Неодушевленные люди. 1

Юля Нестерова
Каждый день он проходит по известным ему маршрутам.И так на протяжение всей жизни-сначала он ходил от дома до школы,затем от дома до работы и конечно маршруты по излюбленным местам типа баров и домов друзей.
Но дорога от дома была для него чем-то вроде тотема, он проходил ее последнее время очень осмысленно..Сколько эмоций,впечатлений впитала ее почва.
Первая драка и синяки..На этой дороге его отец расматривал его лицо,в каких-то ссадинах и царапинах,улыбался ему и трепал по всклокоченной шевелюре.
Когда-то здесь он сидел на лавочке и читал книгу для поступающих в ВУЗы, потом пил бутылку шампанского в честь выпускного.
На этой же дороге,только в конце ,около гаражей,он каждый вечер встречался с Соней,потом они конечно расстались,но ведь именно тут он первый раз ее поцеловал.Это было как-то тепло и приятно.
Сейчас ему около 30 лет, он семьянин и вообще успешный парень.Сегодня ему хорошо, он стучит подошвой от ботинок по асфальту, слегка подкидывает вверх мобильник и жует жвачку.На несколько секунд ему показалось.что дорога вильнула ему своими разбросанными камушками.Но это было всего лишь мгновение.
А вчера он орал по телефону на свою жену,дорога была вся темная,может от дождя?
В общем она несла в себе какую-то функцию, только он не мог понять какую.Но главное, что когда он стоял на ней-он чувствовал себя каким-то цельным.Да,это смешно звучит, что сказать еще?Мужчина в 30 лет и задумывается от функции дороги в его жизни.

Каждый день она лежала и ждала его.Сегодня день выдался пасмурный, она пыталась прикрыться какими-то листьями, но ветер совсем не щадил ее.Три-две-одна..эти минуты она высчитывала каждый день.

А как-то раз он пришел вечером к ней, случайно просыпал конфеты и она конечно подобрала их и забрала себе, жалея что не может прикоснуться к ним,попробовать их.Он так волшебно причмокивал,когда ел их,потом ругался что шоколад застрял между зубов,запивал водой и сплевывал слюну прям на нее.Она впитывала слюну и засыпала.
И вот он показался за поворотом, а она быстренько привела себя впорядок-отряхнула пыль,впитала ароматы цветов по бордюру и притаилась.
Звук его ботинок не с чем не спутать..она ловила каждую долю секунды и разбивала ее на милисекунды, это была лучшая музыка.Вдруг звук исчез.
Он остановился и посмотрел на нее,она смутилась,но не отвела взор.Так длилось около 15ти секунд.Затем он пошел дальше.
А она продолжила слушать звук его подошвы и любить его.
Неодушевленная дорога,подумаешь.
Но любовь всякая бывает.Надо помнить.