Игры, в которые играют люди

Ольга Овчухова
Я неспешно потягиваю белый «Камбрас» из бокала, выполненного из ласкающего взгляд мраморного стекла. Сегодня мне хочется немного роскошного уюта. Из колонок льется бархатный голос Фрэнка Синатры; легкий ветерок колышет шелк занавесок в открытом французском окне; пальцы моих ног с блаженством зарываются в мех темного ковра, а глаза блаженно закрыты. Не знаю, есть ли сейчас кто-то счастливее меня. Наслаждение тем ценнее, чем реже его получаешь, поэтому всего раз в полгода я позволяю себе снять президентский люкс в этом гранд отеле. Всего раз в полгода я звоню тебе.

- Ты приедешь?
- Я буду через полчаса.

Интересно, чем ты занимаешься, если всегда приезжаешь почти сразу после моего звонка? Неужели, ты всего лишь богатый наследник, который ничего не умеет? Мне гораздо приятнее думать, что ты каждый раз срываешь какие-нибудь важные переговоры, контракты, сделки, встречи, чтобы увидеть меня… коснуться меня…

Я улыбаюсь, потягиваясь в огромном кресле. Я совсем ничего не знаю о тебе, но разве это не позволяет тебе быть Идеальным Мужчиной? В конце концов, я могу менять каждый раз буквально всю твою жизнь, снова и снова создавая идеал, когда в твоем образе появляются трещины или у меня просто меняется настроение, и вместо любовницы богатого бизнесмена мне хочется почувствовать себя подружкой Бонда.
Я знаю о тебе бесчисленное множество информации. Ты как всегда пунктуален. Это очко в пользу «богатого бизнесмена». Но твоя наблюдательность даст сто очко вперед любому предпринимателю – 1:1. Несмотря на то, что тебе нравится грубый секс, ты умеешь быть ласковым и нежным. Я узнаю прикосновение твоих рук из тысячи. Ты всегда начинаешь смеяться, когда я заговариваю о политике. Ты никогда не остаешься со мной на ночь.

Ты никогда не отказываешься поиграть со мной в карты. Однажды ты подарил мне колоду карт начала 19 века, зная, что я не смогу отказаться, хоть и никогда не принимала твоих подарков, кроме этой колоды. На самом деле, я никогда не разворачивала твои подарки по двум причинам: я не хотела, чтобы тебя что-то обязывало встречаться со мной, словно я какая-то содержанка, а еще я не хотела знать даже приблизительно твое настоящее финансовое положение. Мне хватало знания, что твое состояние гораздо выше среднего.

Различных таких мелочей огромное множество, предоставляющих простор для фантазии, но их слишком мало для реальных фактов. Ты появляешься в моей жизни, когда я зову тебя, и исчезаешь, когда я решаю вернуться в реальность. Я честно отношу тебя к области нереального.
Я не слышу твоих шагов, их глушит мех ковра. Я чувствую твое прикосновение к моему плечу и улыбаюсь, не открывая глаз:

- Салют.
- Салют, принцесса.
Ты целуешь мои волосы, я довольно урчу и, быстро соскользнув с кресла, наливаю вино во второй бокал и доливаю себе. Ты уже сидишь в моем кресле. Ты рассказываешь мне о своей жизни, о тех шести месяцах, что провел без меня, но ни слова о работе. Я слушаю, киваю, задаю вопросы, спорю, иногда неодобрительно качаю головой. Ты терпеливо выслушиваешь все мои комментарии, когда я увлекаюсь, ты чуть поджимаешь губы, и я сбавляю обороты. Я не хочу с тобой ругаться.
- Принцесса, ты помнишь, как мы встретились? – неожиданно спрашиваешь ты, когда я усаживаюсь к тебе на колени и прижимаюсь к груди, а ты вновь делаешь глоток.
- Конечно, помню…..

… Обычай делать себе подарок раз в полгода я завела в 18 лет. Первые года это было весьма скромно – ужин в дорогом ресторане, покупка антиквариата и все в таком духе. Но в 25 я уже достаточно уверенно стояла на ногах и позволила себе небывалый до того времени размах – на выходные я улетела в Лас-Вегас. Я азартный человек, мой азарт – это карты, этим и объясняется выбор города. Я достаточно неплохой игрок, я знаю, когда мне надо остановиться. Так было до Вегаса. В ту ночь я крупно проигралась, хорошо, что билет домой я купила заранее. Неимоверным усилием воли – слишком велико было желание отыграться – я вытащила себя из-за покерного стола. На нетвердых ногах я вышла из казино.

- Мне нравится, как блестят твои глаза, когда ты играешь.
Вздрогнув, я обернулась. Рядом со мной стоял мужчина, который играл за соседним столом. Честно говоря, его было трудно не заметить: он хоть и не был красавцем, но одного взгляда на него хватало, чтобы сердце начинало биться быстрее, был в нем какой-то природный магнетизм. И почему-то меня совсем не удивило, что он говорил на русском.

- Мне нравится играть, - я пожала плечами и направилась к ближайшему такси. Притяжение притяжением, но мне не нужны неприятности.
- Останься со мной этой ночью, принцесса.

Я замерла, не зная, что и подумать. Не мысли – отголоски чувств в одну секунду наполнили сознание: «... Да кем он меня считает?!… Он ходячий секс... Возмутительное нахальство!!!... Какие у него синие глаза… Что я ему проститутка что ли?!!... Ни у кого не видела таких ярко – синих глаз…» У меня даже закружилась голова от взрыва противоречивых мыслей:
- Кем ты меня считаешь? – спросила я то, что, по моему мнению, наиболее приличествовало случаю. Абсолютно дурацкому, просто вопиюще наглому… невероятно обаятельному случаю… Он улыбнулся:
- Принцессой….

- Почему ты подошел тогда ко мне? – спрашиваю я, словно выныривая из омута воспоминаний. Ты ставишь свой бокал на пол, твои смеющиеся ярко-синие глаза нежно заглядывают в мои. Ты целуешь меня в щеку, это даже не поцелуй – легкое, просто невесомое прикосновение… просто маневр, чтобы меня отвлечь! Когда я уже собираюсь возмутиться, ты без нажима, легко задаешь мне встречный вопрос:
- А почему ты согласилась пойти со мной? – ты не даешь мне ответить и целуешь меня, уже вполне ощутимо, в губы, а рука скользит по плечу, чуть задерживаясь на груди, ниже и ниже, к подолу моего сарафана.
«Потому, что никогда не встречала таких, как ты... Потому, что никогда и никто не называл Принцессой меня так нежно… Потому, что всю сознательную жизнь… я ждала тебя. Потому что влюбилась как кошка со второго взгляда…»
- Останься со мной… останься… -шепчу я, стаскивая твою футболку, когда ты целуешь пульс на моей шее. Мне становится жарко, невыносимо жарко, дыхание сбивается. Ты поднимаешь голову, и я дышу твои воздухом, - останься на всегда…
- Как скажешь, моя Принцесса…