Маниакальные Люди. 1

Юля Нестерова
Тина страдала манией пресследования с 14 лет.Все началось лет в 10, когда ей отчетливо казалось,что за ней следят камеры.Возможно это было последствием любви к реалити-шоу или неуверенностью в себе,но в ванной она никогда не раздевалась при свете лампы, отдавая предпочтение темноте.Так же она проверяла свои карманы и сумки на наличие жучков или любых других странных предметов, через которые как ей казалось ее могли бы прослушивать. 
Родители были в курсе ее панических препадков, но решили что в конце концов это как-нибудь само пройдет,ведь все люди на чем-то помешаны. 
Но со временем,вернее со становлением ее как девушки и с появлением каких-то поклонников, мания начала постепенно уменьшаться.Она по-тихоньку научилась контролировать панические атаки.Тем более она была невероятно хороша собой,а красавице негоже быть помешанной. 
И вот,как-то на вечеринке у друзей она встретила Макса. 
У него были красивые руки и очень аристократичный голос.Для Тины он был каким-то недосягаемым,его образ казался ей миксом того,что когда-то было нафантазировано ее девчачьей головой-ум,чувство юмора,прекрасные манеры и вообще,его душевность.Кстати,она так и не  решалась с ним заговорить,ведь ей казалось что  у него есть куча поклонниц,а плавать в очереди за ним ей было бы грустно.Она весь вечер стояла около дивана,косилась на свои желтенькие туфли и ёрзала пальцами за ушами,пытаясь запихнуть пряди волос куда подальше. 
Всё-таки в итоге он позвонил ей.Через месяц после вечеринки она увидела пропущенный звонок от неизвестного номера и сразу почему-то поняла,что это был он. 
Она перезвонила и дрожащим голосом спросила причину его звонка.Он предложил встретится у фонтана в центре.Она конечно быстро влетела в свое любимое лиловое платье и желтые туфли.Ей казалось, что она недостаточно красива для него,так что пришлось взять у мамы помаду и провести пару раз по губам тонким слоем кораллового цвета. Тогда ей казалось, что именно в момент того, как ее туфли шагали к нему на встречу- это был самый эпический и лучший момент её жизни.Но она конечно не могла предположить того, что ее ждет в будущем. 

Он ждал ее у фонтана, в красных ботинках, с иголочки как всегда.Он ничего не чувствовал, абсолютно.Ему казалось смешным, что он позвал на свиданку девчонку ,которая была ему не то что безразлична..Он ее почти не чувствовал.Она была как растение, как какой-то непонятный объект.Но делать было нечего, он просто хотел немного повеселится и попробовать произвести на кого-то впечатление, ведь в конце концов она явно была к нему неравнодушна. 
"Ничего,ничего...думаю тебе стоит немного поработать над ней и тогда она сойдет с ума.Это ведь здорово!-говорил ему внутренний голос.Он чувствовал себя возможно мерзким,но утешал себя тем, что научит ее любить,он сможет как бы стать для нее кем-то вроде божества. 
Где-то он читал об этом, ему казалось это верхом мастерства манипуляции.Тем более, примерно с 10 лет он понял что не обладает никакими чувствами.Ноль.Он никогда не радовался,не влюблялся,не боялся.Он иногда чувствовал дискомфорт в районе горла и по наитию додумывал,что возможно это какая-то непроявленная эмоция, которая бьется о стенки его кожи изнутри. 
И вот он увидел её, она шла слегка покачиваясь, возможно от волнения или от неудобства туфель. 
Макс принял равнодушно-учтивое выражение лица и пошел к ней навстречу. 
Тина что-то лепетала, а он не мог разобрать, по-этому, быстро решив отвезти ее в ближайший бар, где алкоголь и атмосфера могли бы сделать свое дело, немного расслабить её, он обнял ее за талию и был таков. 
Где-то полтора часа они сидели в баре, он потягивал виски, Тина пила клубничный Дайкири, наверно третий по счету. 
Макс улыбался ей, хотя до тошноты устал выслушивать ее истории про родителей и про ее хобби.Вроде она занималась йогой или чем-то таким. 
В итоге он поспешил приблизить вечер к концу, сославшись на то,что завтра у него важная встреча по работе.Тину это восхитило еще больше, она принялась в захлеб расспрашивать его про работу,но он сделал задумчивый вид и сказал ,что предпочитает не говорить о работе с приятными ему девушками.Тина покраснела и с благодарностью посмотрела ему в глаза.Макс готов был рассмеяться прям ей в лицо, такое раскрасневшееся  и наивное.Но он сдержался, заплатил по счету и, взяв ее под руку, вышел на улицу. 
В итоге это свидание повторилось еще около 4-х раз, всё шло уже по известному сценарию :фонтан-кафе-дайкири-остановка-автобус-ее дом-поцелуй-смс на ночь.Но он чувствовал, что скоро пора переходить к следующему этапу. 

