Странное чувство. Часть 1

Алла Рик
        7 утра. Протяжно прозвенел будильник. Оля медленно открыла глаза. Как же не хочется вставать и идти на учебу. Какое-то странное чувство охватило ее. Но она не предала этому особого значения. Спустя пять минут, девушка, накинув халат, спустила ноги с кровати, подошла к окну и отдернула бархатную занавеску. За окном было пасмурно и как-то пусто. Поежившись, Ольга побрела в ванную. Затем она поставила греться электрический чайник, а сама пошла приводить себя в порядок. Она долго думала, что же одеть сегодня. Этой девушке шло исключительно все! Еще бы, с такой-то фигуркой. Высокая, стройная, она могла позволить себе все, что угодно! И короткую юбочку, и узкие джинсы, и строгий деловой костюм, и вечернее платье! Во всем она была невероятно привлекательна. А ее шикарные светлые волосы и большие голубые глаза никакого не оставляли равнодушными.  И, вот, через полчаса перед зеркалом стояла милая девушка  в синих джинсах и белой вязаной кофте под горло с забранными в хвост пшеничными волосами. Она наспех выпила заваренный ею кофе, натянула на себя куртку и любимые сапоги на шпильках и вылетела из квартиры. На автомате захлопнула дверь, сунула ключи в боковой карман сумки и поспешила в институт.
Оля училась в лингвистическом университете на факультете международных отношений на третьем курсе. По выходным уезжала домой во Владимир, на неделе она жила в Нижнем Новгороде на съемной квартире. Жила совершенно одна. И ее это нисколько не смущало. Ей нравилось быть одной. В квартире она была сама себе хозяйкой. Можно сказать, что хотела, то и делала! Это было ее личным пространством, в которое она никого почти не впускала, только подругу с института и то изредка. Одногруппники часто просили Ольгу устроить у нее в квартире какие-нибудь посиделки, но она лишь отрицательно качала головой. Ольга почти ни с кем близко не общалась, сидела всегда в сторонке. Да ей в принципе никто и не нужен был, ей и с собой всегда было хорошо. Ее подруга Светка, вечная болтушка, всегда пыталась ее чем-то разговорить. Они были настолько разными, что Оля порой сама удивлялась, как они сумели так быстро и крепко сдружиться. Светкину болтовню Ольга могла слушать часами. Она всегда говорила с задором и блеском в глазах. Подруги могли говорить о чем угодно. Благодаря Свете время в институте летело быстрее.

        Вот и сегодня, Оля надеялась, что Светка ее заболтает, и четыре лекции пролетят незаметно.
Да, ну и погода. - подумала про себя Оля.  Сильный порывистый ветер сметал все на своем пути. Казалось, еще мгновение, и начнется ливень! Оля шла в направлении своей трамвайной остановки. Окинув ее взглядом и увидев, что на ней почти никого нет, она подумала, что ее трамвай уже ушел, и теперь придется стоять на этом ветру, как минимум минут пятнадцать в ожидании следующего. Но к ее великому счастью трамвай с нужным маршрутом пришел буквально через пять минут. Оля взглянула на часы. До начала пары оставалось тридцать минут. Отлично! – подумала девушка. - Сегодня я приду без опоздания.
Вообще-то Ольга всегда была чрезмерно пунктуальной, но вот с учебой это ей как-то не удавалось. С ней все время что-то происходило: то телефон дома забудет, то в пробку попадет, то еще что. А сегодня, как ни странно, она все успевала сделать вовремя.  Этому она чуть удивилась, и снова ее охватило странное, непонятное ей чувство. – Да, что со мной сегодня такое? – спросила она себя. – Может это из-за погоды?! Хотя вряд ли, раньше ничего подобного не было. Размышления  прервала водитель трамвая, объявляя следующую остановку. Это как раз была Ольгина остановка. Она вышла из трамвая и быстро зашагала в сторону университета.