Люди-гурманы. 1

Юля Нестерова
Рик стоял в сторонке, сжимая в кулаке бумажку, на которой было напечатано "Джейн".Пять минут назад он пялился  на нее- она стояла на перекрестке улицы Блумсвел и Клинтвинг, смотрела на него и шевелила  губами.А сейчас вместо нее осталась чуть заметная дымка,будто от потушенной сигареты.

Мон-Реаль был похож на чудный пряник,слегка присыпанный сахарной  пудрой.Ловить такси не имело смысла,город спал,провалившись во тьму ночи как в вишневое желе.
На утро Рику надо было ийти на работу,это было в десяти минутах от дома, так что был шанс поспать еще три часа перед трудовой неделью.
Он работал поваром в кофейне " Мадам Клюква" около двух лет, а это было довольно знаменитое место в Мон-Реале,по-этому он даже кичился перед своими друзьями-поварами,что его кексы может станут когда-то легендой.
Джейн была официанткой с его работы,вечно веселой девицей с белыми волосами и белыми зубами.Он часто сравнивал ее с суфле..от общения с ней всегда оставалось немного притарное  ощущение сладости,которое долгое время наполняло воздух.Как-то раз ему даже пришло в голову, что он влюблен в нее,но он быстро выкинул это из головы, ведь Джейн была просто Джейн..в ней не было ничего сверх-удивительного..рецепт ее существа был прост как омлет:официантка днем,а ночью заядлая тусовщица и любительница выпить.
По дороге домой Рик набрал сообщение отцу,написал что в выходные планирует навестить его.Это сообщение далось ему  не легко, у него ыбло чудовищные отношения с отцом.Еще в детстве Рику доставалось от деспотичной руки хозяина дома, который привык жить по минутам и секундам, будучи военным.Но к сожалению Рика и его сестер, отец был в отставке.Он напоминал Рику вчерашний суп- вроде бы надо его есть, но зачем, если проще забыть про него, поставить кастрюльку подальше, в конце концов сварить новый.Папа-суп был постоянно вчерашним, никогда не становился для Рика необходимостью, не вызывал интерес.
Дорога была немного скользкая, по-этому пришлось идти немного медленнее.Но это было даже приятно, ведь не часто удается погулять и поразмыслить.

На утро кофейня была наполнена разного рода людьми, уже к 10 утра Рик успел приготовить пару салатов и сендвичей.Необходимо было срочно перекурить, так что он вышел на задний  дворик , который служил летом открытой верандой.Он присел на заснеженную скамейку и закурил.
Странно..Джейн не пришла.От непонятной нервозности Рик запрокинул ногу на ржавое помойное ведро, затем резко опустил на зе лю.Неужели ее исчезновение никто не заметил?Видимо нет.С утра пришла новая официантка,кажется Келли.Он сразу увидел в ней рататуй..Она была в цветной одежде,да к тому же мулаткой.Говорила со смешным южным акцентом и любила ковырять ногти.Ладно.
Но история с Джейн его крайне напрягла.
Вдруг дверь открылась и на пороге показался Боб, их управляющий.Он сел рядом с Риком и вопросительно посмотрел на  него:
-Как тебе Келли?
-Смешная..А где наша Джейн?
Ф
-Какая Джейн?
-Как?Ну наша блондинка Джейн!
-Рик, ты перетрудился с сендвичами?Я не понимаю о ком ты.
Рик посмотрел на сигарету,затем на Боба..Странно.Видимо новый юмор - не вспоминай бывших работников вслух.Рик решил забить на этот вопрос и вернулся на кухню.

К вечеру Келли заметно подустала,так что к концу дня явилась к Рику,предложив выпить по рюмке.Он не отказался, так как день был правда тяжелый.Келли-рататуй принесла бутылку Порто и через полчаса они оба напоминали подтаявшее мороженное-пьяные и расслабленные.Он решил проводить ее до дома, но случайно остался у нее до утра.Рататуй ночью заметно пригорел.
С утра небо было чистое как тарелка.Рик проснулся безббудильника и потянулся рукой в сторону Келли.Но вместо нее в руке осталась бумажка, на которой было напечатано "Келли".Рик вскочил и принялся звать ее.Но квартира была пуста.Странно.
Он быстро оделся и побежал на работу.
Подобные случаи с официантками каФе "Мадам Клюква" могли бы войти в историю.Каждую неделю из него таинственным образом пропадали девушки.Ну а Рик мог бы стать известным маньяком-поваром.Все бы ничего.Но эта история всего лишь пример того,как меняя блюда люди остаются у вечного меню.Человек пропадает,как только к нему перестаешь проявлять хоть какой-то интерес.Бумажка с именем как рецепт, как дурацкий вырванный клочок статьи из кулинарного журнала.
Жизнь.