Тина радовалась как именинница всякий раз, когда читала его смс или слушала звук его голоса по телефону.Она даже записала пару ночных разговоров на диктофон и в моменты грусти прослушивала его голос."Да,спокойной ночи,завтра увидимся"-эта последняя запись была прослушана ею около 17 раз перед сном. 
В общем она влюбилась, по уши. 
И на этом этапе у нее опять разыгралась мания, ей казалось что Макс следит за ней,а может ей так хотелось?В любом случае, теперь она принимала кокетливый вид, когда он спрашивал о том,что она делала вчера вечером.ох,да ты сам всё знаешь,ведь ты сидел на дереве,прямо напротив моего окна..следил за мной из бинокля..."-но конечно,она не говорила в слух свои смелые догадки.Как-то она специально оставила свой телефон на столе и вышла в туалет.Она готова была поспорить,что краем глаза видела что он тут же схватил телефон и принялся изучать ее звонки и сообщения.Ее так подбадривала эта мысль! 
Максу было абсолютно плевать на Тину,но он чувствовал что она привязывается к нему и ему стало как-то не по себе,ведь уже около месяца он встречался с Милой, которая была очаровательна в своей стервозности и уверенности.Макс решил порвать с Тиной. 
Вот,она вернулась из туалета,странно покосившись на свой телефон,глазами нашла официанта и заказала себе еще один Дайкири. 
Макс подумал даже, что возможно она пьяна.В общем, он сразу перешел к делу,сказал что любит другу и что им пора расстаться.Тина рассмеялась и чмокнула его. 
В ее голове пролетела мысль о том,что возможно он так неумело пытается вызвать в ней ревность, а сам безумно сходит по ней с ума. 
-Да?И кто она? 
Это была не та реакция,которую он ожидал...В конце концов он только что порвал с ней..Но она будто не понимала всю серьезность проблемы: 
-Это Мила, ты помнишь ее?Она была на вечеринке, на той неделе. 
-А,да?И у вас что-то было? 
-Да,уже не один раз. 
-И как?Тебе понравилось? 
-Да,мне кажется я влюбился в нее. 
Тина ликовала, ведь только что Макс назвал имя какой-то серой мыши и даже неумело наврал об их интимной связи!Что может быть романтичнее!Тина была уверена, что скоро Макс начнет резать себе вены и посвящать ей стихи, ведь он явно пытался вызвать в ней горестные чувства и даже придумал себе любовницу!Ох уж эти мужчины!Тина прикурила сигарету и равнодушно сказала: 
-Ну чтож...У меня тоже есть парень,я тебе не говорила.. 
-Да?И кто он? 
-Эндрю, который приносит по пятницам газеты для моей бабушки. 
-Здорово,я рад за тебя. 
Макса отпустило, он был рад что Тина восприняла всё так разумно, его даже порадовала мысль что она не будет одна.Хотя по -большому счету Тина всегда была для него забавой,но сейчас она не нужна ему..Она его старый башмак. 
-Ладно,Макс,я пойду домой,-она встала из-за стола и вышла из кафе.Но,завернув за угол,она остановилась и решила проследить за ним. 
Через 15 минут он вышел, направился по странному маршруту...видимо к дому Милы.Тина увидела как он стоял и ждал ее у подъезда.Затем Мила вышла к нему,накинулась на шею и стала буквально пожирать. 
Тина не могла поверить глазам...Ей казалось что это сон.Но она тут же поняла,что возможно Макс специально разыгрывает эту комедию и на самом деле знает,что она прячется и следит за ним.да-да!Не может быть и сомнения! 
Тина,радостная, побежала домой.Так продолжалось около пяти лет, Тина была уверена в его любви, но железно ждала его первого шага.А как-то,услышав новости об их свадьбе,она просто упала и потеряла сознание.Ее мания обрисовалась в какую-то болезнь. 
В ярости,прийдя в себя,она выкинула все вещи,которые напоминали ей Макса.Особенно жестоко она поступила с желтыми туфлями,оторвав спереди немного кожи и поцарапав каблук.Около шести лет они были ка кновенькие,она одевала их только по важным событиям, одним из которых был Он. 
Но он женился!На Миле!Этого не может быть! 
Родители Тины, давно заметив вернувшуюся маниакальность довери,старались сгладить ее нервы,пообещали ей поездку на Гаваи.Тина согласилась,но за два дня до отъезда получила от Макса смс, в которой он приглашал ее на свадьбу. 
Тина решила,что возможно это знак!Возможно именно перед алтарем он бросит Милу и вернется к ней.О да, как она верила в это.Но свадьба прошла спокойно, хотя Тина до конца не могла поверить глазам.Потом она долго рыдала, с ужасом понимая весь фарс происходящего. 
Она чувствовала себя голым королем, ей казалось что все вокруг смеются над ней. 
Она пораньше ушла с вечеринки и ,приехав домой,легла спать, полная отчаяния и злости. 
Но день-другой, она свыклась с мыслью.Съездила на Гаваи, закрутила пару морских романов, вернулась загорелая. 
Ей было около 26-ти лет, она явно начала понимать что Макс в прошлом, он должен быть там.Ее психолог выписала ей новые лекарства и Тина прибывала в отличном расположение. 
Как-то раз она пошла в магазин, но по пути зашла в обувную мастерскую, чтобы забрать ботинки отца.И ,пока она стояла и ждала мастера, ее взгляд упал на полку около витрины.Чуть правее,почти посередине стояли ее ободранные желтые туфли,именно её.Она узнала их по дыркам и царапинам,которые проделала сама сто лет назад. 
Ей послышалось,что кто -то назвал ее имя,это был мастер.Она посмотрела на него и вышла на улицу. 
Всё верно!Это знак!Возможно Макс вернул эти туфли к жизни, он на самом деле добивается ее до сих пор!Он женился на Миле, чтобы понять что на самом деле кроме Тины ему никто не нужен, чтобы просто немного повременить с ней.Ведь у них вся жизнь впереди!Тина зашагала в сторону дома, представляя себя и его вместе состарившимися.Это был лучший день в ее жизни. 
Любовь вечна. 
Маниакальность вечна. 
У каждого она своя.