Странное чувство. Часть 3

Алла Рик
Тут как раз закончилась первая пара и девчонки отправились в столовую. Перемена была большая, времени было много. Можно было спокойно посидеть в столовой и никуда не торопится. Девчонки взяли себе по порции салата и чай с булочками. Светка не переставая, переписывалась со свои Феликсом, а Оля ушла глубоко в свои мысли.
 
Ей вспомнился тот парень Леша, по которому она действительно до сих пор сохла. Они познакомились весной по интернету. На фотографиях он очень приглянулся Ольге. Они начали общаться и через некоторое время решили встретиться. Как оказалось, жили в соседних дворах, а друг с другом не пересеклись ни разу. Оля почти сразу влюбилась в него, потому что по всем критериям он подходил под описание идеального парня! Образованный, внимательный, заботливый, с ним весело и всегда интересно. Они много проводили времени вместе, и Оля все больше стала привязываться к этому юноше. Он был ее на год старше. Как раз то, что нужно, как считала девушка. Из-за него она даже реже ездила к бабушке в деревню. Хотя до этого все лета, несмотря ни на что, проводила там. Ей вспомнились все их встречи в сквере, их любимая скамейка, которая всегда была почему-то свободной! Та набережная, по которой они гуляли по вечерам и любовались закатом. Оля обожала природу, она могла часами смотреть на небо или воду. Но самое главное, что и Леше это тоже нравилось. А как они тогда на неделю уехали к бабушке Поле в деревню. Ольга тогда летала на крыльях от счастья. Все деревенские девчонки ей завидовали. И ей казалось, что счастье так и будет всегда с ней, что Леша никуда не денется, и они всегда будут рядом. Но так случилось, что в конце августа бабушка заболела, и Оля была вынуждена уехать к ней до конца лета и помогать по хозяйству. Сначала они каждый день с Лешкой переписывались, созванивались, а неделю спустя сообщения от него приходили все реже и реже. Ольга не могла понять, что случилось. Звонила много раз ему домой, но к трубке всегда подходила его мама и говорила, что Леши нет дома. А сотовый его, то был отключен, то он просто не брал трубку. Оля сильно переживала, а потом к ним в деревню приехала ее двоюродная сестра Лика. У них тоже тут была своя дача. Девчонки были одного года и в детстве почти все время проводили вместе. Ольга очень обрадовалась Ликиному приезду.  Она хорошо знала Лешу, они вместе учились когда-то в одном классе, соответственно она знала о том, что он встречается с ее сестрой. Как-то гуляя вместе, Оля поделилась с Ликой о том, что происходит у них с Лешей. Тут девушка и рассказала, что Лешка давно уже гуляет с другой. Оказывается, это уже давно началось, еще до того как Оля уехала к бабушке. Весь двор об этом знал, только Ольга, окрыленная любовью, ничего не замечала.

Вот так вмиг оборвалось Олькино счастье. Леша тогда все же набрался смелости и позвонил Оле. Он рассказал, что поспорил с другом на нее. Поспорил на то, что сможет влюбить ее в себя. Да и потом, ему, как выяснилось было просто интересно, какой может быть Оля Морозова, когда влюбиться. Эти слова больно ранили девушку. Она очень сильно переживала, а потом началась учеба, и она уехала в Нижний. Сначала даже по две недели домой не ездила. А потом вроде сердце ее успокоилось. Прошел уже год с того момента, но она до сих пор не может забыть Лешу. Она иногда его видит, но кроме сухого привета от него ничего не дождешься.

Размышления девушки кто-то резко прервал, толкнув ее в бок. Это была Светка.
- Эй, Ольга, проснись. Хватит мечтать, перемена-то кончилась, пойдем!