камень с  резцов, коренных зубов, клыков...
 Под номером три  у  той  же  стойки, заполняя  уведомления к  внушительной   стопке  писем, притаилась девушка в черном, двадцатишести лет.
И дабы  не  утомлять легким   описанием "хвостика" очереди... перейдем к  сути!
Тихую, мирную, скучную  обстановку нарушает  материализовавшаяся женщина лет 55-60, о внешнем виде  которой   стоит  лишь упомянуть, что  так  выглядят  продавщицы  на овощных рынках к  концу  рабочего дня.
- А что так   долго-то? Вы  молодой  человек  за  кем?, -  не получив   ответа от "новостоматолога", продолжающего вещать в смартфон, продолжает:
- Меня в это окно направили.
- Займите очередь, - не   отрываясь от заполнения уведомлений шебечет  девушка.
- Вообще-то я  уже   стою, за  Вами, - ровно  секунда тишины, - Вы   бы  молча  стояли, я Вас  не  трогаю, а  на  вид должна  быть  воспитанной.
- Я  Вас раздражаю? - подняв  головку и повернувшись на звук, опешив от такой  реакции спрашивает девушка.
- Да! Раздражаешь!
- А Вы  меня  нет.
- Рот закрой! Сама  такой   же  будешь!
- Не дай Бог! -  смерив грубиянку  удивленным  взглядом и отвернувшись произносит девушка.
В следующую минуту тело женщины  испаряется в  неизвестном  направлении...

P.S. Каждую минуту, мы  сталкиваемся или  наблюдаем не оправданную объективной  необходимостью - жестокость, грубость, выплескиваем друг на друга негатив, забывая что мы люди... забывая о воспитании  и доброжелательности...