Водные люди. 1

Юля Нестерова
Водные люди.1
ОН

Лифт в доме не работал, по-этому он побежал на её этаж по лестнице.Преодолев 12 этажей за полторы минуты,он наконец оказался на лестничной клетке.Дверь в общую прихожую была на удивление открыта, так что он быстро  побежал к двери ее квартиры.
Дыхание было каким-то хриплым, с привкусом соли..Он растегнул молнию на куртке, сбросил с волос капли оттаявшего снега и прислонился к двери.К сожалению какие-то внутренние механизмы его тела не давали ему постучать в дверь.Он заносил кулак около семи раз и каждый раз она безвольно ударялась об его бедро, но затем поднималась вдоль рёбер и по знакомой траектории пыталась стукнуть в эту самую недоступную в мире дверь.
Он закатил глаза, стёк по стене и уселся на пол, на грязную лужу оттаявшего снега с ботинок.
Сил не было.
Он чувствовал, себя снеговиком, ведь ему было ужасно стыдно от самого себя.Ему безумно хотелось попасть внутрь, но снег его решимости таял, глаза мутно смотрели на какие-то шкафчики и полочки..

ОНА

Она лежала в ванной, которая доверху была заполнена льдом.Руки и ноги выделялись своей холодной  голубизной, отражая свет от лампы через сотню кубиков замерзшей воды.
Со стороны могло показаться,что она светится, настолько это было невероятное зрелище.
Ей хотелось замерзнуть как следует, да так, чтобы какие-то функции организма отключились и позволили ей впасть в небытие.Но мозг наивно продолжал перекачивать центнеры мыслей, давя на стенки ее сосудов, которые никак не могли замерзнуть.
Ее рука то и дело подергивалась, будто в конвульсиях..Приподнималось предплечье,затем суставы включали механизмы движения логтевой кости и растопыренные пальцы пыталсь приподнять ее тело из ванны.Но из-за проникающего холода ноги довольно плохо реагировали на сигналы других частей тела и она оставалась лежать в ваной, замерзая.
Это была необходимая мера.
Таким образом она воспитывала в себе характер- путем лишения себя физической активности.
Других вариантов быть не могло-иначе это грозило тем, что она опять наполнится теплыми киловатами желания увидеть Его.
В течении трех недель она ежедневно принимала  ледяные ванны.
Но ее организм отвергал лед,вся её цепочка ДНК спиралью сверлила её подкожные фибры, заставляя сопротивляться и бороться с искуственными вирусами льда.Что -то слево прибивало ей грудь, но она брала следующую порцию льдя и высыпалаеё  на левую часть своего тела.
Той самой рукой, которая хотела вытащить ее из ванны.

ОН
Дремота охватывала его нутро, слабые токи били по венам,чередуя отрицательные и положительные заряды.Электрические волны начали пробивать гранит его тела, выливаясь наружу потоками воды.
Он таял.
Вскоре дремота начала отпускать, но только потому что он начал захлебываться.Вода, которая шла из него ,просачивалась сквозь паркетные дощечки пола, попадала в чужие квартиры и вызывала короткие замыкания.

ОНА
Свет в ванной начал нервно мигать, затем ,через мгновение погас.Она лежала в абсолютной темноте, но превозмогая страх, пыталась отключиться.
Вскоре по ее телу побежали потоки каких-то теплых волн, но ей начало казаться что это галлюцинация.Что могло привести к таянию льда?Он был отличного качества, она специально морозила воду на балконе при температуре -35..Она делала это каждый день, это был ее любимый рецепт.Хобби.
ОН
Очутившись в полной темноте,теряя возможность к сопротивлению таяния, он упал на какую-то поверхность, разбившись милллионами капель воды.Но вскоре какая-то прохлада начала восстанавливать его мышечные ткани, он почувствовал что его руки опять могут двигаться.Он наощупь оттолкнулся от чего-то ледяного и встал на ноги.

ОНИ
Потратив кучу времени на избавление от воды, они сидели около дверей лифта,курили какие-то тяжелые сигареты и улыбались.
Мимо прошли соседи, посмотрев на них взглядом, полным возмущения.Кто-то сказал:
-Идиоты!!вы опять затопили весь этаж!На этот раз налоговые службы выставят ТАКООЙ счет,что вы,уроды его в жизни не оплатите и надеюсь вас отправят на фабрику водоправода для отработки!!

Сначала совсем тихо,будто поскуливая,но вскорее ,будто лая,они засмеялись самым громким смехом, который  был похож на веселое мелькание молний перед ливнем.
Но ливень не пошел.
Просто воды совсем не осталось, на этот раз они избавились от нее.
Жизнь.