я57 - Совсем новое, другое

Боб Марч
- Совсем новое, другое этот интернет. Хотя я прекрасно понимаю, что в конце всех этих строк, сообщений, постов и комментариев сидят конкретные строчащие пользователи, но всё равно не могу отделаться от ощущения, что это совершенно другое измерение - сама Сеть стоит за всеми этими пользователями, незаметно заменивши их если и не полностью в органической оболочке внешнего мира, то уж точно в моменты нахождения в сети, превратив их разум в послушные боты, чутко реагирующие на нужные раздражители, послушно выдающие требуемую реакцию, составляя необходимое количество противоборствующих сторон, создавая действие, которое изнутри кажется преисполненным смысла, однако, стоит взглянуть на все эти пламенные сражения со стороны или хотя бы выключить монитор и посидеть пять минут в тишине, как становится очевидной вся пустопорожность всех этих деяний, но, что характерно, в момент нахождения в битве смысловой наполненности хватает с избытком и нет ничего более важного, чем отстоять принципы здесь и сейчас, путь хоть и с тотальным уничтожением не только врага, но и себя. Так же и внешняя жизнь, наполнена борьбой и переживаниями только в момент её проживания, но стоит погаснуть монитору... да, вот так, как яркий будоражащий нервы сон, когда ты уже проснулся, но сон всё ещё держит тебя, ты некоторое время даже переживаешь минувшим событиям, а потом попускает, рассеивается и к концу дня - фьють - и нет ничего будто как бы и не было и если не записать, не зафиксировать - так всё и канет в бесконечном водовороте водоворотов, без ответов на вопросы как, почему и зачем всё это было нужно - затем что, когда есть и не может не быть, то было бы таким образом, когда создается максимальная амплитуда, как на американских горках, когда так захватывает дух, что только в эти моменты и ощущаешь полноту бытия - из огня да в холод, из рая в ад, от отчаянья к блаженной благодати - от жизни к смерти... Но вот, когда в надире... Кстати про надир, про самый ад отчаянья. Был такой со мной кет-трип - бэд из бэдов...

Глотает чай.